kosolapiy писал(а):мда? не согласен. на улице приглдится уверенность в себе, а от мужения груши уверенности не добавится.
+1 добавится уверенность что ты всё делаешь правильно.
уточню не просто самбо(борьба в партере по правилам), а боевое(практически полный контакт удары броски,разрешено все ,кроме соревнований выламывание коленной чашечки в сторону и челюсти в сторону)Новый папа писал(а):Darkcat, я сам впечатлен чудесами айкидо (когда десяток человек просто так валится с ног), но факты в том, что самый сильный боец в мире - самбист. Единственная прощадка, где можно сравнить любые виды - это бои без правил. Там и боксеры и каратисты и кто угодно. Но самбо там рулит.
Подозреваю, что айкидо там не представлено "потому что такая философия, в драку не лезть"
Ну это ты утрируешь. Со всеми этими страшными словами будет проще во дворе, вот и все. От пистолета не панацея, да и от неожиданного удара по голове тоже. Но при прочих равных лучше встретить опасность подготовленным, чем нет. Я думаю, ты это и имел ввиду.Dart писал(а):Поймите айкидо, кендо, ушу, тайцзи, это здорово, очень уважаю, но это не поможет во дворе
тут другое =)))даже я например встану в спаринг против двух ребят занимающихся от силы года 3-4 ,и обоих поломаю=)))) тут говорит за себя опыт=))kosolapiy писал(а):лично видел как наш тренер по айкидо метал по всему залу двух борцов, причём борцы как минимум в 2 раза тяжелее были. и тоже не первый день на маты вышли. + бой на мечах - это же вообще офигитительная штука! помнится однажды в роли такового у меня выступила доска от забора
темнокот не путай одно с другим=))) все лучшие приёмы из айкидо есть в самбо=))Darkcat писал(а):Самбист будет так же летать. Просто он не обучен дистанционной борьбе. Айкидо вообще похоже на самбо, только больше приемов и сочетается с контактными ударами.
Новый папа писал(а):Darkcat, я сам впечатлен чудесами айкидо (когда десяток человек просто так валится с ног), но факты в том, что самый сильный боец в мире - самбист. Единственная прощадка, где можно сравнить любые виды - это бои без правил. Там и боксеры и каратисты и кто угодно. Но самбо там рулит.
Подозреваю, что айкидо там не представлено "потому что такая философия, в драку не лезть"