Это не ашипка, а простейший тест реальной ширины канала. На speedtest.net и подобных, провайдеры иногда мухлюют.Polosatiy_io писал(а):Главная ашипка новичков
Про комп как точка доступа.
Все ок будет?Нечто писал(а):Aregus писал(а):
сетевушка не расплавится? Будет ли коннект 7 компов одновременно держать?
Бред какой-то несешь...
Мне этот Длинк тоже грамотный чело рекомендовал, где гарантия что на мне тренднет не сглючит?Darkcat писал(а):Возьми уже ТрендНет,
Мне надо сервачек, если на нем еще и раздачу замутить, почему нет?Darkcat писал(а):не надо тебе из компа роутер делать.
Похоже на то что нечта прав.Нечто писал(а):роутеры при наличии домашнего сервера используют только всякие косополосатые дартоблондинки.
И нафига 3 коробки?Darkcat писал(а):Мухи отдельно, котлеты отдельно. У меня роутер плюс сервер плюс точка доступа (с samb'ой).
За мульен баксоф=))alien8 писал(а):Ага. Cisco Smile
У некоторых длинк работает великолепно, но в целом длинк не фирма, а сборище криворуких дебилов, да.sparrowson писал(а):Ага, а D-Link - отличная продукция за свои деньги Mr. Green
Во первых - да, почему бы нет.sparrowson писал(а):Ну ведь чисто из субъективной неприязни говоришь же?
Во вторых у эпла отличная политика, взять что-то положить в красивою коробку и пихнуть в 3 раза дороже. Я не удевлюс если этот роутер от мака разобрать - там окажется начинка от не очень хорошего тренд нета по цене в 2 раза больше. Аналогичный пример с монитором 32" видел, такой же моник от LG с той же самой матрицей стоил в 2 раза дешевле.
Если ты не заметил у меня теперь отвращение к бытовым роутерам, (если кто-нить подарит циску промышленую, буду ее использовать, у нас в Бауманке в читалке стоит сиська, которая раздает инет машин на 100 одновременно, при этом стабильно как паровоз, тратить мульчен на сиську не готов сейчас)sparrowson писал(а):Возьми Asus, цена/качество очень радуют. Мой, правда, изредка всё же падает, к тому же всегда тёплый, иногда так и хочется приколхозить охлаждение Smile
Плюс к этому переход с DIR-655 на DL-500, или как его там -дауншифтинг, дир быстрее в 100500 раз.
Главное нафига? На кой черт держать 2 железки (серв+ТД), если при этом эта железка нормально будет рабатать? Поскольку никто кроме Нечты ничего конкретного из практики не написал, а нечта позитивно отозвался, так тому и быть осталось найти надежную, не перегревающуюся ви-фи сетевуху.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Тебе написало несколько человек более чем конкретно, в т.ч. и я. У меня никаких претензий к моим роутерам нет, проблемы начались несколько месяцев назад, и скорее всего в них роутер не виноват. А до этого времени я и пароля от своих роутеров никогда не помнил (в точности как уткин говорил), включил и забыл.Aregus писал(а): никто кроме Нечты ничего конкретного из практики не написал
Но дело твоё.

Иногда - кажется. Приходится креститься.
мнея не интересует практика пользования роутерами, меня интересует практика раздачи инета с х86 машины.
ЗЫ: Искать среди соетн роутеров 1 который не будет глючить со сраным билайном мне откровенно в лом.
У тебя ведь в канаде, не билайновские дебилы инет раздают, а нормальные провайдеры, возможно мой DIR-655 у тебя канаде тоже бы неплохо работал.
ЗЫ: Искать среди соетн роутеров 1 который не будет глючить со сраным билайном мне откровенно в лом.
У тебя ведь в канаде, не билайновские дебилы инет раздают, а нормальные провайдеры, возможно мой DIR-655 у тебя канаде тоже бы неплохо работал.
Лучше второй пост Aregus-аPolosatiy_io писал(а): Вот теперь иди и еще раз читай мой первый пост

Хочешь поискать среди сотен WiFi-адаптеров?Aregus писал(а): ЗЫ: Искать среди соетн роутеров 1 который не будет глючить со сраным билайном мне откровенно в лом.

Последний раз редактировалось alien8 Чт дек 23, 2010 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ну, тут гемора поменьше конечно, поскольку вафля к билайну не подключается, да и по отзывам понять насчет сетевух проще чем насчет ТД.alien8 писал(а):Хочешь поискать среди сотен WiFi-адаптеров? Smile
Но в целом - да проблемка, я еще и скоростей хочу поприличнее.
Взвесь все плюсы и минусы. Проведи анализ, в итоге ты поймешь, что бытовой роутер актуален только в случае если:-KosMos- писал(а):Арегус в гору не пойдёт, арегус гору возведёт.
1.Нет необходиости в серваке.
2.ТД на срваке будет плохо фунициклировать.
Исходя из того, что - у меня есть необходимость в сервере, а никто ничего плохого не сказал про раздачу инета с x86, только положительные отзывы Нечты и Косолапого, то получается что у меня более оптимальная схема получится по ряду факторов:
1.Меньшее совокупное энергопотребление, (у тебя роутер+сервак, у меня будет только сервак)
2.Меньше места, ибо на девайс меньше.
3.Выше надежность по 2м параметрам:
а.Меньше совокупное количество девайсов.
б.Возможность более детального планирования сервака с точки зрение надежности и охлаждение, в отличии от роутера, который -окончательный девайс и колхозить его кулером не хочется.
4.Полюс в случае с серваком+ТД получаем более гибкую возможность настраивать всякие штуки-дрюки. Но надо курить софт.
Из минусов моей схемы, только возможные геморрои с настройкой, плюс на сервачек надо линь ставить ибо венда там никаким боком не уперлась. А я слаб в линухе. Но с этой точки зрения мне даже интересно повозиться.
Исходя из всего этого получается что те люди которые меня отговаривают:
1.Либо дебилы которые весьма слабы в анализе ситуации.
2.Либо знают что-то чего не знаю я.
Насчет второго пунката я несколько раз спросил, кроме дебильных и истеричных и шаблонных возгласов: "Все гавно, купи Apple и будет тебе счастье!!!!","Все гавно, купи ТрендНет и будет тебе счастье!!!!", "Все гавно, купи Асус и будет тебе счастье!!!!- не получил, ну разве что alian8, как обычно отличился от месной толпы(с явным пренебрежением), заметив насчет возможных проблем с вайвай адаптером, вывод весьма печальный, многих из отметившихся весьма уважал в плане логики и анализа, но видимо мне свойственно ошибаться в людях.

ЗЫ: Не обижайтесь, я любя =) Но правда на моей стороне, если вы так не считаете давайте аргументы, бесполезный треп - ни к чему.
Aregus
*лениво*Ара, мне откровенно лень критиковать твой план по пунктам. Может, чужак прийдет и сподобится, надо подождать.
Мне пофиг, чего ты там нагородишь, не хочешь учиться на чужих ошибках - ну, учись на своих.
Но приз на наибольшую глупость по праву достаётся пункту (3) Во всём мире, во всех системах, для повышения надёжности системы дублируют, а не уменьшают их количество.
*лениво*Ара, мне откровенно лень критиковать твой план по пунктам. Может, чужак прийдет и сподобится, надо подождать.
Мне пофиг, чего ты там нагородишь, не хочешь учиться на чужих ошибках - ну, учись на своих.
Но приз на наибольшую глупость по праву достаётся пункту (3) Во всём мире, во всех системах, для повышения надёжности системы дублируют, а не уменьшают их количество.
Вот и ответ. Интересно - возись. Но пытаться своему хобби искать практичное оправдание - не очень умно.Aregus писал(а):мне даже интересно повозиться.
Мне, кстати, в универен читали несколько курсво по надежности и качеству, поэтому я могу оценить всь твой феерический фейл насчет 3го пункта.-KosMos- писал(а):Но приз на наибольшую глупость по праву достаётся пункту (3) Во всём мире, во всех системах, для повышения надёжности системы дублируют, а не уменьшают их количество.
Для повышания надежности системы дублируют. Например если есть 1 сервер, ставят второй рещервный. Также резервирование может быть горячим когда резервирующая еденица трудится в паралели с резервируемой, а есть когда резервирующая включается в работу только после отказа резервируемой.
У тебя не дулбирование. Поскольку функции сервака не дублируются на роутере и функции роутера не дублируются на серваке. Если взять за критерий надежности системы - аптайм конекта из инета к бд и сервеным приложениям, то у тебя надежность зависит от цепочки
эзернет-сетевуха роутера-процессор роутера-сетевуха роутера-эзернет-стевуха сервака-цп сервака(ну и там памяти и штуки дрюки)
у меня эзернет-сетевуха сервака - цп сервака (ну и там паяти и штуки дрюки) Моя линейка короче на 4 пункта.
В случае если ненаджный элемент - железо сервака - система ляжет и у тебя и уменя, если ненадежный элемент - бытовой роутер- то у тебя ситема ляжет. а у меня будет работать работать и работать

Если до сих пор не понял приведу цифры, допустим наженость работы всех звеньев цепи 1% фейлов на 3 года. Надежность системы - произведение надежности цепей. Итого:
Для тебя- 0,9*0,9*0,9*0,9*0,9*0,9*0,9 = 47%
Для меня 73%
Насчет того что ты слил, всем понятно, не позорься в жалких попытках опровдания, какая лень если у тебя тупо нету аргументов?

Aregus писал(а):В случае если ненаджный элемент - железо сервака - система ляжет и у тебя и уменя, если ненадежный элемент - бытовой роутер- то у тебя ситема ляжет. а у меня будет работать работать и работать

Ара, ты всё путаешь.
У меня полностью "система не ляжет" вообще никогда. В отличие от твоей.
Есть две задачи:
а) раздать интернет на кучу компов
б) выполнить какие-то серверные задачи.
Если ложится железо компа - у меня теряется сервак, но остаётся интернет на остальных компах, у тебя же - ни х-я не остается. (И я не говорю, что есть soho-роутеры, успешно справляющиеся со многими серваковыми задачами домашнего уровня)
Если ложится роутер - я подключаю модем (или сам шнурок в случае локалки) к компу, и у меня остается всё то же самое (и даже не говорю, что у меня несколько роутеров есть в наличии, т.к. особенности домашней сетки.)
Это тебе кто сказал? интернет-шаринг включается в полпинка (и снова молчу про несколько роутеровAregus писал(а):функции роутера не дублируются на серваке.

Aregus писал(а):эзернет-сетевуха роутера-процессор роутера-сетевуха роутера-эзернет-сетевуха сервака-цп сервака.........
0,9*0,9*0,9*0,9*0,9*0,9*0,9

Ара, ты сегодня что-то совсем крепкое выкурил с утра. У вас там так рано праздники начались?

Количество проводников под процессором не хочешь посчитать, для полноты картины? А то у меня серваком бегает pentium3 с 370-ю ножками, а сколько там у тебя ножек и проводочков? Или транзисторов в самом "цп сервака"? Их ведь тоже надо все пересчитать и на 0.9 перемножить....
Ужосна.Aregus писал(а): Если взять за критерий надежности системы - аптайм конекта из инета к бд и сервеным приложениям,
Я ещё немножко в своем уме, чтобы не ставить дома сервер, для которого важнейшим критерием будет аптайм коннекта к нему из интернета.
Такие сервера психически здоровыми людьми ставятся на платных хостингах.