Конфликт в Ливане....

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт авг 10, 2006 21:19

<А что мешаео государству нормально платить агентам?>
Платить агентам миллионы (каждому)? Так зачем готовить агентов? Проще и надежнее террористов (наркоторговцев) покупать. По крайней мере не надо платить лишние деньги агентам-недоучкам.
<Ну да, платите бабки и все будет. В чем проблема? >
Да и знаете ли... Люди с уровнем выше среднего неуправляемы. Безсмысленно говорить, что такой человек работает на государство, даже если оно ему платит :) Всеравно, что сказать "олигарх находится на службе у народа".

<А чего они там уничтожат?>
Ребятки, я все конечно понимаю... Есть у меня знакомые из Москвы (среди прочих других знакомых из Росии) которые только при разговоре "а не съездить ли нам в Питер встретиться" начинают вопеть "нет, там такая клоака! Ни в коем случае! Давайте лучше соберемся в Чехии или Австрии!". Нет ;) конечно там лучше, просто выходит гораздо дороже (да и мне как-то хочется хоть раз Питер увидеть, так уже и не доберешься до вас никогда).
И всетаки я не стал бы равнять Росию и Авгонистан :)

<Вопервых ракеты не долетят>
Кстати легко. Тем более, что те самые конторы которые работали на ракетные программы СССР и Росии (до 2000-2003 г-в) сейчас работают на "французов", "немцев" и проч. Думаеться мне, что ребята в курсе дела 8) Но дело не в этом.

Другое дело, что:
<Нефтяные месторождения? Так им ничего не останется, и от Европы еще втык получат..> Ну. Пока денежки вырученные от продажи нефти будут ложиться в банки Дяди Сэма то нефтяным месторождениям ничего не грозит ;) Да и в случае чего US ничего не стоит проучить малышей (Росию в компании с EU) перекрыв нефте и газопроводы. Вон краны совсем не далеко стоят - прямо за украинской границей :lol: (ибо кто не в курсе Словакия и Польша это больше US чем ЕС).
Wrist PDA with PalmOS

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт авг 10, 2006 21:43

2EvGor
Т.к. вы у нас самый профи-военизированный, то ползуюясь случаем хочу узнать такую штуку. Советские военные внушали, что применение тактического ядерного оружия имеет очень ограниченную эффективность. В частности мне известны 2 утверждения:
1. Боевая задача танкового поразделения не меняется, в случае когда тактический ядерный заряд взрывается на дистанции более 900м. Мол танкам пофиг.
2. Аэродром истребительной авиации состоит из ВПП (взлетной полосы), 3х позиций с самолетами и позиции технической части. Удар тактическим ядерным зарядом может вывести из строя только один компонент (толи одну из эскадрилей самолетов), толи техническую часть, толи ВПП.
Всегда терзали смутные сомнения... Всетаки бомба это круто. Или права советская военная доктрина? Как вам эти утверждения?

Это так мысли появились. С одной стороны глупость утверждения <простая арифметика. площадь штатов в 3 раза меньше, населения в два раза больше> очевидна, но всегда приятно знать больше.

О том, что <Подтверждаю, мало того наша отсталость(чего ух там скрывать) по электронным компонентам в системах вооружения нам же на руку> могу сказать. такие сказки я слышал еще тогда, когда на детском велосипеде катался (но уже не на "зайчике" трехколесном) ... лет больше 30 назад. Попросите придумать для Вас новую сказку.
Wrist PDA with PalmOS

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт авг 10, 2006 21:59

>>Прописные пессимисты скажут а много не взлетит-ракетчики пьяные.

Прописные пессимисты судят о РВСН исключительно по фильму "ДМБ" (типа, подвал и пульт с большой красной кнопкой, на который может посмотреть любой боец).
Сюда же относятся истерические вопли "где гарантия, что пьяный солдат не нажмет на кнопку?" :)

>>Всегда терзали смутные сомнения... Всетаки бомба это круто. Или права советская военная доктрина? Как вам эти утверждения?

Если вражеская страна близко - тогда тактические заряды. Если за океаном - МБР. Там уже 900м не отделаешься - в качестве наглядного пособия (очень примерно, разумеется) см. фильм Терминатор-2 (сон Сары) :)

Плюс еще радиактивное заражение местности в обоих случаях.

>><Вопервых ракеты не долетят>
Кстати легко. Тем более, что те самые конторы которые работали на ракетные программы СССР и Росии

Кстати, из 72 учебно-боевых пусков цели достигла 71 ракета (это из древних, под слом). Американцы, говорят, были неприятно удивлены - они думали будет гораздо хуже
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт авг 10, 2006 22:13

<пессимисты судят о РВСН исключительно по фильму "ДМБ">
ну по ДМБ нельзя судить ни о ком. Сам я служил в авиации. Извините, бардака не помню. Сколько знакомых служили и в ПВО, и танкистами, ВДВ - лишний раз опошлять армию не надо. Она и так неимоверно мерзкая. ТАКОЙ СКУКИ... убиться можно. Прикольно, а на этом форуме есть люди которые сейчас служат с КПК (комуникаторами). Наверное так гораздо легче - хоть в инете зависнуть можно.

<Если за океаном - МБР. Там уже 900м не отделаешься - в качестве наглядного пособия (очень примерно, разумеется) см. фильм Терминатор-2>
Таких пособий миллион. Есть куда интереснее сьемки. Но одно дело много пламени и дыма, и другое дело как на самом деле. Потому как и через костер прыгать можно, и даже руками дровишки перекладывать (немного умения и вуаля).

:) Меня всегда прикалывало сидя на аэродроме думать... ну и что получиться если в какой-то из "5ти компонентов" попадет тактический заряд... Что-то подсказывает, что испугом не обделаешься...
Wrist PDA with PalmOS

EvGor

Сообщение EvGor » Чт авг 10, 2006 22:18

Vladyslav, я всё таки не советский военный и не так близко знаком с советской военной доктриной , хотя у арабов она таже :-) , да и из техники общался только с м-16 ;-) я ведь пехота хоть и морская :-), но в принципе согласен армии атомный взрыв не очень мешает , как всегда страдать будут мирные- гражданские , армия всё же больше подготовлена к всевозможным ситуациям , хотя в каждом израильском доме , до недавнего времени , были противогаз и шприц с атропином.

alien8

Сообщение alien8 » Чт авг 10, 2006 22:19

>>Таких пособий миллион.

Не совсем. "Живые" города уничтожали только в Японии.

>>Сам я служил в авиации.
ВВС Союза или уже позже? Или гражданская?

>>армия всё же больше подготовлена к всевозможным ситуациям , хотя в каждом израильском доме , до недавнего времени , были противогаз и шприц с атропином.

Если бы вы видели, ЧЕМ защищаются российские (да и советские в прошлом) военные от проникающей радиации - вы бы долго-долго смеялись. Проще уж скинуть все это барахло, чтоб перед смертью не мучаться. От радиактивного заражения еще худо-бедно спасет.

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Чт авг 10, 2006 22:34

alien8
Всетаки бомба это круто
. Круто не круто. ......Это бронежилет для страны
Что касается:
Или права советская военная доктрина?
А какие сомнения в правоте, идея первого удара доктриной не исключалась, да и сейчас тоже, просто разными словами окрашивали и окрашивают это действия.
Думать должны политики, военные должны думать только о том , как лучше исполнить приказ.
HTC X7500-WM6(RUS)

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт авг 10, 2006 22:41

<Не совсем. "Живые" города уничтожали только в Японии>
Не совсем. Массы народа прогнали через учебные атомные взрывы и в СССР и на западе. Проводились учения войск с подрывами зарядов (люди естественно попадали под удар, пускай и не вблизи). Городки с домами строились для того, чтобы определить возможный масштаб разрушений. Ну а устойчивость к бомбам всяких танков, самолетрв, ДОТов постоянно исследовали. Животных массово убивали при взрывах. Наверное (но о таком я не слышал) и лечить облученных животных пытались. Было времечко однако... Сейчас видеозаписи этих экспериментов показывают иногда, но мне не встречался например сайт этому посвященный.

Служил я в ВВС Украины. К счастью попал в такое время, что и год не отбарабанил по сути (еще и домой жить отправляли) :) Чисто "напугался". Пара учений. Впечатлений от "войнушек" получил, хватит. Не мое.

<От радиактивного заражения еще худо-бедно спасет>
С радиоактивным заражением тоже неясно. Насколько оно опасно достоверных данных мне не попадалось (да и врядли они есть открытые). Но например Чернобыль выбросил такое количество радиоактивных веществ, что сопоставимо с такой себе ядерной войной. Причем в отличие от продуктов сгорания аомных бомб, ядерное горючее из реактора опаснее и гораздо медленнее распадается.
Wrist PDA with PalmOS

EvGor

Сообщение EvGor » Чт авг 10, 2006 23:18

alien8 писал(а):Если бы вы видели, ЧЕМ защищаются российские (да и советские в прошлом) военные от проникающей радиации - вы бы долго-долго смеялись.
говорят алкоголь хорошо помогает :-) русской армии атом не страшен!

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Чт авг 10, 2006 23:37

EvGor
говорят алкоголь хорошо помогает
красное вино-активизирует работу красных кровяных телец.....их воспроизводство, только после через определенное время нужно чистить печень-как это не странно , извинюсь за выражение клизма :D в сочетании с обычным подсолнечным маслом и поеданием свежей капусты(не смейтесь или анонасов-в южных странах капусты нет).
HTC X7500-WM6(RUS)

alien8

Сообщение alien8 » Чт авг 10, 2006 23:51

>>С радиоактивным заражением тоже неясно. Насколько оно опасно достоверных данных мне не попадалось (да и врядли они есть открытые). Но например Чернобыль выбросил такое количество радиоактивных веществ, что сопоставимо с такой себе ядерной войной. Причем в отличие от продуктов сгорания аомных бомб, ядерное горючее из реактора опаснее и гораздо медленнее распадается.

Радиактивное заражение - это когда вся дрянь ("фонящие" пыль, песок, прочее) - разносятся ветром. На значительное расстояние. Чем опасно? Да вот тем же, чем и в Чернобыле. С той лишь разницей, что там был "неактивный" взрыв.

Нам еще тактики говорили, что в случае РЯУ (ракетно-ядерного удара) - Чернобыль нам курортом покажется. Разумеется, для тех, кто остался в живых.

А по поводу "защиты" вином и прочим - попробуйте защититься, если надо действовать, скажем, в нескольких сотнях метров от эпицентра через полчаса-час после взрыва :)

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт авг 11, 2006 02:00

<красное вино... клизма Very Happy ... с обычным подсолнечным маслом> Это не легенды. Признано врачами. А также облепиховое варенье, морковка и грязевые ванны (при большой дозе).

<Радиактивное заражение - это когда вся дрянь ("фонящие" пыль, песок, прочее) - разносятся ветром. На значительное расстояние. Чем опасно? Да вот тем же, чем и в Чернобыле. С той лишь разницей, что там был "неактивный" взрыв.>
Фонящие пески и прочее очень быстро перестают фонить. В течении десятков часов. А вот ядерное топливо продолжает фонить десятки тысяч лет. Если учесть, что в бомбе (ну не знаю сколько, пускай) 1 кг плутония, который к тому же сгорает, а в рекаторе этих килограмм плутония много (тонны?), и он не сгорает, то становится понятным насколько опасен взрыв реактора. Другое дело, что большинство топлива осталось там.
Wrist PDA with PalmOS

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт авг 11, 2006 02:34

Vladyslav
Про ракеты уж поверьте мне, я 5 лет учился где надо. Наши ракеты долетят, ихние - остановим. Даже сейчас. Про специалистов откуда-то там - не смешите мои тапочки, вы думаете хоть одного реально секретного ракетчика за границу выпустят? Мне 5 лет не давали загранпаспорт во времена самого массового развала, а сейчас еще строже стало.

Кому интересно поищите статистику запусков Прогрессов (сколько было аварий) и конкурентов забугорных. Вон недавно гробанулся носитель, вроде Украина запускала по евротехнологии.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 11, 2006 09:08

Vladyslav
>>Фонящие пески и прочее очень быстро перестают фонить. В течении десятков часов. А вот ядерное топливо продолжает фонить десятки тысяч лет.

Ну может не только пески. Может часть топлива или еще чего. Я больше интересовался последствиями, а не составом.
Насчет сроков - почитай...да где угодно поиском найди по рад.заражению местности.
Например, здесь (кратко)
http://www.junior.ru/students/metelsky/factors.html

(или в других местах, если думаешь, что обманывают :) )

До нескольких недель опасно.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт авг 11, 2006 19:19

Прикольный сайтец :)

Такое впечатление, что текст писали вместе Рерихнувшееся общество России:
<Огромные массы пепла, появившегося в результате пожаров, огромные массы пыли, поднятой в воздух ядерными взрывами и стихийными бедствиями, закроют солнце>
<Люди начнут есть мертвые радиоактивные трупы животных, но от этого люди станут умирать еще быстрее. Люди начнут заниматься убийством себе подобных и каннибализмом>
Последний пункт - это пять (а также есть сало нехрещеных детей).

и Мормонская церковь США:
<Немедленно уберите пролитые медикаменты, воспламеняющиеся жидкости и другие потенциально опасные вещества>
<Слушайте радио на батарейках для получения инструкций и информации о работе служб в вашем сообществе.>
<Проверьте систему отведения нечистот на повреждения, прежде чем пользоваться санузлами>
Последний пункт - это пять с плюсом! (табличка в польском туалете на русском: "уважаемые гости, смывайте за собой в сортире").

2Darkcat
И вновь начинаеться бой!
И серцу тесно в груди!
И дедушка Леня! Такой молодой...
И Красный Октябрь впереди!
Wrist PDA with PalmOS

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»