To All
Чтобы избежать ответов на повторяющиеся вопросы сразу скажу - я говорил о компах. Обычных, не из ноутбучных комплектующих даже. Не о ноутах. Соответственно всякие там "сборки миника" или "пайки волной" - не требуются.
Polosatiy_io
>> А в небрендах прямо в каждом БП идет тугоплавкий припой?
1. Это влияет на КАЖДЫЙ блок? Или "среднестатистически надежнее, а вообще и так редко горят"?
2. Что мешает купить нормальный БП, а не "корпус с БП 1КВт всего за 20 баксов"?
>>Может ты покупаешь небренд и сам откусываешь сантиметровые ножки с обратной стороны плат?
То есть ты готов утверждать, что тот же АСУС делает нормальные материнки ТОЛЬКО для брендов, а в розницу брак гонит?
Хороший "брак", у меня комп четвертый год без проблем с их материнкой

Да и из нескольких сотен самосборных и "небрендовых" компов - тоже проблем не наблюдалось. Даже когда "мосты горели" - кажется один или два случая были - вполне нормально по статистике (скорее всего удачно с ревизиями получилось)
>>Возьми два внешних бокса для хардов - лося за 3000р и эджстар за 300р и прогони их с Disk Speed Bench X и сразу заметишь разницу.
Могу тебе секрет открыть - во-первых, "фирменный бокс от производителя винтов" (WD) если отдельно посчитать, то стоит как раз где-то эти самые 300...ну может 500 рублей (точно не подсчитывал). Показатели вполне нормальные, скорость вообще упирается в скорость USB (около 30 Мбайт/сек , чуть больше). Это под 2.5" винт по USB, с Firewire что-то на пару сотен рублей дороже.
Так что отдельный контейнер за сто баксов покупай сам. Естественно, если мы говорим об обычных контейнерах, не медиа или сетевых центрах.
А тот же Agestar - продавался под самыми разными шильдиками, включая "бренд Sony"

Наверное видел - такие маленькие контейнеры, чуть больше самого винта?
Контроллер - лично не сравнивал, но если верить тестировщикам (не помню - то ли thg, то ли еще кто) - использовался в каких-то дорогих контейнерах.
Так что - цена не обязательно показатель.