Как научиться быстро печатать?
-
- Новенький (0 lvl)
советы по обучению
[порезано ибо реклама]
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Я где-то за пару лет научился. Сначала месяц неспешно в Соло до 60 упражнения дошел, а потом просто в общении на форумах, аське и в почте постепенно, постепенно стал вдруг замечать, что не смотрю на клавиатуру.
Вот английская раскладка - другая тема. Ее я специально в Соло не изучал, поэтому при наборе на клавиатуру смотрю. Хотя есть такие частые комбинации, которые набираю неглядя.
Вот английская раскладка - другая тема. Ее я специально в Соло не изучал, поэтому при наборе на клавиатуру смотрю. Хотя есть такие частые комбинации, которые набираю неглядя.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
-
- Аспирант (2 lvl)
Между прочим, были когда-то такие устойства - пишущие машинки
. Тогда как раз учили бить не пальцами, а предплечьем (локти именно висели в воздухе).
Так вот, даже в те времена самоучители предусматривали два варианта. Либо пройти курс упражнений и научиться печатать, глядя не на клавиатуру, а на бумагу (по тем временам опечатки нужно было отлавливать по возможности быстро). Либо на клавиши при желании смотреть, но набирать букву всегда именно тем пальцем, которым положено. Где-то чере!з пару месяцев использования второго метода я уже на клавиатуру не смотрел. Так что практика, только практика!

Так вот, даже в те времена самоучители предусматривали два варианта. Либо пройти курс упражнений и научиться печатать, глядя не на клавиатуру, а на бумагу (по тем временам опечатки нужно было отлавливать по возможности быстро). Либо на клавиши при желании смотреть, но набирать букву всегда именно тем пальцем, которым положено. Где-то чере!з пару месяцев использования второго метода я уже на клавиатуру не смотрел. Так что практика, только практика!