Вопросы про Линукс (исключительно)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:43, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:44, всего редактировалось 1 раз.
отличия, истекающие из родства с дебианом или редхатом, незначительны - пакетный менеджер и некоторые соглашения о пространстве имен фс
на тему превосходства одного формата над другим нафлеймлено уже достаточно, вкратце - у деб есть несколько дополнительных полей ("мягкие зависимости", которыми на практике почти не пользуются), а рпм проще собирать автоматически
на тему превосходства одного формата над другим нафлеймлено уже достаточно, вкратце - у деб есть несколько дополнительных полей ("мягкие зависимости", которыми на практике почти не пользуются), а рпм проще собирать автоматически
Macbook Air 13, iPhone 4S
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:46, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:46, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:47, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:47, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:48, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:49, всего редактировалось 1 раз.
>>Вики пишет, что Убунту в основном состоит из нестабильных пакетов Дебиана - это факт.
То, что вики можно для общей информации использовать - это ясно.
Но...можно ли всему написанному (кем-то) верить? Я просто плохо с организацией "вики" знаком - там вся инфа кем-то модерируется или как?
>> У меня Федорка по умолчанию видит НТФС-разеделы, читает их и _пишет_ туда без проблем. А друг под Убунту лишен этого удовольствия. Вот вам и френдли-ОС
В 7.10 обещали, что будет читать-писать. В предыдущих - если не ошибаюсь, там просто галочку поставить надо - что и запись тоже разрешить.
Зачем так? Читайте предупреждения - сторонние драйверы для работы с NTFS - не гарантируют 100% отсутствия проблем. Ну примерно как Partition Magic и Acronics - работать-то работают, но в предупреждениях записано о желательности бэкапа перед операциями. Понятное дело "вот у знакомого все работает нормально". А у меня был случай, когда PM как-то хитро угадил то ли таблицу разделов, то ли загрузчик...в общем, пришлось диск форматить (и не им
)
То же и с NTFS - работать-то работает, но - предупреждение есть.
То, что вики можно для общей информации использовать - это ясно.
Но...можно ли всему написанному (кем-то) верить? Я просто плохо с организацией "вики" знаком - там вся инфа кем-то модерируется или как?
>> У меня Федорка по умолчанию видит НТФС-разеделы, читает их и _пишет_ туда без проблем. А друг под Убунту лишен этого удовольствия. Вот вам и френдли-ОС
В 7.10 обещали, что будет читать-писать. В предыдущих - если не ошибаюсь, там просто галочку поставить надо - что и запись тоже разрешить.
Зачем так? Читайте предупреждения - сторонние драйверы для работы с NTFS - не гарантируют 100% отсутствия проблем. Ну примерно как Partition Magic и Acronics - работать-то работают, но в предупреждениях записано о желательности бэкапа перед операциями. Понятное дело "вот у знакомого все работает нормально". А у меня был случай, когда PM как-то хитро угадил то ли таблицу разделов, то ли загрузчик...в общем, пришлось диск форматить (и не им

То же и с NTFS - работать-то работает, но - предупреждение есть.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:50, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 02:51, всего редактировалось 1 раз.
Побродил по сайтам линуксоидов, почитал про тестирование различных линуксов..... ей ей смешно все это, как они разбирают их по косточкам, откуда чего взято....
Недавно сталкнулся с Убунту, какое у меня было удивление, когда понял, что для запуска ему требуется минимум 256 Мб, если мне не изменяет память то Вин ХР работал на 64 мб.......
Недавно сталкнулся с Убунту, какое у меня было удивление, когда понял, что для запуска ему требуется минимум 256 Мб, если мне не изменяет память то Вин ХР работал на 64 мб.......