Покупка машины - дело серьезное

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Не АнГеЛ
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Не АнГеЛ » Пн фев 27, 2006 11:03

купите себе скутер))))и не заморачивайтесь.:)
много разного..в основном коммуникаторы.

MosFan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MosFan » Пн фев 27, 2006 19:10

Уважаемый, покупая отечественную машину с рук, после капремонта, БЕЛУЮ, 1996 года за 3300, Вы делаете большую ошибку:
1. Капремонт - не показатель хорошего двигателя. Сколько машина прошла после капремонта? Не является ли некачественный капремонт причиной продажи данного автомобиля, ведь сейчас существует куча присадок в масло, которые поддерживают давление масла на 500-1000 км, а потом лампочка может и загореться, это может означать только второй ремонт двигателя, чего отечественный двичатель врядли переживёт. Обязательно засуньте палец в "дырку" куда масло заливается, и посмотрите какого оно цвета, если в масле блестящие крапинки - то это 100% присадки, или ещё хуже мелкие крупинки - может быть стружка после расточки (а это смертельно для движка)
2. Обязательно стоит проверить подвеску:
а) Подвесить переднее колесо и покачать вверх-вниз, люфта даже в 1 мм не должно быть, если есть - замена подшипника ступицы (но это недорого) и ездить с разбитым нельзя, для русской машины не безопасно.
б) Проверьте шрусы - надо вывернуть руль до упора и двинутся вперёд, назад. Сначала в одну, потом в другую сторону. Если появирся характерный хруст при трогании - замена шрусов (вот это дороговато, даже на русской машине)
в) Проверить рулевую тягу - придётся разогнаться, на отцовском Форде руль начанал дрожать при 80-110 км/ч, была очень неприятная вибрация салона и трясло руль, после 120 всё проходило (хз почему). При 80 км/ч резко, но не очень затормозите (почти чтоб на юз пошла), машина должна стоять только прямо (идёт всторону - неравномерно схватывают тормоза), (бьёт руль - замена рулевой тяги)
3. Белый цвет. Не верю, что это родная краска и нет ржавчины, такого просто не бывает (если токо корабельной краской не обработана :))). Значит машина перекрашена по причине ржавения. Если машина красилась для продажи, то ржавчину естественно никто не удалял, а покрасили прямо на неё. Через пол года, год машина зацветёт, а на белом цвете всё это видно лучше всего!!
4. У восьмёрок есть проблема открывания-закрывания дверей (конструкционный просчёт и сырой металл дают о себе знать довольно таки на многих машинах такого года).
5. ВАЗ 2108 - 1996 г.в. 3300 $ - где у продавца совесть???
Я конечно не могу Вас переубедить, если нравится покупайте, но обязательно всё проверьте. А лучше пересмотрите свою точку зрения.

P.S. Может кто-нибудь что добавит или исправит, я всё же не профессионал в этом деле (не судите строго, если где ошибся)!
С уваженим!!
ASUS 636 + CX75 + SD 2Gb + SD 2Gb + MMCMobile 512Mb + iPod nano 2Gb + Сanon A710 + SD 1Gb + Canon A520 + Pentax W10 + SD 512Mb + Huyndai Lantra.
Не обсуждается - Зенит чемпион!!

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Пн фев 27, 2006 20:43

Ferrum Resistance
А лучше- когда присмотришь машину, отгони её (в смысле- сьездийте вместе с хозяином) к знакомому автомастеру. Пусть он её внимательно посмотрит на предмет "нехорошестей"... В каждой модели свои проблемы, и автомастера их знают назубок...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Serenya
Доктор (4 lvl)

Сообщение Serenya » Пн фев 27, 2006 22:20

За 4000$ нормальной машины не купить. Посмотри на "классику" - хоть и ВАЗ, зато новый.

MosFan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MosFan » Вт фев 28, 2006 10:40

Уважаемый Serenya, мне моя машина Ford Sierra 1990 г.в. обошлась в 3800$ (со страховкой, номерами и ТО). На машине езжу каждый день, уже в течение полугода. После покупки пришлось поменять правый подшипник ступицы (девушка разбила, когда я её учил водить, налетев на бордюр) и лампу заднего стопа. Машина после перегона из Германии с 2002 г. обслуживалась в официальном СЦ "Форд", на что имеются соответствующие документы. На 200 000 был кап ремонт двигателя в том же сервисе, после чего движок "выдаёт" лучше нового (100 км\ч - 8.9 сек). После покупки проверил подвеску - сказали что всё в идеале. Катаюсь, доволен и продавать не собираюсь!
Хорошую машину найти можно, но надо поискать!
Может мне повезло просто, чего и всем желаю!
Тьфу три раза чтоб не сглазить мою "чёрную ласточку"! :)
ASUS 636 + CX75 + SD 2Gb + SD 2Gb + MMCMobile 512Mb + iPod nano 2Gb + Сanon A710 + SD 1Gb + Canon A520 + Pentax W10 + SD 512Mb + Huyndai Lantra.

MosFan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MosFan » Вт фев 28, 2006 10:51

Ferrum Resistance
С конвеера сходили белые машины, просто это самый неудачный цвет (для отечественных авто) и на нём лучше чем на остальных проявляется ржавчина. Поэтому машины перекрашиваются именно в заводской цвет, чтоб её перекрасить например в чёрный, надо оформлять документы в ГИБДД, а то остановят чёрную машину, а по документам она белая - нестыковочка выходит!! Хотя у моего отца был бежевый Москвич 408 (его первый агрегат, на котором тормозные колодки 2 раза вылетали), он его перекрасил в синий, и 1.5 года ездил, так и стоит на даче в гараже синий, а по документам белый!Кстати если кому нужен этот агрегат, не на ходу, двигатель стуканул (номер перебит, о чем имеется заметка ГАИ), много запчастей снято - отдам за 2 бутылки Невского светлого. Самовывоз из г. Луга (Ленинградская обл.)

MosFan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MosFan » Вт фев 28, 2006 12:31

После замены рулевой тяги ни вибрации салона, ни биения руля не наблюдалось!

MosFan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MosFan » Вт фев 28, 2006 12:37

Видимо так и есть.
Отец действовал методом исключения, т.к после вылета тормозных колодок на москвиче за тормозами на всех своих машинах следит!!
Страшшшно наверное :evil: !!

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Ср мар 01, 2006 10:59

3000 баксов за восьмерку БУ да еще кап. ремонт это вообще что-то страшное :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

DRazumny
Доктор (4 lvl)

Сообщение DRazumny » Ср мар 01, 2006 12:27

На данный момент стою перед таким же выбором: что взять за 4500$?

Много думал - отечественное (21083i) или импорт (Honda Civic ~ WV Golf 2-3 ~ Skoda Felicia). Пришел к выводу, что лучше все таки импорт. Теперь осталось определится, какую иномарку именно брать (а скорее всего буду смотреть на состояние, а не на марку).

В субботу отправляюсь на авторынок - выбирать....
Посоветуйте, куда можно съездить, посмотреть и выбрать???
Не парься...

Не АнГеЛ
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Не АнГеЛ » Пн мар 06, 2006 00:17

DRazumny писал(а):На данный момент стою перед таким же выбором: что взять за 4500$?

Много думал - отечественное (21083i) или импорт (Honda Civic ~ WV Golf 2-3 ~ Skoda Felicia). Пришел к выводу, что лучше все таки импорт. Теперь осталось определится, какую иномарку именно брать (а скорее всего буду смотреть на состояние, а не на марку).

В субботу отправляюсь на авторынок - выбирать....
Посоветуйте, куда можно съездить, посмотреть и выбрать???
бери гольф2-3 фелицию тоже можно-так как в обслуге не дорогая(но я бы советовал брать хетчбек(универсал по кузову послабей почему то)а самый лучший вариант это форд мондео-93-95гв,машина очень надёжная!!!!!!!!!проверено несколько из моих машин в дальние поездки!
много разного..в основном коммуникаторы.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»