kosolapiy
>>аксиомы понятные всем - все хотят продать побольше, подороже, и с максимальной прибылью. но кастрация девайсов - это не от этого.
Точнее не только от этого. Но в том числе.
Или будешь уверять, что DRM-ограничения - это исключительно ради удобства пользователей?
>>это не Я сочинил, это ты эту теорию выдаешь за истину.
Запомни - я про ЗАГОВОРЫ - НИЧЕГО не говорил.
>>и двухлетние мдели вполне тянули обработку и отсылку видео. просто оно нафиг никому не сдалось.
Вполне тянули - это тоже где-то указывалось или ты сам так думаешь? Там не все так просто - типа "чего там, видео столько-то на столько-то пикселей". То ли сжатие большое, то ли еще чего - для обеспечения качества, а не просто "чтоб показывало" - для того и мощща нужна.
Это так, навскидку, спецы в этом вопросе лучше объяснят.
И вовсе не "нафиг не сдалось", а видеокодек (может и аудио) скайпа - он вообще-то не свободный и распоряжается им скайп (или как там название конторы?)
Иначе давно бы уже сваяли энтузиасты "кому надо", как это делается для SIP-клиентов, например.
А по-твоему получается - вот в скайпе видеосвязь "не нужна", а для других клиентов - нужна? Абсолютно на одном и том же девайсе.
Нестыковочка, однако
>>а почему ты равняешь айфон со всеми остальными телефонами? паур лет назад 2 мегапиксельная камера была средненькой камерой, были на рынке предложения с 3, но мало, и была одна модель с 5.
Ничего подобного. Сколько лет нокии N95? А ведь и на тот момент в ней была не топовая (телефонная конечно) камера. Автофокус, заметно улучшивший качество фоток (опять-таки, в контексте телефонов) появился и того раньше - в SE K750, если не ошибаюсь.
Про айфон говорилось только, что на момент его выхода в нем была камера далеко не из лучших даже.
>>а с чем еще сравнивать? с симбианом? не смеши меня, симбиан отстал в развитии года на 3-4
Да, гламурности ему не хватает

А вот по многозадачности - он пока далеко впереди

Я ж не про глобальное сравнение, а про "логику" типа "если в винде многозадачность глючная", значит она глючит на всех мобильных девайсах под любой ОС и только Эппл сможет сделать нормально.
Симбиан и маемо - реализация многозадачности вполне приличная. Сразу замечу - про ВСЕ девайсы с этими ОС - я не говорю. Но вот что использую - N82 и N810 - работает нормально. Решение - уже ЕСТЬ, и Эппл не сделала вовсе не потому, что еще "никто в мире не сделал нормально, потому что вот венда глючит". Потому и было сказано - в мире не только винда.
Если "с чем сравнивать" - меня вполне устраивает концепция маемо. Не конкретно N900, который еще сыроват, да и приложений не стотыщ, а вот в общем если, как направление развития мобильных ОС.
Интерфейс - нормальный. Функционал - на уровне и никто не запрещает его расширять, в отличие от некоторых "сами не сделали и другим не дадим". Фу.
>> и если мы говорим про первое поколение айфонов, в которых ничего небыло и все добавлялось потом, то наверное и сравнивать с моделями того времени?
Так его ТОГДА и сравнивали с моделями ТОГО времени. А не с нынешним 2010 годом

Телепатов/пророков там вроде не было
>>покупай другой телефон! покупай ноклу, покупай НТС. почему эпл должна решать твои проблемы?
Не должна. Просто вот в обсуждении говорится, что в ней есть то-то и то-то, но нет того-то и того-то. Даже если фанатам это жутко не нравится

Или можно только хвалить? Давай, начинаем - в китайских "типаайфонах" есть телевизор, две симки и т.д.
А про минусы - МОЛЧАТЬ! Кому не нравится - покупайте другие телефоны, но не сметь критиковать эти! Китайцы вам ничего не должны!
Так, что ли?