Православие в школах
Dart
Ок иконы лично я не стал бы трогать, картины и картины.а вот храмы вынес бы за мкад в лесок куда нибудь "силами норода" если им они нужны. лично я против храмов в центре городов,нечего им пропаганды делать на зачастую не окрепшие умы. про нынешних попов и говорить нечего-все они не лучше ЕР, никакой духовности за собой не несущие.
Ок иконы лично я не стал бы трогать, картины и картины.а вот храмы вынес бы за мкад в лесок куда нибудь "силами норода" если им они нужны. лично я против храмов в центре городов,нечего им пропаганды делать на зачастую не окрепшие умы. про нынешних попов и говорить нечего-все они не лучше ЕР, никакой духовности за собой не несущие.
яю[
Иисус ходил с золотым крестом, не?Dart писал(а):золотой крест на лбу" это двухтыщщилетняя традиция, золотая атрибутика одежд и храмов иже.
в те времена церковь была реальной силой, которая правила, которая содержала школы, которая вела летописи, которая занималась в том числе и наукой, которая содержала монастыри. И собирала налоги. с нынешней церковью сравнивать не стоит.Dart писал(а):Католицизм стал лицемерить с первых своих дней, устранив традиционную ритуальную аттрибутику и облачившись в типо монашьи сутаны, Католичество и Англиканство с момента раскола соперничало по богатству с монаршими кланами европы. При распространении его по всему миру, бюджет Ватикана стал сопоставим(не помню точно толи с половиной всего европейского толи такой же, могу путать неск. лет назад читал, данные периодически перевираются, и вытираются с интернетов).
дурость ещё какая. есть очень много традиций которые вымерли. есть куча которые нелепы.Dart писал(а):Ну во-первых традиция это не дурость. А во-вторых может ты перестанешь быть рабом своих мыслей и заваливать меня шаблонами? Как например "гордиться". Кто писал об этом? С чего взял что кто-то гордится? Гордыня уваще по Библии -грех.
почитай лучше откуда они, и куда тратятся.Dart писал(а):Отнюдь, это практически невозможно, просто читал про деньги Ватикана, что даёт мне возможность делать адекватное сравнение и видеть истинное лицемерие отдельных конфессий.
да ладно? а для кого храмы то строили на пустыре и болоте?Dart писал(а):А ты не против того, что русские города исконно возникали окрест Православных храмов? Таки с какой целью переносить хотите? Неокрепшие умы вестимо надо укреплять.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Говорят, Сергий Радонежский пешком в Москву ходил из ПосадаDart писал(а):Что изменилось, папы и кардиналы вместо конных шарабанов пересли в вертолёты и самолёты?

Конечно, может легенды, а за елочкой он тайно на коня садился - возможно.
Но про нынешних хмырей подобных легенд аскетизма даже и намеком не получится - хрен кто поверит

Верно. Тогда как раз о теме - нефиг в школы лезть и вообще. Пусть сидят по монастырям, а кто захочет - придет. Вон, буддисты вроде не высовываются - к ним и претензий меньше.Dart писал(а):Это с чего ты решил что тебе так все задолжали. На самом деле никто никому ничего не должен. Не нравится иди в мусульмане, или иудеи. Никто же не неволит, правда?
Да, и "исконность" - она только для самих адептов.
Исконность ровно такая же, как после революции - типа, мало ли, что там много лет назад царь какой-то был, не считается, считаем строго от нужной даты

И даже по христианству и исконности - как со староверами быть-то?
Исконные как бы они. Против новой моды на роскошь и разврата.
Ты старовер, исконный?

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Это то натуральное, на котором вкалывали крепостные крестьяне?Dart писал(а):Дурость. Монастыри обычно содержат себя сами. Натуральное хозяйство т-сзать, слыхивал шо-нибудь такое?

Разумеется, это злые цари навязывали добрым попам крепостных. Попы тут же давали вольную.
В дартовселенной, с эльфами и единорогами

Да никто не должен. Попы мне ничего не должны, я им не должен верить.Dart писал(а): подключайся к Владу, ему тоже все должны
Просто не все ж такие умные, как я, некоторые тем хмырям верят искренне

Равно как и Кашпировским, или там "потомственным колдунам 80-го уровня" (шаманам и иным служителям культа)
Ага. Разумеется, попы не могли не напрягать крестьян, специальные царские надсмотрщики над душой стояли и приказывали попов заставлять крестьян на себя работатьРазумеется это были царские указы.

И уж тем более главпоп не мог царю сказать, что крепостничество - есть непотребство и диаволизьм, отлучить царя от церкви и т.д.
Потому что лизать - оно приятнее, безопаснее и выгоднее.
Но таких не уважают нормальные люди.
Человек приобретает деревянную дощечку. Покупает её в магазине. Платит за неё сумму, указанную на ценнике. На дощечке - изображение. Нанесено краской. Или напечатано цветным принтером. Не очень реалистичное изображение человеческой фигуры. Похоже на анимацию. Или детский рисунок.
Человек вешает эту дощечку на одну из стен своего дома. Он верит - изображённый на дощечке - создал всё окружающее. Весь видимый мир. Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства. здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире.
Человек знает, как устроен компьютер. Как работает сенсорный экран. Как функционирует мобильный телефон. Знает, куда позвонить, если отключился интернет. Умеет вызывать сантехника. Ловко пользуется автомобилем. Знает, что будет. если в кислоту добавить щёлочь. Может сам починить проводку. И регулярно встаёт на колени перед деревянной дощечкой. Трогает себя за лоб, плечи и живот. Старательно выговаривает неудобные слова, смысл которых понимает не полностью. Просит счастья, здоровья, богатства. У дощечки, которая создала этот мир. Или у того, кто создал этот мир, и теперь зачем-то сидит в маленькой дощечке.
Человек знает - дощечка следит за ним. Каждый проступок - фиксируется. И само понятие "проступок" тоже сформулировано ей. Она решает, что такое хорошо, а что такое - ёбаный пиздец, делать который - не хорошо. Дощечка довлеет и повелевает. И человек добровольно признаёт её власть над собой. Он согласен с таким порядком вещей. Дощечка – главная.
При этом человек регулярно смотрит в интернете и по телевизору различные передачи. Например, про дикие африканские племена. Тамошние люди вставляют себе в губы глиняные блюдца, едят друг друга и используют вместо дощечки черепа, пёстро раскрашенные ракушки, камушки и сушёные хвостики крыс. Человек находит это очень смешным, глупым и несерьёзным. Как можно верить в то, что дух предка живёт в его же закопчённом черепе? Абсурд! Как можно поклоняться пню, с вырезанными на нём глазами и злобной пастью? Бред! Ненормальность! Дикость!
Толи дело - дощечка. Это так естественно - встать перед ней на колени, потрогать себя за лоб, плечи и живот, и, старательно выговаривая неудобные слова, попросить у неё здоровья, богатства и счастья. Это абсолютно нормально и правильно. Это очевидно.
Это хорошо
От меня. А самое интересное, когда человек ни получает ни здоровья, ни богатства, ни счастья-он начинает вставать перед этой дощечкой еще чаще. Люди как бы никого не винят в том что им этого не дали или отобрали, а просто продолжают просить и верить в эту дощечку, даже после того как она "забрала" у кого то жизнь.
Человек вешает эту дощечку на одну из стен своего дома. Он верит - изображённый на дощечке - создал всё окружающее. Весь видимый мир. Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства. здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире.
Человек знает, как устроен компьютер. Как работает сенсорный экран. Как функционирует мобильный телефон. Знает, куда позвонить, если отключился интернет. Умеет вызывать сантехника. Ловко пользуется автомобилем. Знает, что будет. если в кислоту добавить щёлочь. Может сам починить проводку. И регулярно встаёт на колени перед деревянной дощечкой. Трогает себя за лоб, плечи и живот. Старательно выговаривает неудобные слова, смысл которых понимает не полностью. Просит счастья, здоровья, богатства. У дощечки, которая создала этот мир. Или у того, кто создал этот мир, и теперь зачем-то сидит в маленькой дощечке.
Человек знает - дощечка следит за ним. Каждый проступок - фиксируется. И само понятие "проступок" тоже сформулировано ей. Она решает, что такое хорошо, а что такое - ёбаный пиздец, делать который - не хорошо. Дощечка довлеет и повелевает. И человек добровольно признаёт её власть над собой. Он согласен с таким порядком вещей. Дощечка – главная.
При этом человек регулярно смотрит в интернете и по телевизору различные передачи. Например, про дикие африканские племена. Тамошние люди вставляют себе в губы глиняные блюдца, едят друг друга и используют вместо дощечки черепа, пёстро раскрашенные ракушки, камушки и сушёные хвостики крыс. Человек находит это очень смешным, глупым и несерьёзным. Как можно верить в то, что дух предка живёт в его же закопчённом черепе? Абсурд! Как можно поклоняться пню, с вырезанными на нём глазами и злобной пастью? Бред! Ненормальность! Дикость!
Толи дело - дощечка. Это так естественно - встать перед ней на колени, потрогать себя за лоб, плечи и живот, и, старательно выговаривая неудобные слова, попросить у неё здоровья, богатства и счастья. Это абсолютно нормально и правильно. Это очевидно.
Это хорошо
От меня. А самое интересное, когда человек ни получает ни здоровья, ни богатства, ни счастья-он начинает вставать перед этой дощечкой еще чаще. Люди как бы никого не винят в том что им этого не дали или отобрали, а просто продолжают просить и верить в эту дощечку, даже после того как она "забрала" у кого то жизнь.
яю[
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Я думал над вопросом религии довольно долго, и потом понял, что у каждого человека есть какая-то своя религия. Точно так же, как некоторые восторгаются дощечкой, почти все нерелигиозные люди имеют какие-то убеждения, которые они не подвергают сомнениям. Неприменимость слова "религия" к такой системе убеждений есть значительное лицемерие языка.@vlad@ писал(а):Стена текста.
Надо сказать, что я хотел бы знать наверняка то, что вселенная никем не создана. Но факт того, что в "сенсорном" мире есть столько сложных и поразительных вещей, не перестаёт меня удивлять. Очень часто после того, как я возвращаюсь от своих мыслей к тому, что находится вокруг меня, я поражаюсь и поражаюсь искренне.
То, что я написал что-то тебе в ответ, является следствием того, что у меня тоже есть какая-то "религия".

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
На самом деле, тут очень забавный момент есть.Байкалов Пётр писал(а): Надо сказать, что я хотел бы знать наверняка то, что вселенная никем не создана.
Вот говорят - не может быть так, что "вселенная была всегда". Ее создали.
Но...тут же "а бог был всегда! Его никто не создавал!"
Пардон, а "мир был всегда" - почему тогда не подходит?

Потому что не устраивает двуличных верующих, подгоняющих все под догмы?

Вселенная (или какая-то ее часть, отдельный мир) - может быть создан.
Почему нет? Просто масштаб личности творца поменьше получается, чем верующие представляют (когда-то и Земля была центром Вселенной - забыли уже сказки?), да и о нем верующие не могут знать ничего, как юниты в Варкрафте не знают о личности программистов

Или того круче - просто игрока

Не, эт в догмы не укладывается, потому "а я вот верю в одного доброго и крутого Бога и все!!!!"
Это детство человечества. Вера в доброго Деда Мороза

Пора взрослеть уже.
- Байкалов Пётр
Скажем так: они у меня есть. Если я живу, то какие-то убеждения у меня быть обязаны.@vlad@ писал(а):и какие же у тебя убеждения?
Не имею никакого желания распространяться.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!