Выпускников вузов ждут в армии!?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вс мар 23, 2008 00:24

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:35, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс мар 23, 2008 00:26

Новый папа писал(а):И сделать университетское образование - обязательной повинностью.
Высшее образование всем не нужно. Грузчики тоже нужны. А вот усилить школьную программу - я тоже был бы за. Средне-специальное уже весьма неплохо.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вс мар 23, 2008 00:35

Новый папа, контрольный выстрел (в смысле, вопрос): Какими "чудесами" должна наполниться гражданская жизнь, чтобы человеку самому захотелось "сбежать" от этой жизни и вставать и ложиться по распорядку, есть что дают, держать равнение в строю, вытягивать носок на "делай раз", полировать бляху, подшивать подворотнички, отдавать честь каждому офицеру...

Моя версия: На гражданке должно стать скучно и стерильно, "как в раю".

А служба должна наполниться "адским азартом", как в компьютерных играх: НЕ прошел сквозь "угольное ушко" - Game Over, начинаем этап сначала, шагом марш в "духи", пока НЕ пройдёшь "огонь, воду и медные трубы".

НЕ срок нужно отслуживать, а приобретать ценный жизненный опыт. И "выпускникам" армии выдавать дипломы: "специалист-экстремал", имеет право работать в областях, связанных с экстремальными физическими и психологическими нагрузками.

ps. Критиковать НЕ обязательно. Это так, Утопия.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 23, 2008 00:36

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:36, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 23, 2008 00:40

Slav_on
>>всем хочется повысить раскрываемость преступлений, но все сидят дома и трясутся когда слышат на улице крики о помощи.

Я может быть что-то пропустил в законах - а что, уже можно снять со стенки СВД и отстрелить бандюков из окошка? :):)
А в случае последующих "наездов" сказать "наших бьют" и устроить сотоварищи сезон охоты на преступность, с применением разнообразных интересных видов вооружения? (ну не с "пестиком" же на организованную преступность идти")
Вроде бы закон пока такого не одобряет, это раньше когда-то можно было погонять бандитов, прибить их головы над воротами замка - в назидание или медленно четвертовать на площади, на потеху народу...гм, ладно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 23, 2008 00:41

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:36, всего редактировалось 1 раз.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс мар 23, 2008 00:48

Новый папа:
>> А то ишь какие - учиться не хотим, пойдем в армию, так и все пусть за нами идут?
<< Что тебя пугает в обязательном высшем образовании или как было в СССР обязательном среднетехническом или профессиональном? Раньше любого маляра учили 3 года, а мастера 4! Теперь унас появились профессионалы из Узбекистана и Таджикистана... которые могут все и керпичь класть и штукатурить и мало чего... Потом правда штукатурка осыпается и стены падают.

Есть несколько вещей которые я считаю необходимо было оставить от СССР, а именно:

1). Военская служба по призыву всех здоровых юношей, белобилетникам билет в зубы и пошел улицу мести.
2). Обязательное среднеспециальное образование.
3). Распределение в вузах и сузах.

Хватит плодить инжинеров с высшим образованием работающих менеджарами по продаже недвижимости или женских прокладок. Какой процент инжинеров выпускаемых из вуза идет работать по специальности? Для примера мой выпуск очного отделения был равен примерно 90 юристам... по специальности работают порядка 10 человек. Заметьте я после универа сразу попал в стройные ряды армии (имея за плечами два диплома с отличием) и ничего пришел и работаю по специальности. Мне вот не понятно чего наши интелегенты так армию боятся? Страшно попасть в коллектив из рабочих и крестьян где вместо рассусоливания и размешивая по жиже просто дадут по физиономии и заставят работать.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вс мар 23, 2008 00:54

Трусы дедам каждую неделю стиранные выдают, после бани. Самим стирать НЕ требуется. Стирать требовалось пилотки, штаны и хэбэшки.

А проверка на способность НЕ прогнуться под дедами, НЕ тянет на "романтику"?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 23, 2008 00:55

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:37, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 23, 2008 00:57

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 05:37, всего редактировалось 1 раз.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс мар 23, 2008 01:08

Новый папа:
>> ...просто будешь стирать трусы "дедам"...
<< Если ты слабый духом, гы прям армейская тавтология "дух" слабый духом, то будеш стирать если надо будет. Армия тем и хороша, что там сразу видно кто чего стоит и может, порой не от физического здоровья зависит стойкость и выносливость, а совсем от другова...

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс мар 23, 2008 01:20

Новый папа:
>> И это тоже. Только не рабочих и крестьян, а "отморозков"
<< Интересный вывод. Получается если человек не инжинер с высшим образованием он автоматически "отморозок" и "скот"... очень логично.

>> Для меня не тянет. Не мазохист
<< Может это просто страх? Страх перед неизвестностью и собсвенная неуверенность в своих силах и маральном равновесии, а вдруг заставят стирать и койку ночью качать и подщивать да малоли вообще что могут сделать.

В критической ситуации, человек ломается и проявляются такие качества характера которых и небыло раньше. Я например не мог понять ребят которые получив письмо от девушки с просьбой больше не писать ибо дала другому и все такое, вставали ночью и тупо пытались повесится в туалете на веревке от смывного бочка. Да малоли вообще случаев бывает...

Knazz
Студент (1 lvl)

Сообщение Knazz » Вс мар 23, 2008 01:21

2Slav_on
«Страшно попасть в коллектив из рабочих и крестьян где вместо рассусоливания и размешивая по жиже просто дадут по физиономии и заставят работать.»

А что, с каких-то пор это стало весело и занимательно?

«Есть несколько вещей которые я считаю необходимо было оставить от СССР, а именно:

1). Военская служба по призыву всех здоровых юношей, белобилетникам билет в зубы и пошел улицу мести.
2). Обязательное среднеспециальное образование.
3). Распределение в вузах и сузах.»

Да, не вопрос, ОК. Только не забудь прибавить к этому:

1. Действительно бесплатное обучение ДЛЯ ВСЕХ начиная от школы и заканчивая вузом.
2. Действительно бесплатную медицину.
3. Бесплатное получение жилья. Тоже для всех.
4. Отсутствие безработицы.

И еще много чего можно вспомнить. Из достижений СССР…
Вот тогда, возможно, кто-то и задумается, что может быть он что-то должен ЭТОМУ государству.
PALM IIIxe, HP hx4700+CF1Гб

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс мар 23, 2008 01:26

Knazz:
>> А что, с каких-то пор это стало весело и занимательно?
<< Знаете, если б герой "Преступления и наказания" Родион Раскольников служил в армии он бы точно знал ответ на свой вопрос: Тварь ли я дрожащая, или право имею?

Knazz
Студент (1 lvl)

Сообщение Knazz » Вс мар 23, 2008 02:17

Так как всетаки насчет вернуть вместе с распределением по вузам и призывом всех здоровых еще и старые льготы? :)

Что же касается Раскольникова…
«Армия школа жизни…» :) И все такое… Это имелось в виду, так?
Да чего уж там, может на зону сразу?
(Там вроде тоже говорят неплохо жизни учат… Даже лучше чем в армии. И тоже произносят фразы типа, мол вот в «тюряге-то видно кто настоящий мужик, а кто так…») Кстати, у Раскольникова, раз уж зашел разговор тем и кончилось.

Я не понимаю. «…дадут по физиономии и заставят работать». Это что, прикольно что-ли? То есть это тот самый стимул который в теории и должен прививать патриотизм и любовь к Родине? Значит «торговать прокладками» выпускнику вуза это гораздо хуже чем копать траншеи и строить дачи во благо Отечества?

Как насчет того что бы раз у нас теперь все платно, оплачивать и службу в армии? Как насчет жилья у военных? Что «у государства нет денег»? Что-то смотря на офисы налоговой и думские депутатовозы мне так не кажется…
PALM IIIxe, HP hx4700+CF1Гб

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»