Вопросы по Mac (исключительно) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср окт 15, 2008 11:08

Новый папа, между оперой и лисом я выбираю второго :)

Polosatiy_io, не пробовал.

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Ср окт 15, 2008 22:05

Борьба с ВиФи закончена, правда пришлось устанвить JAS (Tiger 1.4.8). Eсть некоторые преимущества, опознался как лэптоп, в общем работает.

Есть вопрос: какими кнопками переключается Рус-Инг, как растянуть Сафари на весь экран - пока все.

P.S. Первое сообщение на форум из под МакОС

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср окт 15, 2008 22:12

Комманд-Пробел

Вопрос такой: вот все говорили, что закрыл крышку - он заснул, открыл - он проснулся. На вопрос как выключать был ответ - просто закрой крышку.
Иногда, после открывания крышки после сна вижу просто черный экран. И ничего не происходит. При этом опытным путем установлено, что на самом деле там под ним окошко ввода пароля, потому что когда я ввожу пароль и нажимаю ввод, то бук немного трыкает винтом, появляется мышка, но экран остается черным. Комманд-Таб при этом пролистывает на экране запущенные приложения (прямо посередине черноты возникает эта панелька с приложениями, где можно циклически выбирать, на кто не в курсе точь точь как в винде). Но после отпускания Комманд-Таб экран остается черным.
Опытным путем так же выяснено, что все на самом деле работет - если переключиться таким образом на запауженный фильм в VLC и нажать пробел, то он начинает проигрываться - звук идет, но экран черный!
Спасает только ребут.

Вероятость появления черного экрана смерти тем выше, чем дольше бук лежал без действия. Например сегодня это время составило примерно 20 часов (с прошлого вечера).

Что за проблема?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Ср окт 15, 2008 22:53

AndyKK
>>как растянуть Сафари на весь экран

Вручную. Причем строго за разрешенный угол :)
Поиски на эту тему дали кучу трепа на тему, что на весь экран растягивать и не нужно, и по содержимому очень даже удобно (ага, щасс), и несколько наводок на существование некоего плагина к Сафари, обеспечивающего недостающую возможность полноэкранного открытия. Плагин пока не пробовал, просто растянул один раз и Сафари это дело запоминает (пока кнопку плюс в окошке сверху не тыкнуть - все сбивается и становится "по содержимому")
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср окт 15, 2008 23:56

ну я с этим окном тоже немного поборолся, но решил просто панель внизу сделать маленькой. в общем то и не особо напрягает.
гхм... а кто-нибудь аналог дц++ искал под мак? а то я сколько не искал - всё выкидыват на форумы где эта проблема обсуждается... но не решается, что удручает. из под кроссовера не запускается, да и кроссоверу жить осталось всего дней 25...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт окт 16, 2008 07:35

Сделал нижний бар сворачиваемым, теперь сафари растягивается почти на весь экран.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт окт 16, 2008 09:21

kosolapiy, всегда есть Fink, в котором можно найти и DC++ клиенты тоже.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт окт 16, 2008 10:25

а вот этот софт кто-нибудь юзал, http://shakespeer.bzero.se/ ?

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт окт 16, 2008 10:45

kosolapiy, мой друг им пользуется для DC++ Корбины (провайдер). Работает.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт окт 16, 2008 10:46

kosolapiy, я пока качаю на десктоп все. Нехватало еще из нотика качалку делать )
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт окт 16, 2008 10:48

ну а если песенку скачать? или кинчик быренько? ;) а к десктопу уже даже не подхлжу, надо бы наверное его выключть!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт окт 16, 2008 14:19

Ну, у меня для этого дела стоит десктоп, без моника и всего прочего, но с резаком. С UltraVNC. Вот на него захожу, ставлю закачку, он и качает. Просто если есть кто-то дома (или приходит домой) - в кнопку ему тыц - он грузится и запускает торрент. Если из дома все уходят - в кнопку ему тыц - он гасится. Не шумит, не мешает (маленький, плоский, служит подставкой под всяку хрень ))).

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт окт 16, 2008 14:25

ну блин, тут важно у кого сколько качается. и откуда. обычные фильмы, ДВД рип я качаю за несколько минут. под это дело глупо держать отдельный десктоп. а комп свой просто тупо забываю выключить, привык за эти года что он всегда включен.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт окт 17, 2008 18:37

Я качаю много дивиди-рипов )))))

Кстати, коллеги, помните, что младший макбук теперь должен стоить 999 (ну, как минимум, в Штатах)? Я посмотрел и с удивлением узнал, что там таки остался в конфигурации проц 2.1 ГГц, 1 Гб оперативы и 120 Гб винт. Но вместо комбодрайва теперь там супердрайв! А это в основном меня и отвращало от "младшенького". А теперь самое время его купить, т.к. люминевый я, конечно, хочу, но отдавать за него столько денег не готов ни разу.
Как вы думаете, когда он должен появиться у нас и сколько будет стоить (Москва)? Хотя бы предположения, но я буду надеяться ))).

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт окт 17, 2008 18:41

Стоить будет как всегда, около 1500 :)
Так что проще чтоб кто-нибудь привёз из Штатов. Смотри жж-сообщество ru_macsale.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»