война?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Сб сен 20, 2008 21:45

maxzdv писал(а): Выступал минфин Кудрин. На вопрос дамы-депутата, где находится Российский стабфонд, он четко и ясно ответил - Российский стабфонд находится в Центробанке России и мировые колебания рынка ему не грозят...
Хорошо, если так.

Вы что не слышали ни разу, как сам Кудрин рассуждал о том, где лучше хранить СтабФонд, чтобы он не обесценивался? Он тогда по телику заявлял, что лучше в надежных западных бумагах, потому что они растут и т.о. инфляция нашим денежкам не страшна.
А то, что он сейчас на камеру говорит - это доверия не вызывает - ситуация требует так говорить, чтобы паники не было.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 20, 2008 23:58

Помню 1998 год, весна-начало лета. Все политики и "ведущие экономисты" наперебой рассказывали ,что беспокоиться не надо, все нормально....я головой покивал и пошел рубли на баксы менять :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт сен 25, 2008 10:30

maxzdv писал(а):Самый надежный способ - золото. Это доказано уже тысячу раз разными кризисами. И в связи с последним кризисом скачек цен на золото был офигенным.
А это ты поди Кудрину расскажи, я же его слова передал, а не свои :)
Мое мнение - деньги нужно хранить у народа. Желательно у меня :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Symbianizer
Доктор (4 lvl)

Сообщение Symbianizer » Чт сен 25, 2008 12:43

когда наконец ему там объяснят что грузия не в джорджии??)))
Samsung Galaxy S7 Edge + Xiaomi Mi Max + Nokia 130

alien8

Сообщение alien8 » Чт сен 25, 2008 23:31

>>которую он считает «молодой, смелой демократией»

Ему уже открытым текстом говорили - страна, которая единственная в мире определяет, "кто демократ, а кто нет" - может считать себе и дальше что угодно.
Че-то Милошевича и Хуссейна за демократов не считали - мало людей настреляли, наверное :)
А полторы штуки положишь - "демократ".
Интересно, как бы повернулись события, если бы (гипотетически конечно) у многих убитых осетин были не российские, а штатовские паспорта? :):)
ИМХО - бомбежка Тбилиси и смещение правительства - минимум.

PS - кстати, что интересно - слово "пиндос" запрещено на некоторых сайтах. И это при том, что единственно точного определения этого слова в мире нет - есть понимание что это "как-то нехорошо звучит" и натяжки по созвучию - типа "оно похоже на вот такое-то, а то, в свою очередь можно расценить, как...."
А истинно точного - нет. Фигня получается - слово не матерное, но на всякий случай запретим. Хорошо наш пока такой псевдоцензурой не страдает.

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 26, 2008 03:55

Не, про греков в курсе ,но где-то более расширенная статья была - там говорилось, что не факт, что янкесов стали обзывать именно "этими" пиндосами, а просто слово созвучно оказалось.

simbo
Доктор (4 lvl)

Сообщение simbo » Пт сен 26, 2008 12:44

Dart
Если бы хотя бы 10% американцев думали так же, сейчас бы во внешнеполитической обстановке мира было всё совсем по другому...
Sony Ericsson Xperia X1 silver, Sony Ericsson K800i

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт сен 26, 2008 13:34

Dart
ну так никто не говорит что там нет нормальных людей. говорят то о большинстве.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб сен 27, 2008 12:36

Изображение
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Чт окт 02, 2008 22:31

Пипец. Даже комментировать не хочется. Ну, помимо хомячества с бабками, ремонтами и т.д. - "компетентность" министра в военных вопросах просто поражает. Например насчет офицеров - дядя министр явно живет в какой-то параллельной Вселенной. Причем, судя по всему, генералов он сокращать явно не собирается, а ведь от майора и ниже (кого и "порежут наверное" - и так ОЧЕНЬ не хватает.

и потом еще удивляются, почему "в войсках" так не любят "штабных" :)
Просто оторванные от реальной военной жизни, так же, как и депутаты от простого народа.

Кстати, любителям порассуждать "об Америке" запросто затыкается глотка вопросаом об зарплате и житейских условиях :)
Об этом почему-то "тыкатели пальцем в заграничный порядок" рассуждают с неохотой.

alien8

Сообщение alien8 » Чт окт 02, 2008 22:50

А вот доиграются с гражданскими министрами. Типа "вот за бугром гражданский, там все нормально, значит и у нас надо". Тупое копирование западных приемов не всегда полезно.

Кстати еще насчет количества офицеров - министрик явно не в курсе про разницу между штатовским сержантом-контрактником (которые во многом младшего офицера заменяет) и нашим срочником-пофигистом.

И насчет мата и прочего хамства - вот что хорошо, наша армия медленно, но меняется. К примеру, был случай, когда полковник по привычке вещал матом. Причем именно из своего хамства и безнаказанности (ибо бывают случаи, когда мат уместен :) ). Так лейтенант.....просто подал на него в суд. Командование было в шоке - как так, они, местечковые князьки, "цари и боги".....А вот так.
Извинялись, заминали.

И другой момент - самым крутым мастером по части мата, из которых я слышал - был у нас прапор в училище. по сравнению с его комбинациями - все прочие (особенно некоторые гопоподростки) звучат просто по-детски и убого :)

Но - при все при этом (а матюки были в нашу сторону) - никому б и в голову не пришло обижаться или там в суд подавать. Просто во-первых, действительно заслушаешься :), а во-вторых - человек был ни в коем случае не хамский (парадокс), и вполне даже уважаемый. Во всяком случае, доведись нам встретиться - буду рад увидеться.

Ну вот просто слабость такая у него была, когда очень рассердится (причем, в общем-то было за что), прощали (а кое-кто записывал даже :) ). Пожалуй, единственный человек, на которого за мат не обижались.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт окт 03, 2008 10:26

Давно пора... Будет нормальный двуполярный мир. И модератор - Евросоюз...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Ср окт 08, 2008 16:27

Я некоторое время юзал вначале АКМ потом АК-74.
На АКМ был дульный компенсатор, но автомат все равно дергается.
Дело в том, что линия проведенная через ствол проходит
выше точки упора в плечо, поэтому появляется крутящий момент,
стремящийся задрать ствол вверх.
Реально немножко в сторону и вверх.
Дульный компенсатор в момент выпуска газов отбивает ствол в противоположном направлении.
Но так как появление крутящего момента и компенсация
разнесены во времени появляется дергание.
Но если это учитывать, то нормально.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Ср окт 08, 2008 16:35

maxzdv писал(а): ...
А то, что показывали, там совсем другая система, даже выглядит по другому.
Ну все равно должно быть как-то в соответствии с физикой. :)
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

alien8

Сообщение alien8 » Ср окт 08, 2008 22:55

Не помню, как он называется (но не калаш точно). Там первые три пули (собственно, стандартная очередь 2-3 патрона) идут практически вообще без отдач, увода ствола и т.д. Дальше уже эти факторы сказываются, но длинными очередями лупят только в боевиках ...ну и некоторых экстремальных случаях (но там уже не до точного прицела). А так, короткими очередями - самое то.

К сожалению, сами оружейники говорили, что буржуи этим делом ОЧЕНЬ интересуются, а наши....эх...Отделка кабинетов министерства обороны (а сколько еще министерств), раздача привиллегий депутатам и прочи м "слугам народа" - это ж куда важнее.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»