антисемиты или сионисты - ваш голос.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
1) Ты мыслишь на высоком уровне и оперируешь сложными понятиями только благодаря языку. Вот ты что-то подумал в голове, как только прочитал эти строки. На каком языке ты подумал?@vlad@ писал(а):Язык это полный идиотизм, придуманный людьми, все ошибки (ставшие "исключениями") накалывались целыми годами и это почему то никого не смущает, а называют это громким словосочетанием "культурное наследие".
2) Ошибки, сделанные околограмотным населением - ошибки. Ошибки, намеренно введённые просвящёнными людьми и людьми культуры - культурное наследие и языковые нормы.
3) Насчёт грамотности и понимания. Сказали мне однажды: "Позвони, когда будешь выезжать [на встречу]." Ну, когда я выехал, я и позвонил. А оказалось, что имелось ввиду "Позвони и скажи, когда будешь выезжать."
И к моему с Дартом спору о языке: http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=1893694#1893694
Я понял, почему Дарту нельзя "говорить о фактах". Ему запретила говорить о фактах церковь.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Байкалов Пётр
какие люди. Я думаю на языке математики блин
У всех бывало что что то думаешь, а сказать нормально не можешь. Но ведь ты думаешь, ага ? Чем проще язык-тем лучше. Английский (американский) наверное самый простой в мире. Но почему там сейчас живут самые умные люди? владельцы всех IT фирм. Так что твой довод--...
какие люди. Я думаю на языке математики блин

яю[
- Байкалов Пётр
Это относится лишь к чувствам, лишь чувства нельзя передать словами. А я говорю про мышление сложными категориями. То, про что ты говоришь, называется ассоциациями@vlad@ писал(а):У всех бывало что что то думаешь, а сказать нормально не можешь.
И у меня в последние два года не было ситуаций, в которых я не мог сформулировать свои мысли.
Лучше для кого?@vlad@ писал(а):Чем проще язык-тем лучше.
1) От языка зависит многое, но отнюдь не всё. Умные люди стали бы владельцами корпораций вне зависимости от языка, на котором они разговаривают (лишь бы он имел полный набор современных понятий. Которые элементарно приобретаются заимствованием).@vlad@ писал(а):Английский (американский) наверное самый простой в мире. Но почему там сейчас живут самые умные люди? владельцы всех IT фирм.
2) Не язык делает людей, люди делают язык. Язык может быть ограничителем и направляющим развития, но лишь временно - как только он начинает значительно мешать, он сразу меняется. Русский язык поменялся во многих сферах.
3) Не строй иллюзий - простым является не только английский. Упрощённые жаргонные версии есть у многих языков. И в русском они всегда были и появляются.
4) Если ты говоришь, что английский прост, то ты просто его не знаешь. Англиский тоже может быть сложным, и по большей части это относится к лексике.
5) Точно не стоит говорить о том, что носители американского английского - самые умные. Выборка, состоящая из руководителей корпораций, нерепрезентативна.
http://visual.ly/understanding-illiteracy
Наличие огромных информационных корпораций в Америке не имеет к английскому языку прямого отношения. Это связано лишь с естественным путём развития: промысел -> разделение труда -> производство -> технологии -> информация -> технологии в информации. Кроме языка есть большое множество факторов - природа, история, генетика - которые значат намного больше. Язык является лишь следствием этих факторов.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Я, увы, не языковед. Но по отзывам реальных людей которые владеют другими езыками (окромя русского и англецкого, ессно) - например:@Влад@ писал(а):а что еще проще?
- испанский (в основе такое же структурированный как и англецкий в своей основе, но нет такого дикого многообразия звучаний разных комбинаций букв (видим одно - произносим совсем другое) и нет невменяемого количества исключений из правил использования связующих частиц (предлоги, союзы и тэпэ)),
или (как это не забавно)
- иврит (писать научиться сложно, ибо без гласных и в другую сторону, но читать и разговаривать - очень легко, т.к. есть словарная база и есть простой набор приставок и окончаний, при помощи которых получаются любые словоформы)
Если что - всё взято из докладов агенства ОБС!

Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Polosatiy_io
Беларусский то же жжет. Тацьана, Аляксандра.kosolapiy писал(а):Латышский. Один из самых простых. Очень маленькая база слов, пишешь как говоришь.
Есть. И кагбы не больше. Хотя, может в английском я этого уже не замечаю... А французский в этом смысле - жесть.-KosMos- писал(а):- испанский (в основе такое же структурированный как и англецкий в своей основе, но нет такого дикого многообразия звучаний разных комбинаций букв (видим одно - произносим совсем другое)
An apple a day keeps windows away!