Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт июн 29, 2007 23:37

Новый папа писал(а): Так так так, не надо врать :)
Я не говорил про фигню, я говорил про некрасивые девайсы. Это разные вещи.
Ну я не дословно, пардон :)
Некрасивые...Это субъективно. Точнее, как правильно говорили выше - у Эппла упор на т.н. "гламурность". Кому-то нравится. Но эталоном красоты не становится.
Новый папа писал(а):
alien8 писал(а):Если на китайском плеере стоит логотип погрызенного яблока - это плеер. Если нет - жалкая поделка
Зато ровно наоборот считают противники иПОДов. Если яблоко - значит говнецо, если нет яблока - берем на заметку, вдруг хорошее окажется.
Возможно. Но например я - ни сторонник, ни противник айподов. Просто смотрю - так, есть девайс, в котором какая-то крохоборническая экономия "на спичках" + обязательность софта. Возможно даже удобного, не спорю, но....вот если человека кормить ТОЛЬКО тем, что полезно, но лично ему не нравится, - думаю, он будет недоволен :)
Звук - неплох, но не самый-самый лучший.

И пофиг какой логотип - просто после этого удивляет и раздражает сама попытка объявить такой плеер одним из лучших (а некоторые - и самым лучшим). Ну да, красивая побрякушка. Можно сказать - дорогая калифорнийская поделка :)
Но ставить ее в один ряд с лучшими представителями плееров от некоторых других производителей - как-то сомнительно.

Середнячок получается. Я неправ?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт июн 29, 2007 23:39

Slav_on писал(а):Вот Вы сами ответили на свой вопрос почему люди покупают iPod.
Не стоит приписывать мне чьи-то мысли и домыслы. Я то как раз отлично понимаю, почему.
Slav_on писал(а):Я не понимаю тех людей которые конвертируют музыку с CDDA в OGG или другой формат "без потери качества" получают файлы весом в 50-100 Мб. при том, что композиция на CDDA весит 20 Мб. где логика?
Нет логики, т.к. это ахинея. Сам, для начала, почитай рекомендуемые тобой же источники, чтобы это более не повторялось. Или привед выкладку, по которой ты получишь 20М. Или хотя бы перемножь 44100 на 16 на 2 на 60. :)
Рид-соломон никакого отношения к обьёму, занимаемому звуковым файлом, не имеет.
Slav_on писал(а):Дешевые уши нивилируют любой источник будь то крутой CD-странспорт или дешевый МП3 плеер.
Совершенно верно. Поэтому, например, в случае Папы, задаваться вопросом качества звука в выборе плеера, вообще не стоит. Слегка по-доброму завидую... Нет потребности - нет проблемы - легче жить (хоть и самую капелюточку) ;)
piton2 писал(а):Ха! Ну чего вы уперлись в этот плеер?
Потому как лидер продаж. Пипл хавает (по разным причинам), в некоторых совсем НЕ смежных областях ипод уже считается почти что индустриальным стандартом. А вот если чутка более продвинутый в техническом плане человек интересуется - а почему, собственно? - тут и пообсуждать не грех.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Пт июн 29, 2007 23:41

Dаеss, попрошу примеры ибо в упор не вижу. Вижу множество моделей на одной-двух платформах (в рамках одного изготовителя) у которых то откроют, то закроют функции уже заложенные в чипсет. Как например у Гнусмаса. Про так называемые камеры- не будем на ночь плодить кошмары:) Плеера программные и в большинстве своем (даже на смартфонах) хреновые. Для примера: дремучий (по дате релиза) плеер Ковон Г3 легко переигрывает и 6630 и N72 при ЛЮБОМ программном плеере. Уши -АКГ 26П. Как КПК упомянутые выше аппараты не выдерживают критики. Получается, что мне дешевле (хитрю, при имеющихся в наличии неплохих ушах) купить отдельно плеер и телефон среднего класса.
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

alien8

Сообщение alien8 » Пт июн 29, 2007 23:48

Serge_RUS писал(а):LanzaDrinza
Это все подчинено рынку. А на рынке существует только такая последовательность: СПРОС рождает ПРЕДЛОЖЕНИЕ и НИКАК не наоборот.
Вот как раз ИНОГДА бывает наоборот. Это не я придумал - экономисты и бизнесмены. Сначала человеку объясняется, как хорошо ему будет с таким-то товаром (т.е. идет предложение), потом появляется спрос. А когда есть сформированный спрос - тогда да, предложение увеличивается.

Ну это примерно как курица и яйцо - что раньше :)

На тему подверженности рекламе - не буду никого упрекать в зомбированности. Скажу только - вот если человек особо не разбирается в чем-либо (и в общем-то не горит желанием итать обзоры, советоваться со спецами....) - что он сделает? Возьмет то, что "на слуху", про что неплохо отзываются. Он спросит у знакомых - мол, вот рекламируют вещь Х - она "хорошая"? Те скажут - да, мы довольны.
Ну, пойдет и купит. В то же время, менее известная, менее рекламируемая или с менее раскрученным брендом вещь может быть и лучше - но он ее уже не возьмет.

Еще проще - из не очень отличающихся девайсов большинство возьмет более раскрученную. Т.е. никакого зомбирования, но формирование спроса именно на рекламируемый товар.

Иначе бы уже ничего давно не рекламировали, если бы реклама не действовала, не так ли? ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 30, 2007 00:15

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Daess

Сообщение Daess » Сб июн 30, 2007 00:17

piton2 писал(а):Dаеss, попрошу примеры ибо в упор не вижу
Извольте, примеры чего?
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 30, 2007 00:30

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 19:13, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб июн 30, 2007 02:45

>>Чувствую, опять тут по параметру наличия радио все решается

Не только. Еще и софтовая обязаловка ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 30, 2007 10:15

Daess

Сообщение Daess » Сб июн 30, 2007 11:02

Что вы так за радио вцепились? Если народ покупает iPod значит он готов как минимум мириться с отсутствием радио в нем. Может они конечно и не знают про Айтюнс и прочие веселые моменты связанные с ним, но все же. Лично у меня друг собирался купить плеер, я ему сказал что в Айподе нет радио и еще будет морока с софтом, так он купил Samsung Z-Metal который (самое страшное - доволен, и говорит что у него звук с комплектными ушами лучше чем у меня на КПК)

alien8

Сообщение alien8 » Сб июн 30, 2007 11:20

>>Что вы так за радио вцепились?

Не за радио. За позицию производителя.

Кстати, чем-то напоминает ситуацию с камерами в мобильниках. Уж сколько стонов было - мол, ненужная функция, зеркалка лучше...

Зато сколько случаев, когда люди снимали на мобильник, потому что фотокамеры ну вот нет ВСЕГДА под рукой.

То же и с радио. Кто-то принципиально не слушает - мол, неинтересно. Но ведь слушают-то тоже не два человека из тысячи. Тем более, по радио не только музыку крутят.

Ну если совсем упрощенно - в плане навороченности и ее ненужности - вот сравнить два ноута, и т.д.
В таком плане красивый, удовлетворяющий большинству запросов (типа инет-пасьянс-текст-фильм) ноут за 500 баксов - ну никак нельзя поставить в один ряд с дорогульками за пару-тройку тысяч, на том основании, что "большинству хватает" :)

Тот же айпод - можно признать, что в СВОЕМ классе (т.е. плееры с привязкой к софту, с намеренно порезанными функциями, но "типа красивые") - да, хорош. Может быть и лучший.

Но в класс навороченных функционально и свободных от желания производителя дополнительно подзаработать - ему лучше не соваться :)
Такая позиция подойдет? Просто рассматривать девайсы в своих классах. Тогда все проще станет. Имиджевый, технически оснащенный и т.д.
Айподы и айфоны (да по большому счету наверное и все продукция яблочников) - именно имиджевый класс. Рассчитанный не на техноманьяков, а на обычных людей - "просто, зато красиво":)

И сравнивать с "навороченными" - это сравнивать ...ну если ОЧЕНЬ утрированно - бусы и зажигалку :)

Daess

Сообщение Daess » Сб июн 30, 2007 12:15

LanzaDrinza, просто целевой юзер _готов_ смириться с некоторыми недостатками, для того чтобы получить то что он хочет. В данном случае пользователей айподов _абсолютно_ не смущает отсутствие радио и наличие стороннего софта. Тех кого это смущает, пользователеми айподов не остаются, они либо сразу покупают не айпод, либо потом продают игрушку и покупают что-то другое. Остальные это считают лишь небольшим недостатком среди кучи преимуществ (хоть и сомнительных)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб июн 30, 2007 12:47

Daess:
>> ...На улице один фиг носить мониторы - это бред (для меня по крайней мере), а для ушей стоимостью 1300 (моих конкретно) я думаю что iPod Nano, что навороченные модели от Sony или Creative будут звучать одинаково или близко к тому.
<< Разумеется они и звучат практически одинаково, покрайней мере завал или подъем на АЧХ трядли кто-то услышит. Моей мотивацией купить iPod какраз было то что я послушал свой SE W810i (Вокман типа), с дорогими наушниками (более 6000 рублей), сразу понял меня такой звук не устраивает. С покупкой иПода были выкинуты дешовые наушники имеющиеся раньше еще с касетных плееров и взяты AKG 28 т.к. активная защита от шума в городских условиях это очень хорошо. иПод имеет прямой выход на услитель, правда необходимо покупать специальный кабель или док-станцию, для меня это покупка на вырост, так сказать.

alien8:
>> Но ставить ее в один ряд с лучшими представителями плееров от некоторых других производителей - как-то сомнительно.
<< Ну чесно слово что за глупость. Вы его хоть слушали или пользовались хотябы неделю? Отвыкните Вы наконец от этого савкового подъхода "Не читал, но не одобряю!".

-KosMos-:
>> Рид-соломон никакого отношения к обьёму, занимаемому звуковым файлом, не имеет.
<< Дураку, пардон, ясно что не имеет, зато имеет отношение к тому что если на КД царапина в 1 см. то тут Рид-Соломон и начинает высчитывать чего тебе подсунуть. Сослушайте зацарапыный КД на дорогом CD-транспорте (он даже не прочитается), сразу поймете разницу. Кстатати не задумовались почему на дорогих приводах имеется сквозной выход на внешний ЦАП? Причем внешний ЦАП стоит, как 50 иПодов.

P.S. Кстати плясать под дудку в этой теме весьма интересно написано:
"Vugi [30.06.2007 00:06] :
Неоспоримое достоинство - это богатство аксессуаров.. Может, большая часть из них и не нужна, но какие-то рано или поздно пригодятся.

Например, фиговина для переписывания фоток с камеры. Или возможность нормально установить плеер в практически любой современный автомобиль (так, чтобы теги отображались и управлять кнопками на руле можно было).. У каких еще плееров (или даже лучше, семейств плееров - они же апгрейдятся периодически) еще есть такая возможность?"

Daess

Сообщение Daess » Сб июн 30, 2007 12:52

Аксессуары - это действительно сильная сторона айподов. Все, чего в нем нет, можно добить, докупив соответствующий девайс. Нет радио? Пжалста, купите модуль радио для айпода и радуйтесь!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб июн 30, 2007 14:07

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»