Фотографирование в метро
Именно 50 мегатонн. Устоит. Разрушающее усилие ослабевает по квадрату, так что на глубине 7ми метров будет одна мегатонна (из рассчета на бункер метрового залегания), на 70 - 1 килотонна. Тоесть пшик...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Самое интересное, что бомбу-то взорвали не на земле, а а воздухе. Врать не буду на какой высоте - не помню, но что-то около 1 километра. Взрывная волна обогнула 3,5 раза весь земной шар. Сейсмодатчики в Австралии зафиксировали толчок. А бомба была мощностью 100 Мегатонн, но взорвать ее побоялись, и баннули на 50. Просчитали, что может Землю расколоть или с орбиты сдвинуть. А вы говорите метро...sliders60 писал(а):а ведь когда во времена СССР на Новой земле взорвали бомбу(не помню сколько, но вроде больше 50 мегатонн) говорили что от этого взрыва земля сдвинулась с орбиты, а взрывная волна обошла землю несколько раз... я конечно не спец, но мне кажется метро не устоит

ASUS MyPAL 620BT + CF Elite Pro 512 MB (Разбил.....)
ну хорошо, пусть у нас и есть станции зарытые на 50 метров в глубину и с этим я не спорю, но вопрос в другом - а многоли в Москве таких станций???
и ответ - немного... (да и опять же не факт, что они выдержат и не обваляться)
да и необходимо помнить, что помимо области высокого давления, которая образуеться при взрыве и распространяясь разрушает все на своем пути есть еще и такая отвреатительная штука, как радиация (я конечно не спорю, что где нибудь в центре, некоторые станции метро мало того, что зарыты достаточно глубоко, так еще и сделанны из железобитона и свинца), но, опятьже не все...
***да и если альфа-излучение можно остановить даже листом бумаги, то для остановки гамма-излучения, потребуеться толстый слой свинца...
и самое главное - какова вероятность, что при начале ядерной войны вы окажитесь в метро (да еще на той станции которая поглубже зарыта)???
опять же не буду спорить, что наши вояки со спутников следят за всеми пускками ракет, и давно знают местоположение всех шахт запуска ракет..., но для того чтобы ракета долетела до Москвы потребуеться 30 минут..., а если они еще и установят свои ракеты вблизи границ (например в бывших союзных республиках так стремящихся в НАТО) то и того меньше..., а за это время вас врятли успеют оповестить о начале агрессии, да и если и оповестят, то не факт, что вы успеете в этот самый "бункер" спуститься...
да и необходимо помнить, что помимо области высокого давления, которая образуеться при взрыве и распространяясь разрушает все на своем пути есть еще и такая отвреатительная штука, как радиация (я конечно не спорю, что где нибудь в центре, некоторые станции метро мало того, что зарыты достаточно глубоко, так еще и сделанны из железобитона и свинца), но, опятьже не все...
***да и если альфа-излучение можно остановить даже листом бумаги, то для остановки гамма-излучения, потребуеться толстый слой свинца...
и самое главное - какова вероятность, что при начале ядерной войны вы окажитесь в метро (да еще на той станции которая поглубже зарыта)???
опять же не буду спорить, что наши вояки со спутников следят за всеми пускками ракет, и давно знают местоположение всех шахт запуска ракет..., но для того чтобы ракета долетела до Москвы потребуеться 30 минут..., а если они еще и установят свои ракеты вблизи границ (например в бывших союзных республиках так стремящихся в НАТО) то и того меньше..., а за это время вас врятли успеют оповестить о начале агрессии, да и если и оповестят, то не факт, что вы успеете в этот самый "бункер" спуститься...
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

- Михаил-iver
- Warden
Все, внутри кольца - точно.flimp писал(а): многоли в Москве таких станций???
Гамма излучение не остановить ничем. Проверено на ядерных реакторах в Дубне и Курчатовском институте.flimp писал(а):для остановки гамма-излучения, потребуеться толстый слой свинца...
Степень точности попадания не превышает 35%. Однако, этого достаточно, чтобы наверняка поразить любую цель, если та, не находится глубоко под землёй.flimp писал(а):наши вояки со спутников следят за всеми пускками ракет
Как правильно заметил Darkcat, усилие ослабевает по квадрату. К тому же, в той же Москве, земля болотистая. Чем глубже, тем больше воды(одна из причин, по которой не рекомендуют возводить небоскрёбы). А значит, взрывная волна погасится ещё быстрее, за счёт "мягкости" пород.
В той же Америке(Восточное побережье) с этим сложнее, т.к. грунт скалистый. Нью Йорк расположен на каменном выступе. Строительство метро обошлось им в невероятную сумму, т.к. долбить базальтово-гранитную породу оказалось очень нелегко. Но в такой среде, взрывная волна будет распространяться очень хорошо, за счёт жёсткой кристаллической решётки.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
а тем, кто живет за кольцом, что "прикажите делать"?Михаил-iver писал(а):Все, внутри кольца - точно.
имелось в виду, что достаточно толстым слоем свинца можно свести его негативные последствия к минимому...Михаил-iver писал(а):Гамма излучение не остановить ничем. Проверено на ядерных реакторах в Дубне и Курчатовском институте.
намного больше!!!Михаил-iver писал(а):Степень точности попадания не превышает 35%
fenec aka flimp 

а вот небольшой видиоролик по теме, (хоть и не про метро)
з.ы. испытания проводимые американцами
з.ы. испытания проводимые американцами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
fenec aka flimp 

Интересно, а чего всем так далось то, насколько серьезную защиту может дать метро? Все уверены, что бомбить будут чисто метрополитен и чисто тогда, когда в нем катаются КПКводы?
Ну например, я практически уверен, что мой дом окажется вне зоны поражения при ядреном ударе любого "вероятного противника", и прекрасно устоит. Ну стекла повышибает ударной волной, возможно. В конторе где я работаю есть бункер. Я сильно сомневаюсь, что на него нацелен хоть какой-нибудь Першинг, а росийские ракеты ему вообще не помеха (у Росии вообще есть ракеты с пенетрационной боеголовкой?).
Но что далее? Переживете вы первый удар, вылезете на землю благополучно - а у вам ни воды нормальной, ни канализации... Ни еды. Ни баксов ни евро
Конечно мне неизвестны секреты NORAD, но сомневаюсь, что кто-то будет бомбить метро. Скинут бобму, которая взорвется на высоте нескольких сот метров (чтоб в низину не попасть, и не снизить тем самым поражающий эффект), для любого метро это просто пустяк. Не ощутите даже толчка.
Ну например, я практически уверен, что мой дом окажется вне зоны поражения при ядреном ударе любого "вероятного противника", и прекрасно устоит. Ну стекла повышибает ударной волной, возможно. В конторе где я работаю есть бункер. Я сильно сомневаюсь, что на него нацелен хоть какой-нибудь Першинг, а росийские ракеты ему вообще не помеха (у Росии вообще есть ракеты с пенетрационной боеголовкой?).
Но что далее? Переживете вы первый удар, вылезете на землю благополучно - а у вам ни воды нормальной, ни канализации... Ни еды. Ни баксов ни евро

Конечно мне неизвестны секреты NORAD, но сомневаюсь, что кто-то будет бомбить метро. Скинут бобму, которая взорвется на высоте нескольких сот метров (чтоб в низину не попасть, и не снизить тем самым поражающий эффект), для любого метро это просто пустяк. Не ощутите даже толчка.
Wrist PDA with PalmOS
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Правильноmur писал(а):потому что во время войны попала бомба в тоннель и поэтому проложили новый более глубогоко залеганияsparrowson писал(а):Спасутflimp писал(а):да и даже те, которые выполняют эту функцию не спасут от современного оружия
например от ядерного
Как думаешь, почему в московском метро АПЛ в центре дублирует Филёвку (две Арбатских, две Смоленских и т.п.)?

Всё равно респект

Вот кто у нас тут матчасть знает! Берите пример!
alien8 писал(а):А бомба что, атомная попала?И выкопав чуть поглубже - уже есть уверенность?
Попала обычная бомба, что заставило слегка задуматься. А вскоре - в конце войны - США испытали ядерное оружие, что заставило задуматься ещё сильнееmur писал(а):тогда ядрен бомб ещё не было

Время постройки глубокого Арбатского радиуса (нынешняя АПЛ) - рубеж 40-50х. К тому моменту атомные бомбы уже были, уже существовал план ядерного нападения на СССР, наши уже тоже сконструировали свою (что порушило вышеназванный план США), а станции, соответственно, построили с расчётом... и с запасом

Тут дело не столько в современности, сколько в условиях, в которых прокладывается линия (понятно, что в центре никакого мелкого заложения сделать уже не удастся, а на окраинах незачем глубокое и т.д.), а в остальном согласенDarkcat писал(а):Современные линии в метро пролегают на глубинах 50 и более метров.

Только следует отметить, что необходимо наличие в тоннелях гермозатворов - иначе взрыв может добраться и с окраины

Я, наверное, не буду очень неправ, если скажу, что в воздухе взрывная волна распространяется намного лучше, чем в грунте?sliders60 писал(а):а ведь когда во времена СССР на Новой земле взорвали бомбу(не помню сколько, но вроде больше 50 мегатонн) говорили что от этого взрыва земля сдвинулась с орбиты, а взрывная волна обошла землю несколько раз... я конечно не спец, но мне кажется метро не устоит

Все станции глубокого заложения, коих не один десятокflimp писал(а):ну хорошо, пусть у нас и есть станции зарытые на 50 метров в глубину и с этим я не спорю, но вопрос в другом - а многоли в Москве таких станций???

Ошибаетесь - не все. Например, Сокольническая линия в центре - местами мелкое заложение. Филёвская в центре - целиком мелкая (на Арбатской в войну бомба пробила потолок, как уже сказано выше).Михаил-iver писал(а):Все, внутри кольца - точно.
Кто сказал, что глубоких станций мало? Их без одной семь десятков.
Удостоверьтесь в этом тут.
В Московском метро 171 станция, большая их часть — подземные. Только девять станций — наземных, и пять — надземных (на эстакадах и мостах). Из подземных станций 69 глубокого заложения, 88 мелкого.
- Михаил-iver
- Warden
Массовые ядерные снаряды имеют низкую точность, но огромную площадь поражения.flimp писал(а):намного больше!!!
Некоторые, конечно занчительно больше.
Даже живя в центре можно не успеть. Так что живём(за кольцом(третьим)), и не паримся.flimp писал(а):а тем, кто живет за кольцом, что "прикажите делать"?
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
ASUS EeePC 901 WinXP
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Валить из Москвыflimp писал(а):а тем, кто живет за кольцом, что "прикажите делать"?

А вообще чего то вы забыли про активные методы защиты. ПРО типа

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков