Православие в школах
Мне кажется, что тема зашла в тупик. Схлестнулись "православные" и "еврейские" ценности, самое смешное, что правых в этом споре нет, каждый волен верить во что хочешь или не верить вовсе.
С другой стороны в каком веке мы живем и когда события, описанные в библии были, мне кажется, что человечество с тех времен поумнело или я ошибаюсь ?
С другой стороны в каком веке мы живем и когда события, описанные в библии были, мне кажется, что человечество с тех времен поумнело или я ошибаюсь ?
AndyKK
>>Мне кажется, что тема зашла в тупик.
Никакого тупика. По конституции - все религии равны и никакой предпочтение не может отдаваться. Плюс - церковь отделена от государства, т.е. исходя из законов гражданин вполне может сказать - "религия? Ее постулаты? О чем вы, мне на президенсткую веру как-то до лампочки, она мне неинтересна и по закону не имеете права заставлять ее изучать"
Если хотите замаскировать пропаганду "историей религии" - то извольте также рассказать про Рода, Перуна, Даждьбога....
Расскажите про Аллаха и Магомета.
Причем БЕЗ явного предпочтения одной религии (типа вот раньше наши предки были тупыми язычниками, а потом свет истинной веры....бла-бла-бла...)
Вот так - пожалуйста. В контексте того, что христианство - это всего лишь одно из МНОЖЕСТВА суеверий аборигенов Земли и никак иначе.
Поэтому - если человек вдруг решил уверовать во что-то там, пускай идет в "клуб по интересам". Заставлять остальных серьезно относиться, да еще и изучать чьи-то суеверия (причем исключительно в угоду власти - во что она "верит"/кого поддерживает, то и внедрим в программу) - глупо и может быть даже опасно. Потому что "потом", а оно наступит, стоит лишь власти отстранить от себя церковников, - люди с огромным удовольствием припомнят церковникам и суммы, потраченные на них государством, и внедрение христианской пропаганды и все прочее. И это правильно., ибо чем ближе к власти, тем больше Церковь наглеет.
Точка.
>>Мне кажется, что тема зашла в тупик.
Никакого тупика. По конституции - все религии равны и никакой предпочтение не может отдаваться. Плюс - церковь отделена от государства, т.е. исходя из законов гражданин вполне может сказать - "религия? Ее постулаты? О чем вы, мне на президенсткую веру как-то до лампочки, она мне неинтересна и по закону не имеете права заставлять ее изучать"
Если хотите замаскировать пропаганду "историей религии" - то извольте также рассказать про Рода, Перуна, Даждьбога....
Расскажите про Аллаха и Магомета.
Причем БЕЗ явного предпочтения одной религии (типа вот раньше наши предки были тупыми язычниками, а потом свет истинной веры....бла-бла-бла...)
Вот так - пожалуйста. В контексте того, что христианство - это всего лишь одно из МНОЖЕСТВА суеверий аборигенов Земли и никак иначе.

Поэтому - если человек вдруг решил уверовать во что-то там, пускай идет в "клуб по интересам". Заставлять остальных серьезно относиться, да еще и изучать чьи-то суеверия (причем исключительно в угоду власти - во что она "верит"/кого поддерживает, то и внедрим в программу) - глупо и может быть даже опасно. Потому что "потом", а оно наступит, стоит лишь власти отстранить от себя церковников, - люди с огромным удовольствием припомнят церковникам и суммы, потраченные на них государством, и внедрение христианской пропаганды и все прочее. И это правильно., ибо чем ближе к власти, тем больше Церковь наглеет.
Точка.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Не надо насчет русских дураков. А то этих "умных интеллигентов" фиг поймешь - то "вам на шею сели, а вы терпите", то "у-у-у, пьяное тупое быдло, зачем своих благодетелей расстреляли" 
И так виноваты и эдак, куда ни повернись.
То же и с зомбированием - угадай, какой вопль поднимется от картины "Alien с ручным пулеметом на броневике, а кругом трупы попов и политиков?
Мне аж самому страшно стало. Не от картины - от неизбежно поднявшегося за этим "вселенского хая". И громче всех будут вопить те, кто недавно упрекал в трусливости, покорности и т.д.и т.п.
А уж если (неизбежно) там еще и евреи под очередь попадут - у-у-у...геноцид и антисемитизм самое малое ....
У людей же логика покореженная донельзя.

И так виноваты и эдак, куда ни повернись.
То же и с зомбированием - угадай, какой вопль поднимется от картины "Alien с ручным пулеметом на броневике, а кругом трупы попов и политиков?

Мне аж самому страшно стало. Не от картины - от неизбежно поднявшегося за этим "вселенского хая". И громче всех будут вопить те, кто недавно упрекал в трусливости, покорности и т.д.и т.п.
А уж если (неизбежно) там еще и евреи под очередь попадут - у-у-у...геноцид и антисемитизм самое малое ....
У людей же логика покореженная донельзя.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:11, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:11, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
>> Захотят родители в Православную школу, Бог им в помощь. Захотят в Иудейскую Б.г в помощ аналогично, и никаких заметь проблем
Так я что-то не понял - у нас уже запланировано рядом с каждой школой построить еще по сотне - "по одной каждой религии"?
И вообще - как в светском государстве может быть "православная" школа?
Религия - это клуб по интересам - собирайся в храме и молись сколько влезет. Там же и детям можно сказки рассказывать и взрослым.
Всем-то нафиг? Мне не надо, например - без доказательств-то.
Так я что-то не понял - у нас уже запланировано рядом с каждой школой построить еще по сотне - "по одной каждой религии"?
И вообще - как в светском государстве может быть "православная" школа?
Религия - это клуб по интересам - собирайся в храме и молись сколько влезет. Там же и детям можно сказки рассказывать и взрослым.
Всем-то нафиг? Мне не надо, например - без доказательств-то.
Иудейская вера не допускает инакомыслияDart писал(а):Какая вера? Православная или иудаиская?
Глупости говоришь, нет и не было такой национальности еврей. Еврей и иудей это одно и тоже. Только произносится по разному. Из-за рассеяния и из-за введения паспортного контроля вероисповедание перетекло в национальность. Даже если еврей атеист, он всё равно иудей, так как у мамы еврейской родился.Dart писал(а):Конечно путаешь
это ты сам вывел или где-то написано?Dart писал(а):Например с Православной точки зрения, Иудаизм это сатанинская вера
видел очень много сильно верующих христиан плавно переходящих в иудаизм.
вот если бы он был не типа, то признали бы, а раз такого не произошло это ещё одно подтверждение того, что он не был сыном Б-имDart писал(а):непризнали типа сына Божьего
к этому вообще нельзя как к источнику относитьсяDart писал(а):это по Канону уже будет антихрист
Сам веришь в то что написал? В России? Не будут как к чужим относиться?Dart писал(а):И никто к ним "как к чужим" относится не будет
К Кавказу это тоже относится?Dart писал(а):Более демократичную Империю найти трудно
ты это серьёзно? то есть я имею полное право относится ко всем арабам как к террористам и действовать соответственно?Dart писал(а):Ну это ж от народа зависит
Так возрождай ещё более традиционное язычнечествоDart писал(а):духовное возрождение русского народа
у нас это и без страны было и во всех других странах у евреев присутствуетDart писал(а):Хорошо до определённого уровня развития страны
Мы же не о России говоримDart писал(а):, чем чиновник навинивший на пальцы золотые гайки, и отсидевшийся под шконкой, зато еврей по маме, или там в кабинете под звездой Давида.

Да и все чиновники служили в армии, иначе на гос службу не попасть. Не все, конечно, в боевых войсках, но форму носили все.
а если возможности нет или самое демократическое государство не даёт?Dart писал(а): если им надо будет построят или купят свои школы
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
С этим утверждением пожалуй можно согласится.EvGor писал(а): ...
Глупости говоришь, нет и не было такой национальности еврей.
...

ОНИ есть в каждой национальности.
Даже среди иудеев и австралийских аборигенов.

Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:12, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:12, всего редактировалось 1 раз.