Приплыли господа
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Старичог пришол
Радует, что не обозвал меня неучем, значит есть надежда 
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
-
sparrowson
Я знаю, что ты шутишь, но у нас огромное количество населения так и рассуждает - "нормальный мужик" и всё в таком духе. Так и выбирают "нормальных мужиков" вместо "ненормальных", не потрудившись въехать в политику хоть немного. Политическая активность не подразумевает хождения на партийные собрания, но почему-то многие даже объяснить не могуть, почему голосуют именно так.Новый папа писал(а):Путин с удочкой! Теперь он мне начал нравится
Больше нашей оппозиции мне не нравится только сама "Единая Россия". КПРФ не коммунисты, ЛДПР - не либеральные демократы, остальные - так и вовсе политические импотенты. ЕР же от них отличается только отсутствием пресловутой политической импотенции. Я в любом случае не вижу ни одной политической силы, к которой бы я примкнул. Дело моё личное, никого ни за что не агитирую.илья ..... писал(а):а вообще чем вам оппозиция не нравиться тем более сам премьер и президент признают что в стране бардак
Я вот не понял - уже неоднократно подобные "слухи и мнения" высказивались - мол" сильный рубль не выгоден отечественному производителю", "девальвация выгодна "всем" - банкам, бизнесу и т.д.....
Такое ощущение, что "народа" у нас нет, есть только рассуждения бизнесменов о собственной выгоде.
Рабочие места появятся? На которых "за еду" милостиво дозволять повкалывать? Ну-ну.
Понятное дело, что чем выше цены и ниже зарплата - тем "государству выгоднее". А если всех одеть в робы и по 20 часов в сутки заставить вкалывать за миску похлебки - то будет "вааще офигеть как выгодно".
Ну это я утрирую - для наглядности.
Ресурсов до фига, поднимайте производство, сельское хозяйство....
А не рассчитывайте, как бы за счет граждан "сделать хорошо для бизнесу"
Такое ощущение, что "народа" у нас нет, есть только рассуждения бизнесменов о собственной выгоде.
Рабочие места появятся? На которых "за еду" милостиво дозволять повкалывать? Ну-ну.
Понятное дело, что чем выше цены и ниже зарплата - тем "государству выгоднее". А если всех одеть в робы и по 20 часов в сутки заставить вкалывать за миску похлебки - то будет "вааще офигеть как выгодно".
Ну это я утрирую - для наглядности.
Ресурсов до фига, поднимайте производство, сельское хозяйство....
А не рассчитывайте, как бы за счет граждан "сделать хорошо для бизнесу"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
>>С точностью до наоборот. Чем выше з/п, тем больше НДФЛ, и сопутствующие налоги на фонд з/п в крупных предприятиях
Я имел в виду другое - чем меньше денег у граждан, тем выгоднее государству. Больше у него остается - и без всяких налогов.
Это если считать, что денежная масса относительно неизменна -
1. гражданам по чуть-чуть, ВСЕ остальное у государства
2. Граждане неплохо обеспечены - как ни крути, даже с учетом налогов и прочих вычетов с граждан - если в итоге у них остается денег больше, чем в п.1., то у государства будет меньше, чем в п.1. - чистая математика.
Dart
>>Эта расхожая тема прививалась в последние годы студентам новыми "учебниками"
Интересно, кому они смогли внушить, что если его заработок остался прежним, а цены выросли - то это ему очень выгодно?
А все косвенные намеки, что всем надо потуже затянуть пояса и все лучшее "отдать фронту" - банкирам, горе-автоподельникам и прочим - пардон, как-то неубедительно.
Верхушка бизнеса и так неплохо живет, а что касается их бизнеса - ну так "работать надо лучше, а не деньги клянчить, коммунизм закончился", как они сами говорили "народу".
Вот теперь тем же веслом по тому же месту.
Я имел в виду другое - чем меньше денег у граждан, тем выгоднее государству. Больше у него остается - и без всяких налогов.
Это если считать, что денежная масса относительно неизменна -
1. гражданам по чуть-чуть, ВСЕ остальное у государства
2. Граждане неплохо обеспечены - как ни крути, даже с учетом налогов и прочих вычетов с граждан - если в итоге у них остается денег больше, чем в п.1., то у государства будет меньше, чем в п.1. - чистая математика.
Dart
>>Эта расхожая тема прививалась в последние годы студентам новыми "учебниками"
Интересно, кому они смогли внушить, что если его заработок остался прежним, а цены выросли - то это ему очень выгодно?
А все косвенные намеки, что всем надо потуже затянуть пояса и все лучшее "отдать фронту" - банкирам, горе-автоподельникам и прочим - пардон, как-то неубедительно.
Верхушка бизнеса и так неплохо живет, а что касается их бизнеса - ну так "работать надо лучше, а не деньги клянчить, коммунизм закончился", как они сами говорили "народу".
Вот теперь тем же веслом по тому же месту.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
Сегодня по радио слышал новость, что Путин сказал, что резкой девальвации не будет.
Предлагаю начинать готовится. Ельцин перед дефолтом тоже самое говорил.
UPD. Нашел запись, исправляюсь - не Путин, а просто "финансовые власти"
http://www.moskva.fm/share/2003/2009080 ... e:09:20:00
Предлагаю начинать готовится. Ельцин перед дефолтом тоже самое говорил.
UPD. Нашел запись, исправляюсь - не Путин, а просто "финансовые власти"
http://www.moskva.fm/share/2003/2009080 ... e:09:20:00
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
Курсом валют рулит ЦБ. Сырьевиков коснется сразу (им будет хорошо), нас чуть позже, когда последует инфляция, неизбежная при девальвации. Ни с того ни с сего мы вдруг обнаружим, что все иностранное подорожало (закупается в более дорогих долларах и евро). А раз подорожало иностранное, то подорожает и отечественное, даже к бабке не ходи.
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
Ой-ли, ой-ли... Вчера на этой новости курсы прыгнули >35 копеек. Наши биржевики до усирачки боятся каждого слова наших парламентариев в СМИ - как бы чего какой олух не всколыхнул, теперь еще и от каждого ЖЖ будут вздрагивать...Dart писал(а):инфляционный процесс вроде контролирется нормально.
Кстати, в Беларусии 2-го числа вшел новый закон - суть кратка:
Запрещается совершать с сделки с посредниками на внутреннем рынке. т.е. покупка товара не напрямую с завода = участие в схеме по уходу от налогов. Ссылку ищу...
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
Dart
Пасибо, я в курсе. Кстати, если ты имеешь влияние на подбор кадров - обрати особое внимание на выпуск ВЗФЭИ 2006-2007 - за своих однокурсников (тех, что без опыта работы) я бы и гроша ломаного не дал бы. С содроганием думаю о том, что половина моего курса пойдут по протекции в "кабинеты".
Очень грустно, честно.
Пасибо, я в курсе. Кстати, если ты имеешь влияние на подбор кадров - обрати особое внимание на выпуск ВЗФЭИ 2006-2007 - за своих однокурсников (тех, что без опыта работы) я бы и гроша ломаного не дал бы. С содроганием думаю о том, что половина моего курса пойдут по протекции в "кабинеты".
Очень грустно, честно.
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io