Какой-то мужик лет 40-ка - 50-
Никонов
http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w1/an94.htm
Автомат Калашникова, две гранаты, противотанковую мину и компьютер получил в качестве награды победитель конкурса на лучшее знание Корана в Сомали. Соревнование, продолжавшееся ровно месяц, было организовано в городе Кисмайо радикальной исламистской группировкой "Аш-Шабаб" среди молодежи в возрасте от 10 до 25 лет. В ходе конкурса участникам предстояло продемонстрировать жюри свое умение цитировать Коран, а также показать хорошее знание священной для мусульман книги и основ религии.
Победителем был выбран 17-летний подросток, которому и был вручен главный приз в виде компьютера и различного вооружения. Второе место занял 22-летний молодой человек, получивший в качестве награды автомат с патронами. При этом исламисты предупредили родителей победителей, чтобы те не мешали своим чадам учиться пользоваться оружием, готовясь к священной войне против врагов ислама, передает ИТАР-ТАСС.
Это охотничье оружие. Вы его можете носить, ухаживать за ним,Новый папа писал(а):А ИЖ - оружие чего?
Для охоты на зверя есть карабин, или пуля для гладкоствольного,Ровно все то же самое можно сказать и про АК Smile
За исключением "охотничье", хотя и на охоту "на зверей" с ним тоже ездят.
...
О! У меня и был отцовский одноствольный ИЖ 56г 16 калибра.Dart писал(а): ...
и взял курковый одноствол 56г. выпуска.![]()
...
Просто во всем надо меру знать.alien8 писал(а): ...
Вообще, если есть желание "посочувствовать бедным зверюшкам" - тогда нефиг на охоту ходить в принципе. За исключением случаев, когда иным способом мясо добыть никак - а там уж тоже пофиг, с автоматом или нет, там не до развлечений и "шансов в игре", либо добыл, либо голодный сам с семьей.
Я не вегетарианец, но считаю, что зверей надо убивать только по необходимости (в пищу), но не для развлечения (ой как интересно на охоту пойти). Для меня морально легче выстрелить в преступника, чем в зверюшку какую невиновную![]()
ИМХО охота на диких животных есть убийство. хочешь пострелять по животным - разведи, вырасти, и охоться до усрачки. а то понавешают голов и рогов, понаделают чучел, а сами чем лучше этих самых животных? наличием оружия? я как то не наблюдал желающих выйти против волка без оружия.alien8 писал(а):легче выстрелить в преступника, чем в зверюшку какую невиновную