alien8 писал(а):Это так. Но посмотрел VGA 30 к/с - в принципе, нормально. Конечно, не шедевр киноискусства, но смотрится гораздо приятнее 15 к/с. Короткие ролики вполне можно (не профессионально, разумеется. Так, бытовое. Я не говорю, что лучше, чем на видеокамерах.)
А вот на дешевых "небрендовых" мыльницах - там что фото, что видео - от телефонов недалеко ушли.
Это именно то, что мне и нужно (VGA 30 к/с). Но НЕ короткие. Хотелось бы до пяти минут хотябы длительность.
А ещё зум желателен. Хотя бы в пять раз. Притом, я так понимаю, что для видео даже цифровой зум может быть полезен до некоторого предела (если при цифровом зуме фото пиксели просто удваиваются, то при зуме видео они просто делиться будут на меньший множитель).
alien8 писал(а):>>А уж возможность снимать и видео и фотки одним объективом ОДНОВРЕМЕННО (читаю рекламу Sanyo Xacti) - это уже "вершина диалектики".
Снимать и видео и фотки - может любой цифровик (ну может за редким исключением). Непонятно, чего тут удивительного.
Если вы думаете, что это могут только Sanyo - вы ошибаетесь
Минуточку, мы одинаково слово "одновременно" понимаем?
Я имею в виду буквальное понимание: Камера снимает видео в VGA и НЕ прекращая съёмки видео, делает фотографии избранных моментов с более высоким разрешением (3-5 мегапикселей).
alien8 писал(а):Либо вариант - фотки с телефонных камер - устраивают на все 100%. Тогда, возможно, и эти цифровики подойдут. Но как бы не разочароваться
Уверен, что разочаруюсь (в своих эстетических чувствах). Качество камеры Трео меня устраивает менее чем на 50%, но я всё равно ей активно пользуюсь. И фото и видео (и жалею, что иногда НЕ могу продублировать сюжет одновременно и как фото-сет и как видео-клип). Она у меня даже забиндена на "почтовой" хард-кнопке для быстрого запуска.
Если я получу детализацию на уровне сканирования ("макросъёмку") с одной стороны и зум для съёмки на дальних расстояниях с другой, то активность использования ещё сильнее возрастёт.
Но всё это при условии карманного формата и "шустрой" эргономики. При увеличении размеров именно уровень активности использования будет резко падать. Это примерно как вопрос выбора: Завр VS ноутбук.
alien8 писал(а):Скорее так - веб-камера (в разных корпусах. В т.ч. и "под фотик" ) - мыльница
Этот момент, пожалуйста, подробнее. Чем веб-камера отличается от НЕнавороченной цифро-мыльницы (по техническим характеристикам)?