Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср июл 04, 2012 00:05

EvGor писал(а): ты уверен что нету навязчивой идеи? мании преследования? или ещё чего нибудь?
EvGor писал(а):и даже убивать когда нужно и народ вырезать до последнего младенца, что почему-то не было сделано
:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 04, 2012 00:08

EvGor писал(а): это именно то что я и сказал, только я ещё не видел ни одного бездельничающего олигарха, не у станка конечно трудятся, но по 18 часов запросто
а вот ничего не делающего и плачущего о воровстве олигархов быдла видел кучи
"Известные криминальные авторитеты" тоже как бы не за пивко под футбол свое бабло и авторитет получили.
А вот куча т.н. "быдла" жаловалась на рэкет и прочее. Ишь, холопы неблагодарные!

Я вот не видел еще олигарха, которому сказали бы - "работать надо лучше, а не цены повышать! Не нравится чего - меняй работу, вали в Сомали нефть добывать"

Зато для народа таких советов кучи.

Я не знаю, как в Израиле, но в России, когда с одной стороны говорят про патриотизм, поддержку отечественного производителя, "воинский долг" и прочее, а с другой "нечего на халяву рассчитывать" и "а чего мы вам наш российский газ будем продавать дешевле, чем чужим гражданам, ишь, халявщики" - лично я вижу некоторую нестыковку.

Еще немного - и дойдет до невинного вопроса - а какая нам разница, продает ли нам по "мировым ценам" газ-нефть господин Миллер или то же самое делает господин Смит?

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 04, 2012 00:36

Либо ты не внимательно читаешь, либо не понимаешь о чем я пишу

Ты его вообще видел этого олигарха? На что цены повышать? Ты понимаешь о чем говоришь? Да всем только лучше если все дешево, покупают больше, следовательно зарабатывают больше. Чем цены выше, тем покупают меньше, раз покупают меньше, значит нужно цены понижать, а понижать невозможно, потому что есть себестоимость. Вот и получается минимальная маржа, хотя цены поднялись и так со всем и во всем. Хотя я думаю, что ты только о ценах на продукты говорил. Так и тут все просто, цена на нефть растет, как следствие растут затраты на обработку почвы и доставку продукции. Удобрения знаешь из чего делают? Тоже только дорожают. Вот тебе и получается что себестоимость картошки выросла. Плюс колхозник хочет жить чуть лучше чем раньше это добавляет к себестоимости еще пару копеек. И опять получается, кортошка дорогая, люди купить не могут, нужно понижать цену, зарабатываешь копейки. Дальше объяснять или ты уже понимаешь?
Зачем им что- то советовать, они многого сами добились, они сами могут посоветовать. А если человек ничего не достиг, то пусть слушает успешных и делает то что ему говорят, может и сам поднимется.
Ты для начала узнай про цены на газ, а потом тему поднимай. И про НДС где- то почитай.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 04, 2012 00:49

EvGor писал(а):Дальше объяснять или ты уже понимаешь?
Ты лучше объясни, почему цена на нефть растет и цена на бензин растет (это вступление, объяснять не надо), потом цена на нефть падает, на бензин растет :)
Точнее, падает. Но не в России. А если цена на нефть падает еще сильнее, то на бензин нехотя так немножко скинут....
Это какая-то особая еврейская экономика? :)

Далее. Продажа. Понятное дело, что за работу надо платить. Например, добыть нефть/газ/прочее, транспортировать...
Почему за сам продукт - свои граждане должны платить столько же, сколько и граждане другого государства?

Далее. Почему, когда мне говорят, что налог на то, се повышается - я его плачу из своих заработанных денег. Естественно, что мне достается меньше, чем раньше - больше на налог уходит.
А когда налог поднимают нефтяникам - они этак беззастенчиво заявляют - ну не меньше ж нам получать, щас цены поднимем.

Это все тоже особая еврейская экономика "успешных бизнесменов"?
Зачем им что- то советовать, они многого сами добились, они сами могут посоветовать. А если человек ничего не достиг, то пусть слушает успешных и делает то что ему говорят, может и сам поднимется.
Ага.
Я что-то не вижу "успешных", создавших конкурента мерседесам. Или боингам.
Зато граждане, теми или иными методами захапавшие природные ресурсы и успешно ими барыжащие - гордо гнут пальцы. Мы-де

Можно создать айфон и им торговать.
А можно найти склад с айфонами и тоже торговать :)
Пока не кончатся.

Примеры "успешных бизнесменов", сдувающихся, как только супруг или иная крыша кресло теряет - приводить или сам знаешь?

И наоборот - что ни чиновник, так у родственников внезапно успешность начинается :)

Ну вот совсем по-простому. Как бы то ни было в личном плане, но штатовцы могут гордиться, скажем, Джобсом. Да или хоть Гейтсом.

В России - кем? Только не надо все на зависть списывать. Вот кем из "успешных" можно так по хорошему гордиться, за его достижения, полезные для граждан, а не за количество бабла?
Абрамовичем? Чубайсом? Вексельбергом?

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 04, 2012 01:33

alien8 писал(а):Но не в России
не знаю, никогда не занимался нефтепродуктами, не смогу тебе сейчас ответить, а досконально разбираться в этом вопросе мне сейчас не нужно, нужно будет разберусь
alien8 писал(а):Это какая-то особая еврейская экономика?
еврейская экономика всегда особая, не зря же преобладает мнение, что евреи богатые
не будем приводить примеры
alien8 писал(а):Почему за сам продукт - свои граждане должны платить столько же, сколько и граждане другого государства?
ты разобрался в этом вопросе, можешь дать мне цены по которым газ продаётся на внутреннем рынке и по каким ценам он экспортируется
alien8 писал(а):Далее. Почему, когда мне говорят, что налог на то, се повышается - я его плачу из своих заработанных денег. Естественно, что мне достается меньше, чем раньше - больше на налог уходит.
А когда налог поднимают нефтяникам - они этак беззастенчиво заявляют - ну не меньше ж нам получать, щас цены поднимем
мне просто интересно это зависть или глупость? всегда считал тебя не глупым
а завидовать чего, тебя же никто к месту цепями не приковал, ты свободный человек,
иди зарабатывай
alien8 писал(а):захапавшие природные ресурсы
чего ты не захапал? кто тебе не давал? ты же в России был
ладно я постоянно расстраиваюсь, что я не там было когда всё это происходило, но у тебя то были все возможности
alien8 писал(а):Абрамовичем? Чубайсом? Вексельбергом?
тот же твой любимый Джобс, сколько лет шёл к такому успеху?
а сколько в Америке народу завалили пока всё перераспределили?
кстати, просто народ в Америке не подбирает то что плохо лежит, зато в России тебя за идиота держать будут
если не украдёшь. Колхозники (занимаюсь с/х в России) считают не сколько они зарабатывают, даже когда им долю
от прибыли даёшь, а сколько они украсть могут и друг перед другом хвастаются. Уверен что в любой другой области так же.
И поменяй сейчас Абрамовича на Иванова ничего не изменится, хотя может и изменится, но не в лучшую сторону.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 04, 2012 07:58

EvGor писал(а): ты разобрался в этом вопросе, можешь дать мне цены по которым газ продаётся на внутреннем рынке и по каким ценам он экспортируется
Нет. А как оно относится? Как у Дарта - "назовите поименно всех погибших? (с) :)
Я говорил об официальных заявлениях Газпрома. Что цены надо подогнать к европейским. И - справедливости как бы для - минус разница в транспортировке. Сейчас цены пока ниже, в этом месяце запланирован первый этап повышения. Если ты об этом.
мне просто интересно это зависть или глупость? всегда считал тебя не глупым
а завидовать чего, тебя же никто к месту цепями не приковал, ты свободный человек,
иди зарабатывай
Наверно глупость. Наивная. Почему, мол, верхушка сама не следует тем правилам, что предлагает народу :)
Нет, ну оно понятно, конечно. Но в контексте предложений "хотите получать больше - работайте лучше, или меняйте работу" - и вам тем же веслом по тому же месту.
Хотите получать "как в Европе" - платите гражданам "как в Европе" - это глупость или зависть?
чего ты не захапал? кто тебе не давал?
Не аргумент ведь.
тот же твой любимый Джобс, сколько лет шёл к такому успеху?
Он не мой любимый. Но уважения, несомненно, достоин. Кстати, первые успехи довольно быстро начались. И что-то я не слышал, чтобы он, пользуясь "административным ресурсом", чего-то там по дешевке скупил, или конкурентов замочил и т.д. Гейтсу да, "помощь мамы" приписывали. Но в сравнении с нашим беспределом 90-х - это так, детский лепет.

Повторяю вопрос - кем из наших нынешних "успешных и талантливых" можно гордиться и уважать? Видя результат их работы, зная, что они не сомнительными способами его достигали.
Зависть не приписывай. Допустим, независтливым людям.
Ну, кем?
Последний раз редактировалось alien8 Ср июл 04, 2012 08:00, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 04, 2012 08:04

По религии вообще отдельный забавный вопрос. Представители каждой гордо надувают щеки, но существование не только "глупых атеистов", но и не менее одухотворенных конкурентов, на которых тоже чего-то там снизошло и у которых есть не менее священные тексты - вызывает некоторое сомнение в "истинности" отдельно взятой :)

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 04, 2012 09:49

alien8 писал(а):Сейчас цены пока ниже
это тебе не имена всех погибших, это реальный факт
цены ещё не подняли, а ты уже в 10 постах их обвинил
alien8 писал(а):"как в Европе"
скажи мне пожалуйста, когда ты в последний раз жил в Европе?
и ещё вопрос- Греция, Португалия, Испания - это ведь Европа или не совсем? а всякие там Словакии?
alien8 писал(а):Не аргумент ведь
очень даже аргумент, у всех были равные возможности, к тому же и возраст тебе позволял,
просто кто-то оказался умнее, хитрее, предприимчивее, просто талантливее
alien8 писал(а):Но в сравнении с нашим беспределом 90-х
ты не ответил на вопрос сколько в Америке народу замочили пока всё хорошо не стало и пока не появилась возможность у Джобсов и Гейтсов
то что Россия прошла за 15 лет не сделала ни одна страна в мире
Я не фанат России и ВВП, я не люблю Россиию и не люблю Путина.
Россия единственная страна заезжая в которую я чувствую дискомфорт и полную незащищённость, на паспортном контроле как перед заходом в тюрьму.
И ещё много чего не хорошего могу сказать. Но путь который проделала Россия заслуживает уважения.
И ВВП конечно не святой, далеко не святой, но он талантливый и сделал, что мало кому было под силу, даже цены на нефть нужно уметь правильно использовать.
alien8 писал(а):Ну, кем?
у меня вызывают уважение люди сумевшие правильно использовать ситуацию

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 04, 2012 09:51

Нечто писал(а):попики вешают
тот Б-г, который явился Моисею и который через него, на горе Синай, дал евреям Тору не имеет никакого отношения к попам
а в том, что миллионы людей решили из простого еврейского мальчика сделать себе идола, евреи не виноваты
если бы все верили как евреи, то церквей с попами не было бы

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 04, 2012 09:56

Dart писал(а):Вообщето это Бог придумал евреев, сталбыть никто не виноват.
не ожидал :-) +1158 :-)
Dart писал(а):Тебя не спросят и меня тоже
ну это разговор ни о чём, я не любитель фантастики
Dart писал(а):Не верь про 18 часов, это левый прогон
мне нечего верить или не верить, я рядом с ними, я вижу
Dart писал(а):а уже об состоявшихся капиталистах
состоявшимся нужно всё удержать, а это труднее чем накопить
про Абрамовича не говорю, он как раз красавец

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 04, 2012 10:11

Dart писал(а):
alien8 писал(а):Как у Дарта - "назовите поименно всех погибших? (с)
Не подвирай тут. Вопрос был прямой и конкретный, по Библии
Я вообше-то другой момент подразумевал. Например, помнишь - про оплату за научные "баллы" - публикации. Ты начал названия научных трудов спрашивать и все такое :)
Ну и по прочему - как что, так тебе бумажные свидетельства с печатями подавай, иначе неугодного тебе факта нет.
А вот тебе надо верить на слово.
Тебя вроде уже подкалывали по этому поводу :)
какие конкретно утверждения из неё ты считаешь неправильными, и почему. Напоминаю, ты так и слился
Конечно, "слился". Если по используемому тобой приему "Докажи, что это неправда? Не можешь - значит правда" :)
Это как раз ты докажи, что как в Библии написано, так и есть.
Мусульмане вон, вообще считают Иисуса хоть и пророком, но человеком, а не сыном Бога. Можешь опровергнуть? Нет? Значит они правы :)
А уж если взять чукотских шаманов.....:)

Вот о нестыковках в Библии можно поговорить. Наверное, в религиозной теме? Хотя, и евреи отношение имеют...
Только вот справишься - без "толкователя"? :)
Ну, не помню, как называется, показывали мне - там чуть ли не на каждую строчку Библии - сочинение на тему "как это понимать, чтоб все правильно было" - подгонка решения под ответ, короче :)
Вот без шпаргалки - могешь?

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 04, 2012 10:34

Dart писал(а):а я тут мешаюсь с пророчествами
ещё один Магомет

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 04, 2012 10:36

Dart писал(а):Ты понятия не имеешь, что считают мусульмане
но он прав, Исса- пророк
Dart писал(а):они тоже Библией пользуются, только назвали её Торой
ну это вообще глупость, где Тора и где библия

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 04, 2012 10:38

EvGor писал(а): цены ещё не подняли, а ты уже в 10 постах их обвинил
http://www.rg.ru/2012/07/01/gkh-site.html
И потом - я тебе говорю не про "тенденцию" - ну там, что цены поднимаются, отсюда вывод, а наоборот - заявление, что нечего, мол, нашим халявить, пусть за газ платят, как и все.
Разницу видишь?
Я правильно понимаю из таких вот деклараций, что газ уже как бы не наш и мы, покупатели, к нему имеем ровно такое же отношение, как и немцы, например? Те "налоги", которые круто платит Газпром - они складываются не из светлой магии, а из той цены, что платят покупатели. То есть, если будет вести разработку и платить налоги в России не Миллер, а Гитлер - мне на то как-то пофиг?

скажи мне пожалуйста, когда ты в последний раз жил в Европе?
Я в ней не жил. Но я не о том, как там все замечательно (или нет).
О другом. У нас "парламетнарии" вечно выискивают по всему миру какую-нибудь пакость для народа, вырывают ее из общего контекста той страны и вещают нам, что "вот-де, там-де то-то, надо и у нас, а то наш народ халявит".

А вот когда пример с Китаем, как там с коррупционерами поступают, ну или ладно, не об этом, еще какие-нибудь ограничения для правительства и чиновников, олигархов - так сразу у России, оказывается, свой особый путь и неча там на других смотреть :)

Ладно бы балаболили, как мы тут меж собой на форуме, но это ж законодатели!
очень даже аргумент, у всех были равные возможности, к тому же и возраст тебе позволял,
просто кто-то оказался умнее, хитрее, предприимчивее, просто талантливее
Я может и дурак, но не вор и не бандит. Так что не надо.
Я ж не упрекаю тебя, что ты не сдался арабам (условно. Если это где-то выгодно было. Во всяком случае, нашим в Чечне нередко было выгоднее продаться, чем погибнуть).
"Крутых" родственников и знакомых у меня тоже нет.

ты не ответил на вопрос сколько в Америке народу замочили пока всё хорошо не стало и пока не появилась возможность у Джобсов и Гейтсов
Не могу точно сказать. Но если так историей играть - давай посчитаем, сколько лет прошло от Колумба "там" и от Рюрика "здесь" :)
У нас уже давно возможность должна была быть, тогда уж...
то что Россия прошла за 15 лет не сделала ни одна страна в мире
А что именно? нет, вот Израиль - да. Как бы то ни было, там тоже свои проблемы внутренние наверняка есть (не считая внешних), но уважения достойно. Сколько там лет прошло и что имеют?
А Россия?
И ВВП конечно не святой, далеко не святой, но он талантливый
Ну, пожалуй, да. Может не талант, но способный.
Только вот как-то не очень видно. Ту же коррупцию - ну, не уничтожить, конечно, но основательно размазать - уж ему-то было - раз плюнуть. Или два :)
Особенно учитывая, как охотно ему подчиняются решения "независимых судей".
Ан нет.
у меня вызывают уважение люди сумевшие правильно использовать ситуацию
Правда? Гитлер вот очень успешно использовал. Извини за пример, если что.
И если бы не "проклятый совеццкий режим" - вовсе не факт, что его бы одной левой забороли героические янки и британцы.

Я имел в виду - "положительное" уважение. А так - и врага за ум уважать можно, но в данном случае это не совсем то.

А в России - ну имя-то? Кто? Успешных - куда не плюнь, начиная от планктон-манагера и далее.
А уважаемые многими гражданами, а не "в определенных кругах"?
Кто?

EvGor

Сообщение EvGor » Ср июл 04, 2012 10:55

alien8 писал(а):пусть за газ платят, как и все
ты думаешь если ты сам его добывать будешь- дешевле выйдет?
alien8 писал(а):А вот когда пример с Китаем
ты не понимаешь, только одного, я тебе об этом уже несколько дней талдычу. сколько лет развивалась экономика США, Европейских стран и Китая.
а современной России сколько?
alien8 писал(а):но не вор и не бандит
такая себе отговорка
alien8 писал(а):"Крутых" родственников и знакомых у меня тоже нет
это тоже
я когда в Украину приехал у меня тут ни одного знакомого не было, на твоей памяти уже было,
сейчас их толпа от самых богатых людей Украины, до простых обывателей
всё исключительно вопрос желаний
alien8 писал(а): и от Рюрика "здесь"
ну и кого тогда кроме самих себя винить? какой народ такое и правительство/олигархи
alien8 писал(а):вот Израиль - да
в Израиле евреев больше чем в России- должно быть хуже
опять получается, что большинство виновато- простой русский народ
alien8 писал(а):Ан нет
я думаю, что скоро будет да
он не дурак, он понимает, да и не голодный уже
alien8 писал(а):А уважаемые многими гражданами
ну возьми себе последних нобелевских лауреатов из России и уважай

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»