Ну, не все в машинах ездят. Особенно разъезды по Москве по объектам вблизи метро - гораздо быстрее получается на метро - проверено

Кроме того - ну вот на машине доехал, довез. Потом что - положил на стол? Для этого стационар есть. А когда с пару часиков походишь по зданию, посоставляешь примерную карту покрытия WiFi (с градиентами по силе сигнала) - тут уже каждые 50 граммов веса девайса считать будешь

Ну или прочие работы, когда с ноутом по зданию ходить надо - не все ж программистами работают

По портам USB - конечно, много не бывает. Но у меня один обычно для мышки (блютусную выбрать-купить как-то все некогда) - т.к. экран внешнего монитора не сенсорный, один - для флешки или внешнего привода. А вот был ноут, где порты рядом расположены, так, что не всякая флешка позволяет задействовать соседний разъем - т.е. получался как раз один пор иногда- вот было неудобно выдергивать мышу, вставлять флешку, выдергивать флешку, вставлять внешний привод или еще что....
В общем, для меня одного порта явно мало, с двумя (но чтоб не вплотную друг к другу) - более-менее.
Новый папа
>>Так а чем эта вещь плоха? Для меня основное экран и удобство клавиатуры, но слышал я только про недостаток портов.
Ну тебе или еще кому может и "не нужно", но выше было озвучено - нет сетевой карты, внешний монитор через переходник подключается...в общем - ИМХО, в буке за 1700 баксов не должны предлагать - мол, "а вставьте дополнительный аксессуарчик вместо того, что давно у других есть"
И то, что кому-то "и не надо всего этого" - не делает сравнение с другими лучше. Если мне хватит "жигулей" доехать на дачу - это не ставит жигули в общем вровень с мерседесом.
Основной упор - мол, это "самый тонкий ноутбук". Некоторые еще что-то вякают про "и самый легкий", но "забывают" добавить "среди 13"-х":)