Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт июн 29, 2007 19:40

piton2 писал(а):Безпотерьный формат в айПодах, подразумевает под собой их проприетарный формат? Ругаться не буду , разведу руками. Лослесс это флак, "обезьяна", вавки...типа, массовые в узком кругу.
О каким безпотерьном формате идет речь когда запись на CDDA уже записана с потерями и ограничениями по полосе частот и по цифровой дискретизации. Покажите мне наушники ценой меньше 1000 американских долларов воспроизводящие всю полосу стандарта Audi-DVD или SACD? О каком безпотерьном качестве относительно портативного аудио может ити речь! Вы что такое вообще говорите?

Объясню для домохозяек. Возьмите обычный аватар формата 50 на 50 точек и распечатайте на сольвентовом плотере форматом 2 на 2 метра, думаете качество картинки аватара от этого улучшится? Тоже самое и при копировании с CDDA, что не выставляй в настройках рипера и какой кодер не используй всеравно звук не улучшится ибо:
Формат хранения данных на диске, известный как «Красная Книга» («Red Book», не путать с Красной книгой в привычном понимании), был разработан компанией Philips. В соответствии с ним на компакт-диск можно записывать звук в два канала с 16-битной импульсно-кодовой модуляцией (PCM) и частотой дискретизации 44,1 кГц. Благодаря коррекции ошибок с помощью кода Рида-Соломона, небольшие царапины не влияют на читаемость диска. Philips также владеет всеми правами на знак «Compact disk digital audio», который проставляется на дисках.

Информация на диске записывается в виде спиральной дорожки так называемых питов (углублений), выдавленных на алюминиевом слое. Каждый пит имеет примерно 125 нм в глубину и 500 нм в ширину. Длина пита варьируется от 850 нм до 3,5 мкм. Расстояние между соседними дорожками спирали — 1,5 мкм. Данные с диска читаются при помощи лазерного луча с длиной волны 780 нм, который просвечивает поликарбонатный слой, отражается от алюминиевого и считывается фотодиодом. Луч лазера образует на отражающем слое пятно диаметром примерно 1,5 мкм. Так как диск читается с нижней стороны, каждый пит выглядит для лазера как возвышение. Места, где такие возвышения отсутствуют, называются площадками.
Млин диву даюсь такие понты у некоторых участников данной темы, а банальных вещей не знают. Бегом учить матчасть, демогоги млин!

-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Пт июн 29, 2007 20:21

Slav_on
К чему была цитата - вообще ума не могу приложить... :)
К чему упомянут SACD - аналогично. Audi-DVD - вообще очепятка дня, это пять! :)
Ты что хотел сказать то? Что качество аудиоЦД плохое? Не идеальное, никто не спорит, но (имхо! специально для папаш-буквоедов ;) ) для 99% процентов слушателей оно более чем достаточно.Беспотерьный - подразумевает сохрание этого самого 44100\16\2 в первозданном варианте. Потерьный - потери.

Про какую "материальную часть" хотел поговорить то? Не ясно.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Пт июн 29, 2007 20:55

Slav_on будем называть вещи своими именами, а именно : с уходом аналога в категорию "держи карман шире"- это я про винил и хай-энд. Говорить можно только о более или менее верном воспроизведении исходной ЦИФРОВОЙ записи. Это раз. Во вторых: натуральный звук- это классика, опера, духовые оркестры, фолк, клубный джаз ( ударные, контрабас, ритм-секция и никакой электроники) . Все прочее уже на стадии исполнения имеет ошибки, записанные с ошибками и воспроизведенные так же. Поэтому следует вести речь о более или менее верном воспроизведении начальной цифровой записи.
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 29, 2007 21:15

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Daess

Сообщение Daess » Пт июн 29, 2007 21:31

Новый папа писал(а):Я не говорил про фигню, я говорил про некрасивые девайсы. Это разные вещи.
Я про это и говорил
Последний раз редактировалось Daess Пт июн 29, 2007 21:48, всего редактировалось 1 раз.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 29, 2007 21:32

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июн 29, 2007 21:34

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Daess

Сообщение Daess » Пт июн 29, 2007 21:51

Новый папа писал(а):КПК слушаю с ушами за 200р.
Мне совесть не позволяет. Все же, хочется верить, имея некоторое отношение к меломанству, сменил Sennheiser MX-400 на Sennheiser CX-300 и слушаю КПК с ними:) Вкупе с эквалайзером можно добиться неплохих результатов.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт июн 29, 2007 22:30

Блин, а мне-то что делать :) ? Слушаю MPIO с ушами Genius :) за 350 рублей. Хотя надо для порядка сказать, что эти Genius нетипичные Genius :) http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... uaranty=36 и звучат на мой неискушенный слух неплохо.

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Пт июн 29, 2007 22:32

А что такое эквалайзер в КПК, плеере, "музыкальном" центре? А, это наверное подразумевается некое устройство для перекоса АЧХ? Дык это зло. Просто запись должна быть качественной, а аудио-тракт хорошим. В идеале на дискретных элементах. А комбайны всегда могут все посредственно, кроме одной функции . Как, например, смартфоны- звонить:) И не надо лепить горбатого типа, публика просит. Все здесь люди не чуждые технике, и все знают, что совмещение функций- всегда компромис, от которого все страдают. В смысле функции. Мой любимый пример: даже такая "простая" вещь как нож, не бывает " на все случаи жизни"...Либо это не нож, либо специализация.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

Daess

Сообщение Daess » Пт июн 29, 2007 22:34

Конвергенция устройств и вправду ведет к экстенсивному расширению функционала девайса, нежели чем к интенсивному. Но как только достигнут некий порог развития вширь, они начинают развиваться вглубь, улучшая качество функций. Что и происходит с мобильниками например.

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Пт июн 29, 2007 22:53

Ха! Ну чего вы уперлись в этот плеер? Все подбирается индивидуально. По мне, так если его включат в ЗиП автомата Калашникова- куплю обязательно, для остальных случаев есть много других хороших , инструктивно, а по звуку- много лучше, плееров. Не верите могу назвать (уже назвал) модели - ставьте все улучшатели в ноль, одинаковую музыку, хорошие уши и делайте слепой тест. Согласен, у айПод'а очень хорошо очерчены верхняя середина и высокие. В следствии чего очень хорошая стереобаза. Но музыка она как бы многообразнее будет:)
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт июн 29, 2007 23:09

-KosMos-:
>> ...К чему упомянут SACD - аналогично... Ты что хотел сказать то? Что качество аудиоЦД плохое?
<< Гениально! Браво бурные и продолжительные аплодисменты переходящие в овацию.

>> Не идеальное, никто не спорит, но (имхо! специально для папаш-буквоедов ) для 99% процентов слушателей оно более чем достаточно.
<< Вот Вы сами ответили на свой вопрос почему люди покупают iPod. Потому что 99% слешателей устраивает его звук. Кому не нравится покупают другой плеер.

>> Беспотерьный - подразумевает сохрание этого самого 44100\16\2 в первозданном варианте. Потерьный - потери.
<< Да не получиш ты его в первозданном варианте почуму читай про код Рида-Саломона и Красную книгу. Я не понимаю тех людей которые конвертируют музыку с CDDA в OGG или другой формат "без потери качества" получают файлы весом в 50-100 Мб. при том, что композиция на CDDA весит 20 Мб. где логика? Ктомуже слушают эту "безпотерьную" музыку на какихто убожеских наушниках за 200-500 рублей! Госпада Вы с какого дуба рухнули чтоб вести разговор о том, что звук того или иного плейера отличается, причем разительно, в наушниках за 500 рублей? Да послушайте вы хоть один раз как звучат уши за 6000-9000 рублей, а уж потом речь ведить про биномы и ньютоны. Дешевые уши нивилируют любой источник будь то крутой CD-странспорт или дешевый МП3 плеер.

>> Про какую "материальную часть" хотел поговорить то? Не ясно.
<< Про ту что читать внимательно необходимо топики когда отвечают на чьето сообщение, а не писать всякую галиматью. Ктомуже головой нетолько едят, но и думают.

piton2:
>> Slav_on будем называть вещи своими именами, а именно : с уходом аналога в категорию "держи карман шире"- это я про винил и хай-энд.
<< Винил и темболее Хай-энд никуда не ушли. Винил остался у тех кто слушает хай-енд, а поколения тех кто раньше слушал "винил" фирмы Мелодия сейчас слушают качественный МП3. Опятьже слово качественный МП3 стоит уровнять в понятии винил от Мелодии.

>> Говорить можно только о более или менее верном воспроизведении исходной ЦИФРОВОЙ записи.
<< Вот именно! Поэтому от МП3 плеера и наушников из комплектной поставки или дешовых за 500 рублей этого качественного воспроизведения не получится.

>> Во вторых: натуральный звук- это классика, опера, духовые оркестры, фолк, клубный джаз ( ударные, контрабас, ритм-секция и никакой электроники) . Ве уже на стадии исполнения имеет ошибки, записанные с ошибками и воспроизведенные так же. Поэтому следует вести речь о более или менее верном воспроизведении начальной цифровой записи.
<< Ктомуже эта запись попадая к пользователю ввиде CDDA уже находится в сжатом виде. Поэтому я считаю, что речь вести о понятии "сжатие без потерь" и "формат цифровой записи без потерь" просто абсурдно.

Я вообще не понимаю, госпада о чем мы с вами спорим? Уже стало выясняться, что многие слушают плееры в дешовых "затычках" и пытаются услышать, даже слышат, разницу между звуком различных плееров. Вы что вообще говорите сами подумайте.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт июн 29, 2007 23:25

LanzaDrinza:
>> Скорее лифчики, трусики и кофточки. На самом деле девочки не очень интересуются высокими технологиями... Им бы замуж выйти...
<< Вот тут с Вами не согласен т.к. вы скорее имеете в виду всяких малолетних "хотелок", а вот серьезные "девочки" кому за 22 годика перевалило уже вплотную приблежаются к своим "мальчикам". Наглядный пример из жизни знакомому на день рожденья подарили SE P990 ему такой навороченый телефон просто не нужен, дык жена себе забрала. Ну и что хотите сказать все женщины только трусами интересуются ;-). Посмотрите в транспорте многие девушки с плейера ходят или телефонами оснащенными такой функцией, заметьте цена у таких игрушек давно превышает стоимость плющевого медвежонка. Посмотрите цены на такие "женские" телефоны Самец Д900, Е300.

Daess

Сообщение Daess » Пт июн 29, 2007 23:35

Slav_on писал(а):Я вообще не понимаю, госпада о чем мы с вами спорим? Уже стало выясняться, что многие слушают плееры в дешовых "затычках" и пытаются услышать, даже слышат, разницу между звуком различных плееров.
Верное однако утверждение. На улице один фиг носить мониторы - это бред (для меня по крайней мере), а для ушей стоимостью 1300 (моих конкретно) я думаю что iPod Nano, что навороченные модели от Sony или Creative будут звучать одинаково или близко к тому.

ЗЫЖ не согласен с утверждением, что гнусмас D900 - женская модель.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»