В МИРЭА богу молятся =) Класиику знать надо.Новый папа писал(а):- В МГУ готовятся, в Сеченовке готовятся, а на Физтехе богу молятся.
Православие в школах
Dart
>>Просто надо ввести Православие в русских школах, а евреи, мусульмане, и пр. если им надо будет построят или купят свои школы. Ну по потребности , насколько им это интересно.
А чего это так за русских решили? По конституции все религии равны, почему именно православие?
"Исторически" если - тогда православие точно пролетает
>>Нафих ваше "светское" Государство. Оно за неполную сотню лет себя никак не оправдало.
Здрасьте. Не оправдало оно. Ты вот пост сейчас на чем писал - на компе или "божьей силой"?
А ездишь на коняшке или все же авто?
Даже пусть мы и компы свои, да и авто "завалили" - уж не от недостатка религии точно
Репрессии если хочешь вспомнить - давай. Только и в особо религиозных государствах не забудь. И крестовые походы и "смерть неверным" тоже.
Наука. Религиозное оно там государство или нет - главное - наука.
Нет, ну желающие могут удалиться в пещеры и там расшибать лоб в молитвах - имеют право.
Между религией и наукой я выбираю последнюю. Без первой мы проживем, без второй - никак.
>> Примеры сравнения, и из истории приведены на 10-15 страниц выше.
Да-да, не забыл упомянуть, кто науку тормозил? В том числе и репрессивно-карательными мерами. По глазам вижу - забыл
>> спроси там ещё доказательств по фактам Бабы-Яги и 33-м богатырям, и Коньку -Горбунку, а то нафих оно тебе там, без доказательств то?
А какие факты? Это четко проходило по разряду "детские сказки". Если религия будет рассматриваться в том же контексте - пожалуйста, доказательств не надо. Ну как "легенды и мифы древней Греции" - мол, вот раньше люди верили, что молнию боженька пускает и что Земля плоская....
То есть чтоб детям четко понятно было, что СЕЙЧАС это уже именно из области "ранних заблуждений" и "детских сказок".
Как Баба Яга и прочее.
Так? Тогда доказательств и не надо - сказка есть сказка.
>>Просто надо ввести Православие в русских школах, а евреи, мусульмане, и пр. если им надо будет построят или купят свои школы. Ну по потребности , насколько им это интересно.
А чего это так за русских решили? По конституции все религии равны, почему именно православие?
"Исторически" если - тогда православие точно пролетает

>>Нафих ваше "светское" Государство. Оно за неполную сотню лет себя никак не оправдало.
Здрасьте. Не оправдало оно. Ты вот пост сейчас на чем писал - на компе или "божьей силой"?

А ездишь на коняшке или все же авто?
Даже пусть мы и компы свои, да и авто "завалили" - уж не от недостатка религии точно

Репрессии если хочешь вспомнить - давай. Только и в особо религиозных государствах не забудь. И крестовые походы и "смерть неверным" тоже.
Наука. Религиозное оно там государство или нет - главное - наука.
Нет, ну желающие могут удалиться в пещеры и там расшибать лоб в молитвах - имеют право.
Между религией и наукой я выбираю последнюю. Без первой мы проживем, без второй - никак.
>> Примеры сравнения, и из истории приведены на 10-15 страниц выше.
Да-да, не забыл упомянуть, кто науку тормозил? В том числе и репрессивно-карательными мерами. По глазам вижу - забыл

>> спроси там ещё доказательств по фактам Бабы-Яги и 33-м богатырям, и Коньку -Горбунку, а то нафих оно тебе там, без доказательств то?
А какие факты? Это четко проходило по разряду "детские сказки". Если религия будет рассматриваться в том же контексте - пожалуйста, доказательств не надо. Ну как "легенды и мифы древней Греции" - мол, вот раньше люди верили, что молнию боженька пускает и что Земля плоская....
То есть чтоб детям четко понятно было, что СЕЙЧАС это уже именно из области "ранних заблуждений" и "детских сказок".
Как Баба Яга и прочее.
Так? Тогда доказательств и не надо - сказка есть сказка.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:13, всего редактировалось 1 раз.
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Да, да, да - кто-же науку тормозил ... с репрессиями???alien8 писал(а): ...
...

......
Коперник в 1491 году поступил в Краковский университет, где с одинаковым усердием изучал математику, медицину и богословие, но особенно его привлекала астрономия.
...
Для продолжения образования Коперник уезжает в Италию (1497) и поступает в Болонский университет. Помимо богословия, права и древних языков, он имеет там возможность заниматься и астрономией. Небезынтересно отметить, что одним им профессоров в Болонье был тогда Сципион дель Ферро, с открытий которого началось возрождение европейской математики. Тем временем, благодаря стараниям дяди, в Польше Коперника заочно избирают каноником в епархии Вармии.
...
Гонения практически всегда осуществлялись светским обществом....
В 1591 году Бруно принял приглашение на работу по обучению искусству памяти (см. Мнемоника) от венецианского магната Джованни Мочениго и переехал в Венецию. Однако вскоре отношения Бруно и Мочениго испортились. 23 мая 1592 года Мочениго направил венецианскому инквизитору свой первый донос на Бруно, в котором писал:[3][4]
Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника о том, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи, позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом.
25 мая и 26 мая 1592 года Мочениго направил на Бруно новые доносы, после чего философ был арестован и заключён в тюрьму. Местные инквизиторы не смогли переубедить Бруно в отношении к Богу и в 1593 передали римским коллегам. После семилетнего тюремного заключения и тщетных попыток склонить его к отречению от своих учений 17 февраля 1600 года Бруно предали сожжению, как нарушителя монашеского обета.
...
Церковь иногда лишь служила по сути орудием.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
Dart, что по сути выдавать если ты Ивана в Тору вставляешь, о какой сути говорить?
У меня Израильский паспорт, значит я Израильтянин.
Регулярно хожу в синагогу и исповедую иудаизм, значит иудей.
А в свидетельстве о рождении написано мама- еверейка, папа- еврей.
Значит и я еврей.
Ты помнишь, я говорил, что у нас это старый спор, что такое еврей - национальность или вероисповедание. В первую очередь это вероисповедание. Чёрный- чёрный еврей из Эфиопии имеет что-то общее со мной, кроме веры? Думаешь мы с ним одной национальности.
У меня Израильский паспорт, значит я Израильтянин.
Регулярно хожу в синагогу и исповедую иудаизм, значит иудей.
А в свидетельстве о рождении написано мама- еверейка, папа- еврей.
Значит и я еврей.
Ты помнишь, я говорил, что у нас это старый спор, что такое еврей - национальность или вероисповедание. В первую очередь это вероисповедание. Чёрный- чёрный еврей из Эфиопии имеет что-то общее со мной, кроме веры? Думаешь мы с ним одной национальности.
EvGor, какая то нестыковка получается.
Гражданство - израильтянин
Вероисповедание - иудаизм (иудей)
Национальность - еврей (коль мама с папой такие)
Далее вы пишите
>> еврей - национальность или вероисповедание. В первую очередь это вероисповедание. Чёрный- чёрный еврей из Эфиопии имеет что-то общее со мной, кроме веры? Думаешь мы с ним одной национальности.
Так в конечном итоге, кто вы по национальности, если "эфиоп" тоже еврей ?
Гражданство - израильтянин
Вероисповедание - иудаизм (иудей)
Национальность - еврей (коль мама с папой такие)
Далее вы пишите
>> еврей - национальность или вероисповедание. В первую очередь это вероисповедание. Чёрный- чёрный еврей из Эфиопии имеет что-то общее со мной, кроме веры? Думаешь мы с ним одной национальности.
Так в конечном итоге, кто вы по национальности, если "эфиоп" тоже еврей ?
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:13, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:14, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:14, всего редактировалось 1 раз.
я не шутил, ты спросил зачем я туда хожу, я тебе ответил потому что хочетсяDart писал(а):Шутки это хорошо, но не информативно
еврей из Емена выглядит как еменец, маленький, щупленький.Dart писал(а):могу но на память не буду
еврей из Марроко, как мароканец.
Из Эфиопии, как эфиоп.
Из Ирака как араб

Из Индии, как индус.
В добавок к этому есть голубоглазые блондины.
Даже желтоватенькие есть.
Выведи что между нами общего
.... и шо, все "сионистские" фанатики ????EvGor писал(а):еврей из Емена выглядит как еменец, маленький, щупленький.
еврей из Марроко, как мароканец.
Из Эфиопии, как эфиоп.
Из Ирака как араб
Из Индии, как индус.
В добавок к этому есть голубоглазые блондины.
Даже желтоватенькие есть.
Выведи что между нами общего
Можно подругому (глубокомысленно подумав), на "белом свете"..... - ВСЕ ЕВРЕИ !!!!!!