ADSL-модем... какой?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт фев 16, 2007 21:02

Вот меня тоже удивляет, что Длинки горят. Модем горит по двум причинам 1). Молния шаровая или горизонтальная; 2). Перегрузка в сети, в новых домах очень актуально на стадии отделки (у меня в подъезде два татжика чуть не запороли лифт просто запихнули между дверей лист гипсоартона и пошли сами не знают куда), теже татжики, читай малдаване и прочие, могут ноль кинуть хоть на батарею и приэтом сваривать две чугунины!

Еще один вопрос стоит брать Зуксель с Вай-Фаем или Акорп? В наличии нашол только эти два бренда + Длинк, но вы запугали меня насчет него теперь не знаю :-(.

-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Сб фев 17, 2007 08:13

Slav_on писал(а):Еще один вопрос стоит брать Зуксель с Вай-Фаем или Акорп?
Я - за зухель. Но чисто "умозрительно", по старой памяти тк скзть, т.к. не имел практического дела с роутерами ни того, ни другого (нету в моей местности этих брендов "в широких массах" :) )
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 19, 2007 16:58

Народ, может Acorp взять?

Acorp Sprinter@ADSL LAN 120
или
Acorp Sprinter@ADSL LAN 420...
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн фев 19, 2007 21:52

Новый папа, как я тебя понимаю ;-). Сам обошол 5 магазинов торгующих электроникой, все из МСК возят (кто из Олди, кто из Ультры и вариации), дык неукого нет ничего что отличается от Зуксель, Акорп и Д-линк. Продавци когда слышат о чемто что отличается от этих фирм делают круглые глаза и только кивают. Да и насчет Д-линков меня вовсех конторах убеждают, что нормальные модемы и с Вай-Фаем у них все ОК. Один хозяин магазинчика, работает по договору коммерческой концессии с фирмой Ultra, вообще сказал, что на Вай-Фай прям мега спрос пошел обесчали наднях подвести Д-линков и Зукселей сточками доступа грит разбирают, как горячие пирожки :-). Ноут сегодня только хотел взять дык уже купил гады, это учитывая что он стоит 45 000 рублей! Учитывая, что на той неделе в пятницу он еще стоял. Потом слушай, что народу плохо живется... в России.

Нашол еще сетевую карточку в Вай-Фай размером в 7 грамм и видом, как БТ донгл стоит что-то в районе 500 рублей. Кто такими пользовался и что может сказать? Понимаю, что для дома для семьи такого Вай-Фай донгла хватит заглаза, но всеже что-то беспокоит уж слишком маленький и антенки нет ;-).

Вот что мне приглянулось:

Модем
DSL-G604T > Wireless G ADSL Router Modem:
Eng - http://www.dlink.com/products/?sec=0&pid=372
Rus - http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =23&id=399
картинка: Изображение

и

DSL-G804V
Rus - http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =23&id=559
Картинка: Изображение

Сетевая карта:
DWL-G122 > High Speed 2.4GHz (802.11g) Wireless USB Adapter
http://www.dlink.com/products/?sec=0&pid=334
Картинка: Изображение

Все удовольствие в подмосковье обойдется примерно в 3000-3500 рублей.
Последний раз редактировалось Slav_on Пн фев 19, 2007 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн фев 19, 2007 22:39

Сейчас D-Link DWL-G122 стоит 669 рублей цены просто упали на Вай-Фай теперь в принципе понятен и спрос который появился на данный вид интерфейса.

alien8

Сообщение alien8 » Вт фев 20, 2007 00:59

>>для дома для семьи такого Вай-Фай донгла хватит заглаза

Смотря для чего. Если в пределах комнаты - хватит. А с дальней комнаты до кухни уже и точка доступа еле-еле добивает.(впрочем, не особо мощная, но получше донгла)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт фев 20, 2007 01:44

У меня БТ все квартиру накрывает, перегородки из гипсакартона. Вообще читаю тему заново и такое впечатление складывается, что Вай-Фай по силе проникновения волн уступает зубу.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт фев 20, 2007 01:44

Slav_on писал(а):Сетевая карта:
DWL-G122
Сгорела за 3 месяца...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт фев 20, 2007 04:51

Slav_on писал(а):впечатление складывается, что Вай-Фай по силе проникновения волн уступает зубу
Нет. Частота одинаковая...
Они даже один другому "мешают", если одновременно работают... :)
Slav_on писал(а):сетевую карточку в Вай-Фай размером в 7 грамм и видом, как БТ донгл
Не надо. Приятель купил подобную (в смысле, такого же формфактора) - плакается теперь, что выбросил деньги.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт фев 20, 2007 15:11

Dart писал(а):Как она может сгореть от USB???
Лежит перед моим носом. Еще не разбирал пока.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт фев 20, 2007 15:23

-KosMos- писал(а):Они даже один другому "мешают", если одновременно работают... :)
Работающий WiFi действительно препятствовал работе предыдущих версии BT изза чего в стандарт и были внесены изменения. А вот в обратном напралении это не работает - BT-устройства WiFi-адаптерам по барабану.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт фев 20, 2007 16:53

Dart писал(а):ВЗаимного влияния не видно по утилитам.
Но отлично видно в практической жизни. :)
Dart писал(а):Может денег потом не стало.
Эт наврядли. :D

Просто у человека крайне слабый вайфай в новокупленной дешёвой Тоше, от нескольких людей (в т.ч. и меня) он слыхивал, что некоторые внешние УСБ-адаптеры отличаются очень и очень хорошей ловлей сигнала, ну и купил... Недопонял он только про то, что речь шла НЕ про "свистки", а про "полноценные" внешние адаптеры - на проводе, с вынесенной и свободно вращающейся антеннкой. :)
ВадимП писал(а):BT-устройства WiFi-адаптерам по барабану.
Нет, тоже "мешают". Хотя версиии и того и другого у меня не шибко свежие, факт. :)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт фев 20, 2007 21:53

-KosMos-:
>> Просто у человека крайне слабый вайфай в новокупленной дешёвой Тоше, от нескольких людей (в т.ч. и меня) он слыхивал, что некоторые внешние УСБ-адаптеры отличаются очень и очень хорошей ловлей сигнала, ну и купил... Недопонял он только про то, что речь шла НЕ про "свистки", а про "полноценные" внешние адаптеры - на проводе, с вынесенной и свободно вращающейся антеннкой.
<< О [вырезан русский мат], да пусть купет себе направленную антенну + усилитель тогда у него Вай-Фай и прочие безпроводные интерфейсы будут ловится на растоянии более чем 2 километров ;-). Прям такие вещи говорите какбудто я сижу в бункере под кубаметрами бетона, песка, гравия и земли и мне нужно через это все пробится к точке доступа. Да это какая квартира должна быть чтоб из одного конца в другой не пробился радио сигнал? Почему никто не жулуется, что DECT или радио телефоны глючат? У меня 900 мегагерцовый телефон (LG выпуска 1999 года, досихпор служит верой и правдой) в "хрущовке" пробивал с третьего этажа до первого правда прыгать по каналам начинал. Да не верю я вот и все, что Вай-Фай (даже брелочный), слабее такой старинной трубки! Согласен возможно в какомнибудь дореволюционном доме где стены в 3,5 кирпича, а несущие перегородки в 2,5 кирпича выложены там любой беспроводной канал просто завязнет, но в современном доме где прегородки из гипсакартона, несущие из арматуры и бетона, а перекрытия из ячеечных армированных плит... вобщим нет коментариев больше.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср фев 21, 2007 04:00

Где-то я этот трупик уже видел...
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср фев 21, 2007 06:51

Slav_on писал(а): вобщим нет коментариев больше.
И не напрягайся. ;)
К слову, ему не для дома нужно было... :)
Dart писал(а):Проведи элементарный экскримент.
Я проводил, причем даже более "чистый", и в некотором роде вынужденно, посему неоднократно. :) ТТ3 подключал по БТ к лептопу, а рядышком стоял десктоп, который был завязан по вайфаю с инетом и качал что-то постоянно включённым емулом. Как только по БТ начинался активный обмен - емул заметно сбрасывал скорость, когда обмен прекращался - скорость восстанавливалась. Удивительно, но факт.
Dart писал(а):Что то таких не видел, ссылка есть на модели?
Лёгко.
http://broadband.motorola.com/consumers ... edProducts
Здесь смотри внизу, на Wireless USB Adapter - WU830G. Правда, он без"вращающейся антеннки". :)
Но вот здесь: http://www.smc.com/index.cfm?event=down ... ype=0&os=0
(или через поиск - SMC 2662w) уже антеннка есть,
и вот здесь:
http://www.amazon.com/Microsoft-Broadba ... B00006IJO6
(или в поиске Microsoft MN-510) тоже.
Да, эт всё не супер-новые модели, согласен. Нооо... :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»