Комманд-Пробел
Вопрос такой: вот все говорили, что закрыл крышку - он заснул, открыл - он проснулся. На вопрос как выключать был ответ - просто закрой крышку.
Иногда, после открывания крышки после сна вижу просто черный экран. И ничего не происходит. При этом опытным путем установлено, что на самом деле там под ним окошко ввода пароля, потому что когда я ввожу пароль и нажимаю ввод, то бук немного трыкает винтом, появляется мышка, но экран остается черным. Комманд-Таб при этом пролистывает на экране запущенные приложения (прямо посередине черноты возникает эта панелька с приложениями, где можно циклически выбирать, на кто не в курсе точь точь как в винде). Но после отпускания Комманд-Таб экран остается черным.
Опытным путем так же выяснено, что все на самом деле работет - если переключиться таким образом на запауженный фильм в VLC и нажать пробел, то он начинает проигрываться - звук идет, но экран черный!
Спасает только ребут.
Вероятость появления черного экрана смерти тем выше, чем дольше бук лежал без действия. Например сегодня это время составило примерно 20 часов (с прошлого вечера).
Что за проблема?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков