Кто что читает?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Nora » Вт май 05, 2009 21:38

awesha писал(а):А Вы знаете, что сам Д.Г. поехал с чесом по стране в поддержку своих книг?
Потенциал у книг большой, рекламы вне интернета, действительно, не хватает.
Одна знакомая леди 70ти лет за несколько дней все три книжки проглотила. С наладонника :)

alien8

Сообщение alien8 » Вт май 05, 2009 23:27

Только вот непонятно - откуда за 20 лет (после войны) столько разных типов мутантов (причем жизнеспособных и опаснее большинства земных хищников) появилось? Я уж молчу про всякую мистику - допустим, этого и сейчас как бы хватает. Но вот описываемые монстры - неясно. Явно не случайные радиационные мутации, а прям как из суперлабаратории по выведению боевых монстров появились. Они по ходу сюжета как бы более-менее в "атмосферу книги" вписаны, но все-таки можно было чего-то про их происхождение сочинить. Один из намеков "мол, вот там-то был зоопарк..." - не катит. ТАКИЕ монстры не получились бы.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Nora

Сообщение Nora » Ср май 06, 2009 20:14

Ага. Особенно, когда читаешь предысторию: почти сразу после взрыва. Особенно вылазка наверх
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

alien8

Сообщение alien8 » Ср май 06, 2009 22:29

Надо будет у него в блоге посмотреть - не спрашивали ли у него. А то и спросить.

Он же сам говорил, итоговый вариант "Метро 2033" - отличается от исходного, сначала в блоге публиковал, читатели подсказывали явные неточности (например по метро), он исправлял.
А тут как-то неясно.

Конечно, без монстров все же часть "атмосферности" потеряется, не спорю.

КоСинус

>>Евгений Лотош. Корректор.

Начал пока с другой книги серии (впрочем, они как бы независимы, т.е. не одна за другой). Вполне неплохо читается.

Заметил странность - читал серию "Боярская сотня" Прозорова - ну, нормально (ИМХО).

Попробовал читать более позднее произведение-серию Прозорова же (не другого, а вроде у этого же)....чего-то там про Рим - полное ощущение, что писал другой человек. Даже не сюжет, а сам стиль - какой-то убогий, будто ребенок пишет, а словарного запаса и оборотов речи не хватает. Дочитать не смог.
Или каталогизаторы ошиблись все же и это "другой", правда и тезка и однофамилец...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт май 21, 2009 09:46

Нагло сперто с кавеса...
Теперь у меня очень хороший бронежилет, с усиленной защитой над сердцем. Теперь никто не сможет пробить ТАКУЮ защиту.
Функция «Безразличие» включена.

…Я лежу и слушаю его дыхание… Я не знаю, спит ли он или ждет, когда я засну, но лежать вот так и слушать ровное дыхание человека, с которым только что…

…Недавно мне сказали, что назвали другого человека моим именем… и чувствую, как усиленная броня дает трещину… самую первую… за которой (я-то знаю) пойдет и вторая, а затем третья… четвертая…
И вот тогда броня включается на максимум, придавливая внезапно вспыхнувшие эмоции… гася их… гася их, наверное, навсегда… потому что – я сейчас одна… потому что – не с кем их разделить… пусть даже на время…
…Возле двери руки у меня неожиданно задрожали, и я не сразу смогла попасть ключом в замочную скважину…
…Да, я пьяна… Но, как ты понимаешь, не от алкоголя. И ни от ночных бдений наедине с ноутбуком, в ожидании, когда ты придёшь в Интернет, и от тебя будут лишь бледные, бесплотные тени на экране. И когда будешь односложно отвечать на тысячу моих вопросов. И когда в конце скажешь «ну ладно, я спать»…
…Тишина. Пустота. И остатки ароматов любовного помешательства….
…Сажусь на измученные нами простыни… Ну да… Я почти не сомневалась... Он снова ушёл от меня. Моя горячая точка. Моя личная война.
…Я закрываю глаза и вижу его. В цвете, объёме, звуке и запахе. Я вспоминаю, какова на вкус его кожа. Я почти чувствую её под пальцами, чувствую, как он вздрагивает от моих прикосновений. Наждак становится напалмом. Жидкий огонь разливается по венам…
…В кого я превращаюсь?..
…Ты уже давно всё решил – для себя – и думаешь, наверное, что я просто мотаю тебе нервы…
…На самом деле я просто хочу тебя отпугнуть…
…Зачем?..
…Спроси чего-нибудь попроще. Как я могу тебе сказать, если и сама не знаю?..
…Я закрываю глаза и включаю Lordi «Icon of dominance»… Почему-то именно эта композиция у меня всегда ассоциируется с тобой…
…Прибавляю мощность, пока звук не начинает долбить по ушам… пока соседи не начнут стучать в стенку… Пока чертова броня не рассыплется под напором звука, оставив… не важно…

…Функция «Безразличие» включена…

…Это было… очень давно… очень… Полулежать, слушая его голос, но не вникая в смысл произносимых им фраз… Просто слушать его голос, наслаждаться его теплом, чувствовать его дыхание на своей шее, расслабившись и позабыв о том, что когда-то придется вернуться в реальность…
…Чувствовать тепло его рук и мягкость его губ, путешествующих по своему телу… Ощущать жаркую волну, готовую снести все на своем пути…
…Не понимаю, почему мне нравятся его сигареты. Я курю совершенно другие, тонкие и длинные, гламурные… Его табак, должно быть, для меня натуральный горлодёр.
…Но я курю его сигарету так, будто ничего ценнее на свете нет, не чувствуя вкуса… Курю и смотрю на него...
…Мозг впадает в ступор. Горло перехватывает спазм. Я не могу говорить, и не знаю, что ответить. Всё, на что я способна – провести пальцами по лицу…
…К чему слова? Впереди целая ночь….
…Ночь, память о которой можно будет вышибить только пулей…
…Хотя – если меня спросят – я буду всё отрицать.

Функция «Безразличие» включена. Прочность брони над сердцем - 100%.
(С) Selingary
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Чт май 21, 2009 22:37

Откуда они сперли описание моей "брони" ?? Да еще модифицировали под женщин, она ж на это не рассчитана изначально была, побочные эффекты могут разрушить психику....Эх, шпиены кругом.
А вообще, кроме шуток - забавно, у разных людей при самопрограммировании наблюдаются схожие принципы...

itero
Студент (1 lvl)

Сообщение itero » Пн май 25, 2009 20:53

Стивен Кинг, Армагеддон

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн май 25, 2009 23:02

Нет, все проще. Но меня попросили молчать ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Marlboro
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Marlboro » Чт май 28, 2009 22:51

Трансерфинг реальности "яблоки падают в небо"
миру мир

alien8

Сообщение alien8 » Чт май 28, 2009 23:14

Читал (правда бегло) - так и не понял - это попытка серьезного анализа самопрограммирования или "работа на публику"

Nora

Сообщение Nora » Вс май 31, 2009 20:51

КоСинус писал(а):http://zhurnal.lib.ru/l/lotosh_e/05corrector-1.shtml

Евгений Лотош. Корректор.

Жесть. По этому аниме снимать - этак 7 сезонов по 30 эпизодов - даже сценарий не надо писать, можно просто по книге ж-)))

Затягивает ж-)))
Читаю вторую книгу. Причем, с большим удовольствием. Какие книги автора можете еще посоветовать?

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 31, 2009 21:16

Предыдущие по этой же серии.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вс май 31, 2009 21:56

alien8 писал(а):Предыдущие по этой же серии.
Проглотил все, что у него было .

ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ?!!!!
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Nora

Сообщение Nora » Вс май 31, 2009 22:00

Я только что сама обнаружила, что это серия романов, когда стала на своем форуме ссылку выкладывать.
Ну ничего, тем приятнее будет с первого романа начать читать))
Пишет легко, без лишних отступлений. И хочется читать и читать, даже не прерываясь, как с большими и толстыми книгами бывает.
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт июн 16, 2009 00:00

прочитал корректора. остальные не пошли. чего бы еще почитать?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»