xD Эт точно))kosolapiy писал(а):очень увлекательно искать дрова на сетевуху!
Вопросы по Mac (исключительно) (архив)
для меня эта ветка в форуме стала последней каплей ))
долго примерялся к макам и вот взял PowerBook g4 12" 1.33Ghz/1.25Gb (было 256 докупил 1 гиг)/HDD 60 (приобрел 160, родной винт стоит на 4200 оборотов, поставить не успел) ну и комбо привод заменю на superdrive
Доволен )))
Стояла пантера, залил леопарда... проблем с софтом нет, работает тихо и долго в районе 5 часов
когда устаешь от гонги мегагерц и используешь комп только для работы - самое оно ))
долго примерялся к макам и вот взял PowerBook g4 12" 1.33Ghz/1.25Gb (было 256 докупил 1 гиг)/HDD 60 (приобрел 160, родной винт стоит на 4200 оборотов, поставить не успел) ну и комбо привод заменю на superdrive
Доволен )))
Стояла пантера, залил леопарда... проблем с софтом нет, работает тихо и долго в районе 5 часов
когда устаешь от гонги мегагерц и используешь комп только для работы - самое оно ))
Здесь какраз ничего увлекательного нет, а "играть" дровами и ядрами самое оно, так как переустановка ОС занимает 30-40 минут, а замена ядра или дров - поостая перезагрузка ....kosolapiy писал(а):очень увлекательно искать дрова на сетевуху! это самое увлекательное занятие!
Если для работы - еще куда не шло, а так - прошлый век, одно достоинство - дешевизна, правда, думаю, апгрейд потребовал существеных затрат....sibtiger писал(а):и вот взял PowerBook g4 12" 1.33Ghz/1.25Gb
Так что каждому свое, кому мак по бешенной цене, кому хак - за бесплатно....
Следующий этап - покупка нетбука, есть уже подготовленные версии хаков, а если эпл разродится подобной моделью - вот оно счастие, так как начинка у них у всех одна.......
Последний раз редактировалось AndyKK Вс окт 19, 2008 21:39, всего редактировалось 2 раза.
>>каждому свое, кому мак по бешенной цене, кому хак - за бесплатно
Прошу прощения за кажущийся снобизм, но это напоминает (утрирую, если что) - нафиг тратить бабло на мерседес, ведь в нашем тазике тут пнуть, тут пару болтов подвернуть - и не хуже бегает...Если что, аналог описанного выше "после обновления" - ну еще тут подвернуть, там пнуть, делов-то - на десять минут...
У меня, видимо, профессиональный перекос - ДОМА уже не хочется даже в системный блок лишний раз лезть
Почитал про хакинтоши, да, и конфиг компа более-менее подходит, (ноутом похуже) и методы решения проблем есть, но.....плюнул и взял миник. Просто хочется, чтоб работало, а не заставлять работать.
Примерно как с телевизором - чтоб работал, и настройки "штатные". А "да там всего пять минут работы паяльником и будет показывать" - нафиг не нужен. Это к тем, у кого паять - хобби.
Прошу прощения за кажущийся снобизм, но это напоминает (утрирую, если что) - нафиг тратить бабло на мерседес, ведь в нашем тазике тут пнуть, тут пару болтов подвернуть - и не хуже бегает...Если что, аналог описанного выше "после обновления" - ну еще тут подвернуть, там пнуть, делов-то - на десять минут...
У меня, видимо, профессиональный перекос - ДОМА уже не хочется даже в системный блок лишний раз лезть

Почитал про хакинтоши, да, и конфиг компа более-менее подходит, (ноутом похуже) и методы решения проблем есть, но.....плюнул и взял миник. Просто хочется, чтоб работало, а не заставлять работать.
Примерно как с телевизором - чтоб работал, и настройки "штатные". А "да там всего пять минут работы паяльником и будет показывать" - нафиг не нужен. Это к тем, у кого паять - хобби.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
ну... тут уж точно каждому своё - я выбирал между асером аспайр оне и мои маком. по деньгам - мак обошолся дешевле, но БУ. и я искренне желаю удачи вам с установкой ванильных ядер и перцовых креков - у меня с хакинтошем была одна единственная проблема - небыло дров для сетевой карты. если вам изветстен способ подключения к нэту и поиску дров без сетевой карты - вам повезло. мне такой способ не известен. как оказалось - хооший ноут от мака и от НР, делла, леново, и прочих - стоят примерно одинаково. а раз так - к чему весь этот гемморой?AndyKK писал(а):Здесь какраз ничего увлекательного нет, а "играть" дровами и ядрами самое оно, так как переустановка ОС занимает 30-40 минут, а замена ядра или дров - поостая перезагрузка ....
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
>>хооший ноут от мака и от НР, делла, леново, и прочих - стоят примерно одинаково
Скажем так, ноуты дешевле 38 тысяч рублей вовсе не обязательно являются плохими
Так что в общем - макбуки дороже (речь о российских ценах) Они могут быть примерно на уровне сравнимых по железу - возможно. Но выбора нет, и дешевле модели тоже нет. Хотя вроде слухи о снижении цен, но у нас вряд ли за 999 баксов можно будет макбук взять.
Скажем так, ноуты дешевле 38 тысяч рублей вовсе не обязательно являются плохими

Так что в общем - макбуки дороже (речь о российских ценах) Они могут быть примерно на уровне сравнимых по железу - возможно. Но выбора нет, и дешевле модели тоже нет. Хотя вроде слухи о снижении цен, но у нас вряд ли за 999 баксов можно будет макбук взять.
alien8, здесь дело даже не в деньгах, просто заинтересовало..., если у вас подходящее железо, то ваша система отличается от "заводской" другим набором драйверов и только, конечно поработать прт этом прийдется, даже обновления ставятся официальные и комп ваш называется , скажем Мак Про, с соотвествующими номерами ....
kosolapiy, в том то и дело, что ноут у меня уже был и менять его в ближайшее время я не собираюсь, он меня всем устраивает....
kosolapiy, в том то и дело, что ноут у меня уже был и менять его в ближайшее время я не собираюсь, он меня всем устраивает....
А вот это уже интересно, вы писали, что он у вас сильно греется, интересно, на каких задачах ? На хакинтошах эта проблнма тоже присутствует, но решается установкой дополнительных патчей, интересно на Маках это возможно, таким образом получается, что хак более гибкая система !!! Что касается "фарша" не соглашусь, да и нужен ли этот фарш ? С2Д, 2 Гига, карта 8800 - вы что играть собрались или работать, может, не дай бог, перешли на Висту ? Мне хватает РМ 1.6, 512 Мб, интегртрованной видео и Тигра - летает, коллега на подобном железе монтировал фильм под iMovie, все работало шустренько, пинакл под вин жутко тормозил, правда памяти у него было 1.5 Гига.....kosolapiy писал(а):нуу хорошие имелось в виде не по качеству, а по поизводительности, и целевой аудитории. тоесть домашние ноуты от асера и самсунга - они не полохие, и стоят в общем то дешевле маков, но вот только по качеству сборки и фаршу - обычно немного уступают!
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Что касается меня, то самая дешевая Писюха, которая меня устраивала, стоила дороже мака. Ну вот не люблю я отдавать деньги за то, что мне не нравится. Да, есть ноутбуки дешевле 30, но не нравятся они мне 

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
ну мак не для работы думан как бы... поэтому играть на нём мне ещё только предстоит. однако вайфай, блютус,камера, микрофоны... кконечно не у всех интернет позволяет этим всем активно пользоватся, не все вообще знают как и где этим можно нормально пользоватся... я знаю. я пользуюсь.AndyKK писал(а):С2Д, 2 Гига, карта 8800 - вы что играть собрались или работать
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
К слову, ровно на таком железе у меня хакинтош и стоит) Брал как игровой комп, но сейчас нет НИКАКОГО желания во что либо играть, но тем не менее очень приятно ощущать запас мощности под капотом)AndyKK писал(а):С2Д, 2 Гига, карта 8800
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
AndyKK
>> конечно поработать прт этом прийдется
так вот в этом и разница, поэтому и линукс "не пошел". Дома я с компом не работаю, дома я с ним отдыхаю
Определенный период был, когда я с ним возился. но работа была другая. А теперь работа совпадает с хобби
, дома - отдых.
Знаете анекдот "вот приходите вы на пляж, а там станки, станки...."
Новый папа
>>Да, есть ноутбуки дешевле 30, но не нравятся они мне
Это уже другой вопрос, что кому нравится. Мне вот больше макбуков нравится это http://www.fujitsu-siemens-shop.ru/model1158/
Было б от Яблока что-то подобное, только с CPU помощнее.
>> конечно поработать прт этом прийдется
так вот в этом и разница, поэтому и линукс "не пошел". Дома я с компом не работаю, дома я с ним отдыхаю

Знаете анекдот "вот приходите вы на пляж, а там станки, станки...."

Новый папа
>>Да, есть ноутбуки дешевле 30, но не нравятся они мне
Это уже другой вопрос, что кому нравится. Мне вот больше макбуков нравится это http://www.fujitsu-siemens-shop.ru/model1158/
Было б от Яблока что-то подобное, только с CPU помощнее.