Вопросы по Mac (исключительно) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Daess
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Daess » Вс окт 19, 2008 10:54

kosolapiy писал(а):очень увлекательно искать дрова на сетевуху!
xD Эт точно))
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

sibtiger
Аспирант (2 lvl)

Сообщение sibtiger » Вс окт 19, 2008 19:56

для меня эта ветка в форуме стала последней каплей ))
долго примерялся к макам и вот взял PowerBook g4 12" 1.33Ghz/1.25Gb (было 256 докупил 1 гиг)/HDD 60 (приобрел 160, родной винт стоит на 4200 оборотов, поставить не успел) ну и комбо привод заменю на superdrive
Доволен )))
Стояла пантера, залил леопарда... проблем с софтом нет, работает тихо и долго в районе 5 часов
когда устаешь от гонги мегагерц и используешь комп только для работы - самое оно ))

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс окт 19, 2008 21:21

kosolapiy писал(а):очень увлекательно искать дрова на сетевуху! это самое увлекательное занятие!
Здесь какраз ничего увлекательного нет, а "играть" дровами и ядрами самое оно, так как переустановка ОС занимает 30-40 минут, а замена ядра или дров - поостая перезагрузка ....
sibtiger писал(а):и вот взял PowerBook g4 12" 1.33Ghz/1.25Gb
Если для работы - еще куда не шло, а так - прошлый век, одно достоинство - дешевизна, правда, думаю, апгрейд потребовал существеных затрат....

Так что каждому свое, кому мак по бешенной цене, кому хак - за бесплатно....

Следующий этап - покупка нетбука, есть уже подготовленные версии хаков, а если эпл разродится подобной моделью - вот оно счастие, так как начинка у них у всех одна.......
Последний раз редактировалось AndyKK Вс окт 19, 2008 21:39, всего редактировалось 2 раза.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс окт 19, 2008 21:33

alien8 писал(а):Кстати, вопрос хакинтошникам - МакОС нормально поддерживает "неродные" для ее девайсов разрешения экрана? (например 1024х600)
В форумах писали, что не очень удобно, также, как в вин...

alien8

Сообщение alien8 » Вс окт 19, 2008 22:07

>>каждому свое, кому мак по бешенной цене, кому хак - за бесплатно

Прошу прощения за кажущийся снобизм, но это напоминает (утрирую, если что) - нафиг тратить бабло на мерседес, ведь в нашем тазике тут пнуть, тут пару болтов подвернуть - и не хуже бегает...Если что, аналог описанного выше "после обновления" - ну еще тут подвернуть, там пнуть, делов-то - на десять минут...

У меня, видимо, профессиональный перекос - ДОМА уже не хочется даже в системный блок лишний раз лезть :)
Почитал про хакинтоши, да, и конфиг компа более-менее подходит, (ноутом похуже) и методы решения проблем есть, но.....плюнул и взял миник. Просто хочется, чтоб работало, а не заставлять работать.

Примерно как с телевизором - чтоб работал, и настройки "штатные". А "да там всего пять минут работы паяльником и будет показывать" - нафиг не нужен. Это к тем, у кого паять - хобби.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс окт 19, 2008 22:27

AndyKK писал(а):Здесь какраз ничего увлекательного нет, а "играть" дровами и ядрами самое оно, так как переустановка ОС занимает 30-40 минут, а замена ядра или дров - поостая перезагрузка ....
ну... тут уж точно каждому своё - я выбирал между асером аспайр оне и мои маком. по деньгам - мак обошолся дешевле, но БУ. и я искренне желаю удачи вам с установкой ванильных ядер и перцовых креков - у меня с хакинтошем была одна единственная проблема - небыло дров для сетевой карты. если вам изветстен способ подключения к нэту и поиску дров без сетевой карты - вам повезло. мне такой способ не известен. как оказалось - хооший ноут от мака и от НР, делла, леново, и прочих - стоят примерно одинаково. а раз так - к чему весь этот гемморой?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Вс окт 19, 2008 22:35

>>хооший ноут от мака и от НР, делла, леново, и прочих - стоят примерно одинаково

Скажем так, ноуты дешевле 38 тысяч рублей вовсе не обязательно являются плохими :)
Так что в общем - макбуки дороже (речь о российских ценах) Они могут быть примерно на уровне сравнимых по железу - возможно. Но выбора нет, и дешевле модели тоже нет. Хотя вроде слухи о снижении цен, но у нас вряд ли за 999 баксов можно будет макбук взять.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс окт 19, 2008 22:38

нуу хорошие имелось в виде не по качеству, а по поизводительности, и целевой аудитории. тоесть домашние ноуты от асера и самсунга - они не полохие, и стоят в общем то дешевле маков, но вот только по качеству сборки и фаршу - обычно немного уступают!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс окт 19, 2008 22:40

alien8, здесь дело даже не в деньгах, просто заинтересовало..., если у вас подходящее железо, то ваша система отличается от "заводской" другим набором драйверов и только, конечно поработать прт этом прийдется, даже обновления ставятся официальные и комп ваш называется , скажем Мак Про, с соотвествующими номерами ....

kosolapiy, в том то и дело, что ноут у меня уже был и менять его в ближайшее время я не собираюсь, он меня всем устраивает....

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс окт 19, 2008 22:57

kosolapiy писал(а):нуу хорошие имелось в виде не по качеству, а по поизводительности, и целевой аудитории. тоесть домашние ноуты от асера и самсунга - они не полохие, и стоят в общем то дешевле маков, но вот только по качеству сборки и фаршу - обычно немного уступают!
А вот это уже интересно, вы писали, что он у вас сильно греется, интересно, на каких задачах ? На хакинтошах эта проблнма тоже присутствует, но решается установкой дополнительных патчей, интересно на Маках это возможно, таким образом получается, что хак более гибкая система !!! Что касается "фарша" не соглашусь, да и нужен ли этот фарш ? С2Д, 2 Гига, карта 8800 - вы что играть собрались или работать, может, не дай бог, перешли на Висту ? Мне хватает РМ 1.6, 512 Мб, интегртрованной видео и Тигра - летает, коллега на подобном железе монтировал фильм под iMovie, все работало шустренько, пинакл под вин жутко тормозил, правда памяти у него было 1.5 Гига.....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс окт 19, 2008 23:40

Что касается меня, то самая дешевая Писюха, которая меня устраивала, стоила дороже мака. Ну вот не люблю я отдавать деньги за то, что мне не нравится. Да, есть ноутбуки дешевле 30, но не нравятся они мне :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс окт 19, 2008 23:42

AndyKK писал(а):С2Д, 2 Гига, карта 8800 - вы что играть собрались или работать
ну мак не для работы думан как бы... поэтому играть на нём мне ещё только предстоит. однако вайфай, блютус,камера, микрофоны... кконечно не у всех интернет позволяет этим всем активно пользоватся, не все вообще знают как и где этим можно нормально пользоватся... я знаю. я пользуюсь.

Daess

Сообщение Daess » Пн окт 20, 2008 00:13

AndyKK писал(а):С2Д, 2 Гига, карта 8800
К слову, ровно на таком железе у меня хакинтош и стоит) Брал как игровой комп, но сейчас нет НИКАКОГО желания во что либо играть, но тем не менее очень приятно ощущать запас мощности под капотом)
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

alien8

Сообщение alien8 » Пн окт 20, 2008 00:18

AndyKK
>> конечно поработать прт этом прийдется

так вот в этом и разница, поэтому и линукс "не пошел". Дома я с компом не работаю, дома я с ним отдыхаю :) Определенный период был, когда я с ним возился. но работа была другая. А теперь работа совпадает с хобби :), дома - отдых.
Знаете анекдот "вот приходите вы на пляж, а там станки, станки...." :)

Новый папа
>>Да, есть ноутбуки дешевле 30, но не нравятся они мне

Это уже другой вопрос, что кому нравится. Мне вот больше макбуков нравится это http://www.fujitsu-siemens-shop.ru/model1158/

Было б от Яблока что-то подобное, только с CPU помощнее.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн окт 20, 2008 00:19

Daess писал(а):запас мощности под капотом)
это как водка и деньги - много не бывает! ;)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»