Платить агентам миллионы (каждому)? Так зачем готовить агентов? Проще и надежнее террористов (наркоторговцев) покупать. По крайней мере не надо платить лишние деньги агентам-недоучкам.
<Ну да, платите бабки и все будет. В чем проблема? >
Да и знаете ли... Люди с уровнем выше среднего неуправляемы. Безсмысленно говорить, что такой человек работает на государство, даже если оно ему платит

<А чего они там уничтожат?>
Ребятки, я все конечно понимаю... Есть у меня знакомые из Москвы (среди прочих других знакомых из Росии) которые только при разговоре "а не съездить ли нам в Питер встретиться" начинают вопеть "нет, там такая клоака! Ни в коем случае! Давайте лучше соберемся в Чехии или Австрии!". Нет

И всетаки я не стал бы равнять Росию и Авгонистан

<Вопервых ракеты не долетят>
Кстати легко. Тем более, что те самые конторы которые работали на ракетные программы СССР и Росии (до 2000-2003 г-в) сейчас работают на "французов", "немцев" и проч. Думаеться мне, что ребята в курсе дела

Другое дело, что:
<Нефтяные месторождения? Так им ничего не останется, и от Европы еще втык получат..> Ну. Пока денежки вырученные от продажи нефти будут ложиться в банки Дяди Сэма то нефтяным месторождениям ничего не грозит