1. stream не "привязан к погодным условиям"??? Ну-ну.... В сырую погоду у меня отношение сигнал/шум настолько снижается, что приходится разрывать и переустанавливать dsl-соединение на еще меньшей скорости - без этого он просто перестает работать. В то же время все ЛС в моем районе уже минимум как год переведены на оптику и от погоды действительно не зависят.
2. В МТУ "хакеров" нет??? А кто же это регулярно ко мне по разным портам ломится? "компании мту и корбина решили кординально изменить данную ситуацию отключив само понятие как сеть, т.е. остается только доступ в интернет" -- простите, но Вы написали что-то настолько умное, что я не понял.

3. "по поводу стрима, его имеет смысл ставить (и весьма большой) тем людям, у которых атс цифровая" -- а какая, извините, разница новая там АТС, старая, цифровая, координатная или декадно-шаговая? Какое вообще тип АТС имеет отношение к работе ADSL??? Пытаться увязать целесообразность подключения по ADSL с типом АТС - это примерно то же, что написать "stream имеет смысл ставить, тем людям у которых телефонный аппарат белый и цифровой. Если же телефонный аппарат черный и дисковый, то стрим вам не подойдет".