Где грызем гранит?
- Михаил-iver
- Warden
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 12:18, всего редактировалось 1 раз.
- Polosatiy_io
Кста, вниманию всех студентов платных отделений ВУЗов! Вы действительно можете получить НДФЛ(налог на доходы физических лиц) обратно (на сберкнижку), с сумм оплаты за образование (кажется за последние 4 года). Процесс для простого человека непростой, но я собираюсь этим заняться для себя и попутно, если кому надо, выкинуть сюда формы деклораций и заявлений для ФНС (федеральной налоговой службы). Суммы небольшие, но 2-10тыр. никому не помешают а? 

An apple a day keeps windows away!
А я слышал , что это дейсвительно только для дневных форм обучений , и еще по возрасту ограничения , или меня обманули ?Polosatiy_io писал(а):Кста, вниманию всех студентов платных отделений ВУЗов! Вы действительно можете получить НДФЛ(налог на доходы физических лиц) обратно (на сберкнижку), с сумм оплаты за образование (кажется за последние 4 года). Процесс для простого человека непростой, но я собираюсь этим заняться для себя и попутно, если кому надо, выкинуть сюда формы деклораций и заявлений для ФНС (федеральной налоговой службы). Суммы небольшие, но 2-10тыр. никому не помешают а?![]()
2 Aran Linweil
у нас в провинции от 1000$
даже не знаю , вот думаю в Москву поехать учиться.
правда, только заочно смогу

Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD
- Михаил-iver
- Warden
Вам возвратят ваш подоходный налог. Максимум оговорён в той ссылке, что вы дали.Aran Linweil писал(а):Я только не понял когда они мне эти деньги вернут? Каждый месяц, или через год?
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
- Михаил-iver
- Warden
Я его просто не плачу. Заполняю декларацию, беру справку из ВУЗа, и еду в налоговую. Всё. Может быть ещё что-то надо? А то вдруг я не знаю?Aran Linweil писал(а):когда =)
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
ASUS EeePC 901 WinXP
- Михаил-iver
- Warden
- Polosatiy_io
Бымший сосед.gloss писал(а):АНХ при правительстве РФ.. тот, который напротив МИРЭА =)
Итак, для получения возмещения по НДФЛ:
1. Открыть расчетный счет в любом отделении сбербанка (сберкнижку)
2. Заявления за каждый год на получение налогового вычета и на возмещение налога с указанием р/с куда вам перечислить бабки
3. Декларации за каждый год (начиная с 2002г., декларации за 2002 и 2003-и далее разные)
4. Справки 2НДФЛ за каждый год с каждого места работы
5. При изменении места прописки – справки из предыдущих ИФНС о том, что вам не предоставлялось возмещение.
6. Квитанции об оплате (дополнительные протоколы согласования цены) и договор оформленный на ваше имя.
Все подшить в скоросшиватель (желательно), составить опись (2 экз.) и передать в канцелярию вашей Инспекции ФНС. Обычно на 2-м экземпляре описи ставят входящий номер, по которому вы сможете узнать о продвижении дела в горячей телефонной линии ИФНС. (На деле во всех ИФНС свои порядки и процесс может отличаться)
Суммы возмещений: 13% с суммы, фактически уплаченной за обучение, но не более 25000 за 2002г и 38000р. с 2003-и далее в год. Ждать перечисления от 2-х недель.
Кому интересны подробности – читаем статью 219, глава 23, часть вторая Налогового Кодекса РФ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
An apple a day keeps windows away!