Выбираю себе планшет. Тема про Android

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср дек 22, 2010 02:32

А оно реально так и есть. И тесты уже куча народа устраивала, ну и по личному использованию где-то так, не наврали. Вот разве что игрушки навороченные и видео "не того формата" могут быстрее батарейку посадить.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср дек 22, 2010 02:50

т.е. эпл не завышает параметры? Это все с включеным блютусами вайфаями, полной подсветкой? Или как?

У меня ноут живет от 7 до 14 часов. 7часов реально все на полную.

Так забавно видеть значет КРИТИЧЕСКИЙ ЗАРЯД БАТАРЕИ!!!!!!!! ОСТАЛОСЬ 40минут =)))))
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср дек 22, 2010 08:38

Нечто писал(а):самые крутые резиновые бабы, они даже круче живых и их надо юзать. Я пас...
Конечно ты пас. Ты ж ни тех ни других не пользовал. :D
Так что не отвлекайся и иди учи букварь, а потом тебе может быть купят мороженое.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 22, 2010 09:28

Aregus писал(а):Представь лежишь ты на спине, и вдруг тебе захотелось что-нибудь найти как ты будешь печатать?
Кладу ноут на пузо, поднимаю экран, но не разворачиваю. Получается клавиатура от себя. Включаю экранную и тапаю. Печатать вслепую - я не программер, десятипальцевый метод так и не освоил. Не нужно оно мне.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 22, 2010 12:05

Aregus писал(а):т.е. эпл не завышает параметры? Это все с включеным блютусами вайфаями, полной подсветкой? Или как?
от полной подсветки у тебя глаза лопнут. Даже на старых буках.
С подсветкой на половинку - не завышают. А если учесть то, как маки засыпают и просыпаются - мне подсевшей (до 5ч) батерейки вполне хватало на полные 8ч рабочего дня - то перекур, то обед, то до кабинки прогуляться - крышечку прикрыл и пошел.
Нечто писал(а):Тут хотят сказать, что резиновые бабы от эппл это самые крутые резиновые бабы, они даже круче живых и их надо юзать
Натуральные и живые - есть разница :lol:
Darkcat писал(а):Включаю экранную и фапаю
:roll:
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 22, 2010 12:35

Фапаешь ты на свой ноут.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 22, 2010 13:52

Darkcat писал(а):Фапаешь ты на свой ноут.
У меня десктоп.
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср дек 22, 2010 14:27

Aregus писал(а):Когда на рынке были гнусмасы планшетки на селеронах, они были отвратительны,
В том-то и дело, что именно так дела и обстояли, и обстоят до сих пор.
Aregus писал(а):сказали что планшеткой не возможно пользоваться. Планшетку от гнусмаса не купили ибо акккумуляторы дохленькие...
Действительно невозможно. Но не аккумуляторы дохлые, а энергопотребление зверское. x86 в портативном устройстве (кроме ноутбука, разве что) - глупость.
Aregus писал(а):теперь откуда-то появилаь толпа падодрочеров, воистину гениальный маркетинг.
Объяснять всё одним маркетингом - значит уподобиться АвтоВАЗу. Который, видимо, всерьёз думает, что тазики плохо продаются из-за того, что их не рекламируют. ;) И... вешает на свой сайт красивые фотки технических конструкций 60-х годов вместо того, чтобы хотя бы заняться вопросами качества, не говоря уж о выводе новых моделей.

Потребители всё же не полные идиоты, и откровенный хлам покупают только от полной безысходности.

Просто подумай, что iPad моментально включается, быстро и долго работает, удобен в управлении, при этом лёгок, тонок и не греется. Возьми для сравнения любую таблетку на x86 - раскалённый кирпич с неповоротливой виндой, которого хватает на пару часов, из которых значительная часть тратится на загрузки-выгрузки и тормоза. При этом все таблеточные задачи - фото, видео, интернет, почта, мессенджеры, чтение и многое другое - iPad делает не хуже (и даже лучше в силу отсутствия тормозов). Зачем тогда x86? Из пушки по воробьям - ну, конечно, пяток воробьёв из сотни подобьёшь... Что в данном случае сопоставимо с двумя часами автономной работы против десяти :)
Aregus писал(а):Короче одумайтесь что с вами сделали эти сраные маркетологи.
Ну как - что? Взяли и донесли до нас информацию об и так хорошем продукте.

Не будь тенденциозным :) И хватит сравнивать девайсы с x86 и ARM, в любом мобильном устройстве вторые наголову разбивают первых.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Ср дек 22, 2010 15:05

Пришла-пришла посылочка
С далекого ГонкКонкгу
Лежит себе в багажничке
И вечерочка ждет!

А вечером, а вечером,
Мне будет много щастья.
А что кому не нравится -
Идет пусть ..... . ... !
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Ср дек 22, 2010 16:12

Нечто писал(а):
КоСинус писал(а):ГонкКонкгу
Где этот неизвестный яндексу город?

Гонконг. Гонконгу.

..... . ... не пойду! шо прислали?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42217
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Aregus

Сообщение Aregus » Ср дек 22, 2010 17:00

sparrowson писал(а):И хватит сравнивать девайсы с x86 и ARM, в любом мобильном устройстве вторые наголову разбивают первых.
Глеб, по дружески прошу хватит нести охенею. Я тебе уже сказал мой атомный ноут работает до 14 часов с стандартной батарейкой. С 2мя батарейками можно поднять до 28 часов, это реально больше чем надо 99.99% случаев. Плюс к этому имеем полную софтварную совместимость которой никаким ипадам не снилось.

АРМ хорошо в налодонике, а на более илм менее серьезного агрегате уже хочется иметь нормальную ось а не яблочный огрызок.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср дек 22, 2010 17:40

Лично мне (и, думаю, >90%, и как бы не >99% пользователей) софтовая совместимость не нужна, т.к. не даёт (лично мне, повторю) ровным счётом ничего. Ибо есть прямые (и порой даже более удобные) аналоги всех используемых "настольных" приложений.

А цена за ненужную лично мне (и большинству, замечу) софтовую совместимость - это тормоза, нагрев, отсутствие моментального включения и смешное время автономной работы. Я не готов мириться именно с этим, так как устройство из-за этого перестаёт быть мобильным.

В то же время я, конечно же, являюсь яростным сторонником совместимости на уровне форматов файлов. Но она есть :)

Критерии "нормальной оси" в студию?

Почему "яблочный огрызок"? Для своих задач устройство с точки зрения комплекса софта и железа - лучшее, что есть на рынке, с точки зрения годности к использованию (ну или юзабилити, как модно говорить).

Ну, ладно, есть "полноценный" Linux на ARM - полно вариантов, но, в принципе, зачем?

Наконец, твой ноут всё равно недостаточно производителен/удобен для серьёзного настольного софта, а других причин сделать выбор в пользу x86 я не вижу. Да и кто будет ворочать, например, Photoshop на маленьком неоткалиброванном экране? Ну или что там ещё...

Я тебя ни к чему не призываю, просто ты приравниваешь нишевую функциональность к массовой. Ну не нужна пользователям софтовая совместимость точно так же, как 28 часов автономной работы.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср дек 22, 2010 17:51

появился ZTE Light V9. вот это экран! вот это экранище! я таких говноэкранов не видел даже в говнонокиях 1800.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср дек 22, 2010 17:56

Ты брал эти нокии в руки? Что ты делаешь на этом форуме в компании чистоплотных джентльменов? :lol:

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср дек 22, 2010 18:24

Нечто писал(а):У меня слепой шестипальцевый, суть от этого не меняется. В принципе, даже обозначение русской раскладки на клаве не нужно.
Тю. У меня даже не совсем слепой, и даже не шестипальцевый, но... пишу прямо сейчас с клавы, на которой нет русской раскладки. Но я тоже не программер. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»