Хорошо. Согласен. Опять же, почему начинаем именно с христианства?
И изучать надо в контексте, что вот, "есть такая теория....". А не аксиоматично. И рассказать о других теориях заодно.
>> Тем не менее атеизм, может и объяснил возникновение такого феномена как жизнь, но к всеобщему замешательству, доказать свое объяснение все-таки не смог.
То же самое можно сказать про любую религию, кстати:)
>>Кстати не знаю, что Вы имеете ввиду под "поповскими бреднями", писание чтоли, или его толкования?
А писания кто составлял?
К тому же - об "истинности" источников.
Если я покажу вам компакт-диск с "откровениями" лично "Великого кодера Вселенной" - что вы обо мне подумаете?

Да и еще - ИМХО, не стоит смешивать два вопроса:
1. есть ли нечто, превосходящее нас (условно назовем богом)
2. Является ли оно таким, каким описывают его представители той или иной религии.
А то почему-то доказав (вроде) первый вопрос, ответ на второй предлагается считать автоматически подтвержденным.
второе вовсе не вытекает из первого.
Кстати, никакого противостояния нет. Пока верующие спокойно верят себе во что-то там - все нормально. Но как только они лезут поближе к власти - вот тут вполне могут получить по шее:)
И вообще, что-то мне последние события не нравятся. Этак скоро мои слова будут считаться "оскорблением веры" (понятно какой). Со всеми последствиями..

А атеистам надо хитрее поступить. Чтобы не упрекали в безбожии (и опять доказывая вопр.1, "подтверждали" вопр.2) - надо создать свою религию:) Более жизненную. И пускай христиане попробуют что-нибудь оскорбительное сказать:)