На земном шаре обитает более шести с половиной миллиардов человек. Сколько выпущено во всём мире кредитных карточек?EvGor писал(а):я всё никак не пойму если кредитные карточки это ужасная гадость , то почему весь мир ими пользуется
Кроме того, не надо забывать, что использование кредиток влечет за собой дополительные риски, которые отсутствуют при расчетах наличными деньгами.
Я даже не говорю о возможности банкротства финансовой структуры выпустившей определенную карточку - многие из моих знакомых потеряли деньги во время массовых банкротств несколько лет назад.
Кстати, абсолютно аналогичная ситуация была в своё время с кредитками и на их родине - в США. Тогда потери держателей, если мне не изменяет память, измерялись сотнями миллионов долларов.
Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны - использование кредитной карточки дает фискальным органам возможность беспрепятственно отслеживать все мои расходы.
В российских условиях перманентного противостояния граждан и собственного государства, когда государство озабочено тем, чтобы содрать побольше налогов, а граждане, соответственно, тем, чтобы их не заплатить, пользование кредитными карточками для совершения крупных покупок далеко не всем представляется разумным.