Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Вс июн 09, 2013 23:44

Вадим, простой вопрос. Вы подходите к доске и начинаете писать, не кажется ли Вам, что логичнее поднимая правую руку начинать писать с правой части доски, а не тянуться наискосок к левой.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн июн 10, 2013 00:05

EvGor писал(а):Вы подходите к доске и начинаете писать, не кажется ли Вам, что логичнее поднимая правую руку начинать писать с правой части доски, а не тянуться наискосок к левой.
Зачем тянуться? Меня же никто не заставляет подходить к правому краю доски. Я начинаю писать перед собой и пишу слева направо. Поскольку я правша, то сразу вижу всё написанное. Конечно, если какой-то народ поголовно состоял бы из леворуких, ему было бы логично делать как раз наоборот.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июн 10, 2013 00:38

На мой взгляд гораздо логичнее начинать писать с правой стороны чего-либо. Даже книгу удобнее открывать в правую сторону. Рука не особенно скрывает написанное. Мне кажется, что у нас половина левшей, уж очень много

Нешто

Сообщение Нешто » Пн июн 10, 2013 07:48

Это дело привычки, очевидно.

МПХ!

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июн 10, 2013 08:02

Это точно не влияет ни на скорость письма, ни на грамотность.
Конечно дело привычки, у меня были моменты когда я по русски писал с правой стороны, правда быстро понимал, что что-то не то.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 10, 2013 08:18

Если книгу - еще дело привычки, то при письме - мне, как правше, удобнее, когда рука только что написанные буквы вообще не закрывает, а не "почти" и "ну подумаешь" :)
А уж тем более удобства в том, что рука движется по только что написанному, не вижу вообще. Закрывает, в иных случаях размазать может, а удобство где?
Кстати, а вот интересно, у евреев были какие-то особые, моментально высыхающие, чернила?
Или в их жарких местах жидкость испарялась со скоростью письма? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июн 10, 2013 08:28

Научишься писать на иврите или хотя бы по арабски, приходи рассказывать, что тебе удобно, а что нет. А пока ты кроме русского ничего не знаешь, можешь только вопросы задавать.
Теперь расскажи о том как все пишущее не с той строны продали Россию, залезли на самый верх власти, уволили тебя из армии, воруют у тебя и если бы твоя воля ты бы нажал на свою кнопку, но пока приказа нет ты не можешь. А как только сможешь на Земле останутся только пишущие с слева на право.
Попробуй в ВадимомП пообщаться, попроси у него научить тебя с людьми разговаривать. Просто скажи ему, Вадим, понимаете я постоянно херню сочиняю, даже когда ничерта не знаю (95% случаев) я все равно должен высказаться и вспомнить о кнопке. Научите меня пожалуйста как конролировать собственный бред. Я уверен он тебе обязательно поможет. Удачи.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 10, 2013 10:33

EvGor писал(а):Научишься писать на иврите или хотя бы по арабски, приходи рассказывать, что тебе удобно, а что нет.
А что, чернилы размазываются в зависимости от языка, на котором пишешь? :)
(я сейчас не ими пишу, но интересно, раньше-то как?)
А пока ты кроме русского ничего не знаешь, можешь только вопросы задавать.
Можно, да? Спасибо :) Боялся, что не разрешишь.
Теперь расскажи о том как все пишущее не с той строны продали Россию, залезли на самый верх власти, уволили тебя из армии, воруют у тебя
Да ладно, ты уже и сам знаешь, а то и участвуешь. Сам же высказывался насчет урвать кусок у "распадающегося государства".
У больных и раненых тоже ценности отбираешь? ;)
ты бы нажал на свою кнопку
Поздно. Из-за пишущих не в ту сторону кнопки больше нет :)
Агенты госдепа проклятые. Еле-еле от самого взрыва ушел, еще чуть - и все, к твоей радости :)
Но фигу!

У Вадима, если понадобится, спрошу.
А вот лучше ты поучись - а то чего-то все более нервным и злым становишься. Не пустили кусочек оттяпать, что ли? ;)

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 10, 2013 10:36

Кстати, а евреи сирийских боевиков поддерживают или это так, ОБС?

Нешто

Сообщение Нешто » Пн июн 10, 2013 10:40

Да ты успокойся. Все евреи давно печатают на клавиатурах :)

МПХ!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн июн 10, 2013 11:01

Изображение
яю[

Нешто

Сообщение Нешто » Пн июн 10, 2013 11:11

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

МПХ!

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июн 10, 2013 18:38

Нечта, зря смеешься. Это не фотошоп. Это реальные люди. Есть такое течение в иудаизме. Они не признают Израиль. Они считают, что Израиль должен быть создан только после прихода Мессии, ну а раз он еще не пришел, то и государство не имеет право на существование. При этом живут они в Иерусалиме. Очень закрытой коммуной. Получают ли они от государства какие-либо пособия я не знаю. На иврите они не разговаривают специально, только на идиш.

Алиен, я не злой, я становлюсь менее терпимым к человеческой глупости. И чем больше она у тебя проявляется, тем менее я терпим к тебе, тебе же это кажется злостью.

Первая Тора было написана 3500 лет назад, чем они тогда писали я не знаю. Но написана она была без единой помарки. Любая неточность в шрифте при написании Торы делает ее некошерной. За три с половиной тысячи лет в Торе не изменилось написание ни одной буквы. Как они умудрялись писать чернилами слева на право и не размазывать я не знаю. Но это факт. Может у евреев руки особенные, может поэтому они умудряются писать и не делать помарки. Тора до сих пор пишется пером, чернило, вручную. Может у евреев и глаза особенные, раз они умудряются писать слева на право и при этом не закрывать себе рукой написанное. Талантливый народ евреи, все что не делают, делают лучше всех.

По поводу боевиков я не знаю, нам нет никакого резона расшатывать ситуацию у соседей. Даже если они не будут вести боевых действий против нас, в случае серьезной войны у них, их беженцы ломанутся к нам. А оно нам надо?

Нешто

Сообщение Нешто » Пн июн 10, 2013 18:47

Так я и не говорил, что фотошоп. Ну, больные люди, что поделать. Даром, что в колготках.

МПХ!

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июн 10, 2013 18:52

Рабинович сидит на скамейке в парке и читает антисемитскую газету .
Его друг возмущенно говорит:
-Нашли что читать. Лучше бы почитали Израильские Новости.
-Ну уж нет. Откройте эти Израильские новости - Антисемитизм, арабы, погромы.
А здесь-красота. Евреи контролируют банки. Евреи контролируют печать и телевидение.
Евреи контролируют политику. Уж лучше читать хорошие новости!

Я не могу говорить о состоянии их здоровья, не хватает информации. Но убеждения у них писец. Они спокойно ездят в Иран. Их там с радостью принимают на самом высоком уровне.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»