Гараж. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн апр 26, 2010 21:12

Aregus писал(а):Спасибо что просветил. Пойду мужикам на уазбуке расскажу, а то они не в курсе.
Я не сомневался, что ты в курсе. Однако, почему-то (мне не понятно почему) ты считаешь, что поездка на рыбалку - это беспрерывное форсирование грязных ям глубиной выше крыши и прыжки по валунам :) На самом деле (хотя ты тоже вкусре) дорожки обычно вполне проезжабельны для более менее плохонького паркетничка с клиренсом больше 15 см :) Колеос вполне подходит (см. выше видео), при этом комфортабелен и дешев (относительно).
Aregus писал(а):Не думаю, но было бы забавно, пришлось бы перевернуть его на крышу, чтобы всякая хератень на брюхе не мешала тащить тебя по говнам =))))
Забавно, что ты подумал, что я собрался на Колеосе заниматься всякой ерудной :)

Aregus писал(а):Нет, речь не об этом. Речь о том, что колесо проехав по 1000км бездорожья потребует ремонта на 100 000 условных едениц, а жип темнокота на 1-5тысяч.
Вообще на 100тыс. купишь 3 колеоса новых, так что не неси пургу :)
Кстати - 1000 км бездорожья - это мне лет 20 на рыбалку ездить. К слову, за полтора года я проехал... 0км бездорожья :) Самое бездорожное бездорожье представлено на фотке выше, оно даже менее вредно, чем наш обычный дырявый асфальт.
Aregus писал(а):И дело не в том, что жип темнокота в 100 раз дешевле, или на него дешевле запчасти, а в том, что запас прочности у толкового вездехода, выше чем у фольгированных паркетников.
Ну и что? Запас прочности противотанкового блиндажа побольше, чем у комфортабельной квартиры, а запас прочности бронежилета побольше, чем у пиджака, но мы же не живем в пещерах и не одеваемся в латы.
Aregus писал(а):Из этих слов нормальный, адекватный человек сделает вывод, что на машине предназначенной для бездорожья ездить по бездорожью ДЕ-ШЕ-ВЛЕ.
А где ты увидел, что я собрался ездить по бездорожью? :) А самое главное, с чего решил, что ДЕ-ШЕ-ВИЗ-НА - это смысл жизни?
Aregus писал(а):Ну собственно уверенность эта - ложная. Колесо не сильно проходимее логана
У него больше клиренс и поэтому можно ездить по более кривой местности + (не уверен) но там же наверное есть что-то типа полного привода (не такого конечно крутого, как у тру-вездехода, но тем не менее). Этого вполне достаточно.
Нечто писал(а):лджад, и шо - вывесился... Любой говноджип так умеет
Aregus писал(а):Наши еще и обратно умеют,
Хоспади, неужели не понятно, что этот вопрос не требовал ответа :) Думали, что Логан покусился на звание главного внедорожника что ли? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн апр 26, 2010 23:32

Слы, пешеход в одних носках, чья бы корова мычала :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Вт апр 27, 2010 00:11

Новый папа писал(а):Я не сомневался, что ты в курсе.
Правда?
Новый папа писал(а):Однако, почему-то (мне не понятно почему) ты считаешь, что поездка на рыбалку - это беспрерывное форсирование грязных ям глубиной выше крыши и прыжки по валунам Smile
Я не идиот, я понимаю, что такое поездка на рыбалку в центральной России. Правда я бы не стал столь серьезно ограничивать территорию, но это другой вопрос.
Новый папа писал(а):Забавно, что ты подумал, что я собрался на Колеосе заниматься всякой ерудной Smile
Ты не понимаешь смысл прочитанного, это весьма печально, но часто встречается среди населения.
Новый папа писал(а):Вообще на 100тыс. купишь 3 колеоса новых
Тебе никогда не приходило в голову, что условные единицы это не всегда доллары США или Евро??? =)
Новый папа писал(а):так что не неси пургу Smile
Следи за базаром. Если ты понимаешь 10% прочитанного, это не значит, что собеседник несет пургу, перечитай еще раз.
Новый папа писал(а):Кстати - 1000 км бездорожья - это мне лет 20 на рыбалку ездить.
Это не меняет дела, в любом случае за 20 лет на машине типа чирка ты потратишь в 100 раз меньше.
Новый папа писал(а):Самое бездорожное бездорожье представлено на фотке выше, оно даже менее вредно, чем наш обычный дырявый асфальт.
Совершенно без разницы какое бездорожье, в любом случае любое бездорожье и даже классические российские дороги убивают подвеску автомобиля =))
Новый папа писал(а):Ну и что? Запас прочности противотанкового блиндажа побольше, чем у комфортабельной квартиры, а запас прочности бронежилета побольше, чем у пиджака, но мы же не живем в пещерах и не одеваемся в латы.
Я не предлагаю жить в блиндаже, а вот ты ведешь себя как мой знакомый, который ходит в походы в белых туфлях, а потом жалуется, когда пытаешься приглосить его в лес покушать шашлыки он говорит, что там пока все грязно и надо дождаться пока земля высохнет =))
Новый папа писал(а):А где ты увидел, что я собрался ездить по бездорожью? Smile
Ну ты вроде рыбалкой занимаешься. Или ты как в известно анекдоте, когда псих в дурке в туалете рыбу ловит?
Новый папа писал(а):А самое главное, с чего решил, что ДЕ-ШЕ-ВИЗ-НА - это смысл жизни?
Здорова экономия - черта разумного человека. Можешь на рыбалку на бентли ездить, думаю никто против не будет =)
Новый папа писал(а):У него больше клиренс и поэтому можно ездить по более кривой местности
Да у него больше клиренс, база, колея и МАССА, поэтому ездит он также как логан +- погрешность =))
Новый папа писал(а):(не уверен) но там же наверное есть что-то типа полного привода (не такого конечно крутого, как у тру-вездехода, но тем не менее).
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Т.е. ты сомневаешься? =))

У ауди R8 тоже есть полный привод, и покруче чему всех тру-вездеходов. Как раз для рыбалки эту машину придумывали - бери =)))
Новый папа писал(а):Этого вполне достаточно.
Неа, этого нишиша не достаточно, он проедет дальше логана на 2 метра, это хорошо когда письками меряются рядом с трактором, а когда ты в 20км от трактора?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 27, 2010 00:24

Все понятно. Смысла продолжать нет :)
Фанатам бессмыслено что-нибудь доказывать. Это касается как фанатов винды, так и фанатов Ниссан-патруля. Ну да, на паркетнике уедешь дальше Логана на 2 метра, а на вездеходе уедешь дальше паркетника еще на 2 метра. Фсе, ты победил, вездеходы круче :)
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт апр 27, 2010 00:24

Новый папа писал(а):Думали, что Логан покусился на звание главного внедорожника что ли?
Дык а как же им хорохориться (ну, они думают, что мы не хихикаем, а фчитываемся в их сказочки роняя слюну :)), если их "пузотерки" уделывают? :)
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт апр 27, 2010 01:03

Aregus писал(а):за 20 лет на машине типа чирка ты потратишь в 100 раз меньше.
20 лет ездить на одной машине? Изображение
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт апр 27, 2010 01:26

-KosMos- писал(а):20 лет ездить на одной машине?
Вот и мне, порой, стыдно за соотечественников.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт апр 27, 2010 01:43

-KosMos- писал(а):
Aregus писал(а):за 20 лет на машине типа чирка ты потратишь в 100 раз меньше.
20 лет ездить на одной машине? Изображение
Папа не понимает половину прочитанного, а ты походу еще и лишнее придумываешь. Я не писал такого.
Новый папа писал(а):Все понятно. Смысла продолжать нет :)
Фанатам бессмыслено что-нибудь доказывать. Это касается как фанатов винды, так и фанатов Ниссан-патруля. Ну да, на паркетнике уедешь дальше Логана на 2 метра, а на вездеходе уедешь дальше паркетника еще на 2 метра. Фсе, ты победил, вездеходы круче :)
Интересно это попытка говнотролинга, или ты совсем ополоумил?

ЗЫ: Фанаты винды это выдумка фанатов яблок, в реальности их не существует.
Polosatiy_io писал(а):
Вот и мне, порой, стыдно за соотечественников.
А нам с Нечто за тебя перманентно стыдно =(
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 27, 2010 10:11

Новый папа писал(а):А ваши жипы так умеют? http://www.youtube.com/watch?v=xPrXTkPTUDk
Диагональное вывешивание. http://www.youtube.com/watch?v=tBmxhmxv-Kk
Новый папа писал(а):при этом комфортабелен и дешев (относительно).
Знаешь, если съехать с асфальта то на твоем пути могут повстречаться всякие там кустики или не дай бог даже деревья. Одно неверное движение - и владелец Колеоса начинает судорожно собирать 50-100 тыр на кузовщину. Машину может бросить в колее в совершенно безобидном месте.

Второе. Ты перед Колеосом пустишь бригаду таджиков с лопатами чтобы убирать с дороги бревна/ветки/камни? Это у меня чугунные мосты и я могу переезжать бревна вообще не напрягаясь. Колеосу достаточно небольшой палки чтобы пробить пыльник ШРУСА -> хозяин собирает бабло на новый (тоже не 5 копеек).

Третье. У Колеоса мелкий по объему движок. Тоесть медленно и печально он ехать не может. В говнах и по песку можно ехать только так - очень аккуратно дозируя тягу. Пережал -> пробуксовка -> закопались. Недожал -> встали -> утопли.
В говнах я езжу на понижайке, не пользуясь тормозом вообще. Скорость 3-10 км/ч, вполне хватает времени на выбор траектории. И главное - не остановиться! Заезд Колеоса на горку - детский сад, ага. С таким буксом он заедет только там, где до него колею утрамбовали сотнями машин. На свободном грунте там и останется.

Понятие внедорожник подразумевает, что я еду там, где вообще нет дороги! Никакой! Колеос - паркетник.
Новый папа писал(а):что-то типа полного привода (не такого конечно крутого, как у тру-вездехода, но тем не менее).
Там вискомуфта. Мгновенно перегревается. Часто просто не выдерживает. Опять готовим бабло.

Все просто упирается в деньги - один выезд на Колеосе немного в сторону от дороги может потянуть дороже моего Жипа. Так нафига покупать паркетник если первичен выезд в говна? На трассе Жип вполне комфортен, гонять не надо. До 120 даже на 31й резине машина вполне весело едет и 3-5 часов за рулем не напрягают.

Вон Космос должен меня понять - у него стаж неслабый будет. Я первый раз сел на руль в 7 лет. За это время рулил не одним десятком машин. Перебесился. По асфальту езжу по правилам, скорость если и превышаю то только на обгонах (обычно обгоняю редко, за фурой ползти комфортнее. ну потерял лишние 10 минут, зато сохранил пару тысяч нервных клеток). Так что весь экстрим у меня вне асфальта. И экстрим разумный - я знаю куда я могу проехать и дальше возможностей моей машины не прыгаю. За последний год ни лебедка, ни джек не понадобились. Однако я доезжал куда планировал почти всегда. Если не доезжал - доходил пешком последние 30-50 метров.

И за 2 года в машине ни одной поломки, которая мешала бы езде. Даже недавно отвалившийся спидометр чинить лень (контакт где-то пропал). Он мне уже не нужен.

Вдумчиво читаем - http://tot.surgut.info/docs/moscow_nirvana.htm
А почему бы и нет? My Jeep burns what you hybrid save.
Не, понятно, в городе Жип не в своей тарелке 90% времени. Для города нужна пузотерка с автоматом. Но если прошел снегопад... этой зимой я ездил как белый человек =) Попутно выдергивая из сугробов пузотерки.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт апр 27, 2010 10:33

Darkcat писал(а):Знаешь, если съехать с асфальта
А если съехать с дороги, то твой жип упрется в дерево. SFW?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 27, 2010 10:38

Darkcat писал(а):Диагональное вывешивание. http://www.youtube.com/watch?v=tBmxhmxv-Kk
Надо же, а я думал так только Логаны умеют :lol:
Darkcat писал(а):Знаешь, если съехать с асфальта то на твоем пути могут повстречаться всякие там кустики или не дай бог даже деревья.
А еще в лесу может повстречаться стена :) Да да помню я эти аргументы :)
Darkcat писал(а):Одно неверное движение - и владелец Колеоса начинает судорожно собирать 50-100 тыр на кузовщину.
У нас все движения выверенные, глаз остр, а рука верна :)
Именно поэтому нам никогда вне асфальта не попадались деревья и кусты :)
Darkcat писал(а): Машину может бросить в колее в совершенно безобидном месте.
А может и не бросить, вероятность 50 на 50 как у блондинки? :)

Вспомнил анекдот. Спорят немец, американец и русский у кого дороги лучше.
Американец говорит:
- я когда еду по хайвею, то одной рукой рулю, а второй обнимаю свою девушку
Немец:
- а я когда еду по автобану, то вообще бросаю руль и одной рукой обнимаю девушку, а вторую руку выставляю в окно
Русский говорит:
- а я когда по дороге еду, то вылезаю из кабины в кузов и там Маньку свою жарю всю дорогу
- Как так! Что за фигня, так же можно разбиться!
- Да куда она из колеи то денется :)

А темнокота из колеи бросает на деревья :)
Darkcat писал(а):Второе. Ты перед Колеосом пустишь бригаду таджиков с лопатами чтобы убирать с дороги бревна/ветки/камни?
Да откуда они там возмуться то! :)
Darkcat писал(а):Это у меня чугунные мосты и я могу переезжать бревна вообще не напрягаясь. Колеосу достаточно небольшой палки чтобы пробить пыльник ШРУСА -> хозяин собирает бабло на новый (тоже не 5 копеек).
Такое да есть. Уже на Логане пробил :( Считаю, что не повезло. Народ всю жизнь на рыбалки ездят на восьмерках и девятках и ничего. А Колеос все таки получше будет на грунтовке.
Darkcat писал(а):Третье. У Колеоса мелкий по объему движок. Тоесть медленно и печально он ехать не может. В говнах и по песку можно ехать только так - очень аккуратно дозируя тягу. Пережал -> пробуксовка -> закопались. Недожал -> встали -> утопли.
Вот поэтому вездеходы и застревают. Их владельцы преувеличивают свои возможности и поэтому есть такая поговорка - чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Про Колеос такой поговорки нет, потому что его владельцы не ездят по говнам :)
Darkcat писал(а):Заезд Колеоса на горку - детский сад, ага. С таким буксом он заедет только там, где до него колею утрамбовали сотнями машин. На свободном грунте там и останется.
Не спорю. Но Логан там не заедет или поломает все бампера, а Колес как видно успешно такое проходит.
Darkcat писал(а):Понятие внедорожник подразумевает, что я еду там, где вообще нет дороги! Никакой! Колеос - паркетник.
Че правда? В энциклопедии прочитал или подсказал кто? :)
Darkcat писал(а):Там вискомуфта. Мгновенно перегревается. Часто просто не выдерживает. Опять готовим бабло.
Бабло победит зло. А от чего она перегревается. Просто так?
Darkcat писал(а):Все просто упирается в деньги - один выезд на Колеосе немного в сторону от дороги может потянуть дороже моего Жипа. Так нафига покупать паркетник если первичен выезд в говна?
Это для кого это первичен выезд на говна? :)
Darkcat писал(а):На трассе Жип вполне комфортен, гонять не надо. До 120 даже на 31й резине машина вполне весело едет и 3-5 часов за рулем не напрягают.
3 - 5 часов? На море я ехал 30 часов, и хотелось бы при этом ощущать себя в машине :)
Darkcat писал(а):Я первый раз сел на руль в 7 лет.
А я в 5 :)
Darkcat писал(а):По асфальту езжу по правилам, скорость если и превышаю то только на обгонах (обычно обгоняю редко, за фурой ползти комфортнее. ну потерял лишние 10 минут, зато сохранил пару тысяч нервных клеток)
По правилам это правильно. А нервные клетки... представляю сколько их тратица, когда вдруг из колеи бросает на деревья :)
Darkcat писал(а):И экстрим разумный - я знаю куда я могу проехать и дальше возможностей моей машины не прыгаю. За последний год ни лебедка, ни джек не понадобились. Однако я доезжал куда планировал почти всегда. Если не доезжал - доходил пешком последние 30-50 метров.
Фигасе. А я на Логане всегда бросаю машину за 30 километров до места и иду пешком. Фули, не внедрожник ведь :)
Darkcat писал(а):И за 2 года в машине ни одной поломки, которая мешала бы езде. Даже недавно отвалившийся спидометр чинить лень (контакт где-то пропал). Он мне уже не нужен.
Да да, помню я фотографии с тотальной переварки кузова. А так ничего не ломалось :)
Darkcat писал(а):Вдумчиво читаем - http://tot.surgut.info/docs/moscow_nirvana.htm
Не сейчас, слишком много букв.
Сип!

dcolor

Сообщение dcolor » Вт апр 27, 2010 10:45

Друг недавно сделал себе в машину в багажнике подсветку из ленты целой белых светодиодов,в бардачек синие и где педаль газа/тормоза такого же цвета(там где с права пасмажир тоже)...Классно получилось.Дверь только открываешь с любой из сторон(спереди)-сразу свет.И с багажником тоже самое.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт апр 27, 2010 10:50

Новый папа писал(а):Самое бездорожное бездорожье представлено на фотке выше, оно даже менее вредно, чем наш обычный дырявый асфальт.
+1
Орел-Болхов. Пересекаем границу Болховского района. Начинается жопа. Скорость более 40 строго не рекомендуется (хотя кто-то летает, но это их личные проблемы) и руление с целью не собрать все ямы строго рекомендуется. Именно ямы, выбоинами я это уже не назову. После этой суровой зимы асфальт повскрылся еще сильнее, чем раньше. Раньше было просто плохо, сейчас - отвратительно. Причем дорога в Орловском районе была отремонтирована перед зимой и зиму вполне пережила.
Мценск-Болхов. Раньше дорога была весьма и весьма пристойной. Сейчас местами - хреновато. Опять же после зимы. Ехать медленно и муторно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 27, 2010 10:56

Новый папа писал(а):- Да куда она из колеи то денется
Новый папа писал(а):Да откуда они там возмуться то!
Ну собстна ты просто не ездил дальше дорог третьей категории. Колея чаще всего от КАМАЗа или Шишиги, она больше моей. Так что машина в ней едет далеко не как по рельсам. В лесу часто поперек дороги падают бревна. Их выпиливают на ширину машины. На одном таком я отломал заглушку от диска.
Новый папа писал(а):На море я ехал 30 часов, и хотелось бы при этом ощущать себя в машине
На 30 часов непрерывной езды у тебя просто не хватит бензина. Так что не путай понятия - непрерывно это не вылезая изза руля и не останавливаясь.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 27, 2010 11:08

fuzzy-bear писал(а):Орел-Болхов. Пересекаем границу Болховского района.
Ты Болховчанин что ли? :)
Darkcat писал(а):На 30 часов непрерывной езды у тебя просто не хватит бензина. Так что не путай понятия - непрерывно это не вылезая изза руля и не останавливаясь.
А у тебя бензина на 3-5 часов? Теперь я понял, почему на прошлых соревнованиях все нормально отловили и хотели уехать, а какие-то ребята на Чирке (единственный внедорожник, не считая Шевроле Ниву) просили слить им немного топлива :) Кончилось на подъезде к месту :)
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»