АЙфон...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Ср авг 05, 2009 17:02

Байкалов Пётр писал(а):Слушай, ты нахал... Я не прошу запускаться любой софт вместе вообще.
А чего тогда влазишь в спор? Я ж с Алиеном общался :)
Байкалов Пётр писал(а):Я могу вырубить файл подкачки на винде и запустить десять виртуальных машин со сталкером в каждой. И комп полетит. Что, скажешь, что винда не многозадачна?)
10 сталкеров - это не любой набор софта. Любой - это бесконечное число программ ;)

Да. А не надо выдвигать заведомо невыполнимые требования. А то когда их применяют в обратную, то ваша позиция еще хуже начинает выглядеть.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср авг 05, 2009 17:06

maxzdv писал(а):Хорошо. Давай про айфон! Допустим выпустят для него прогу, у которой будут системные требования не 128, а 256 оперативной памяти. Ты думаешь она нормально будет на нем работать?! Ну из твоих слов выходит что так! ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!
Нет, это не так конечно. Ты просто не понимаешь моих слов почему то :(
Еще раз повторю. Алиен8 выставил к девайсу требованием запуск ЛЮБОГО набора софта. Хорошо, иГо8 не подходит по требованиям к моему девайсу. Думаешь иГо6 захочет работать в окружении еще десятка тяжелых софтин? Конечно нет. Потому что запуск ЛЮБОГО ПРОИЗВОЛЬНОГО набора софта впринципе невыполнимая задача ни для одной ОС по причине железа :) Ну да гипотетически может винда, но если нас же реальность интересует, а не гипотетика?

А в реальности выходит, что надо подбирать для девайса работающий софт. Ты же мне это предлагаешь? Так почему для иФона иначе?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср авг 05, 2009 17:20

maxzdv писал(а):Рюшечки обновили и пишут о "кардинальных" изменениях.
Со списком изменений и историей версий можешь ознакомиться хоть до, хоть после обновления.
maxzdv писал(а):А денежку ты за ГПРС (и возможно за эти же обновления) платишь немалые
Я? Вздор! Полосатые за интернет не платят, они его тырят у соседей по офису :)
Байкалов Пётр писал(а):Зато если уж в айфоне что-то программисты недоделали
...хрен она в апстор попадет - это ГЛАВНОЕ отличие от гигабайтов помоечного виндового софта.
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср авг 05, 2009 17:25

maxzdv писал(а):Допустим выпустят для него прогу, к которой будут системные требования железа! не 128, а 256 оперативной памяти.
КАК? СДК не позволит :D

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср авг 05, 2009 17:57

Значит тоже согласился, что любой набор софта даже на мультизадачной ОС не очень то пашет. Что и требовалось.
Да! Великая победа! Он убедил Макса в том, что он и так признавал! Премию за ораторское исскуство сюда! качать Гуру Мобильных устройств! Гип-гип-ура!!!111адынадынoneoneone

Не, ты задрал. :)

Папа воюет сам с мельницами...

Если тебе не нравится, что люди не пишут в конце каждого сообщения про ОС "если железо позволяет"? Так бы сразу и сказал.

Я не прошу у айфона десять плееров с HD или питсот открытых пидиэфок... Так же как и не прошу всего этого и от винды мобиле. И алиен не просит.

Не мучайся хнёй. :)
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср авг 05, 2009 17:59

Daess писал(а):Тем временем Мвидео повесило баннер: "Айфоны закончились, есть остатки в некоторых городах". Видимо не судьба мне заиметь айфон)
Да ладно. Их, мне кто-то сказал, было всего 15 тыщ на всю Россию. Капля в море. Считай, просто пиар-акция, рассчитанная на то, чтобы взбудоражить население, которое придет в магазин, не найдет дешевых и, плюнув, купит по обычной цене.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср авг 05, 2009 18:01

Байкалов Пётр писал(а):Я не прошу у айфона десять плееров с HD или питсот открытых пидиэфок...
Ты нет, а Dart и alien8 просят :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср авг 05, 2009 18:10

Байкалов Пётр писал(а):Папа воюет сам с мельницами...
Сам придумал или тебе кто-то сказал? :)
Байкалов Пётр писал(а):Я не прошу у айфона десять плееров с HD или питсот открытых пидиэфок... Так же как и не прошу всего этого и от винды мобиле. И алиен не просит.
Ну алиен просил любой софт. А из конкретного у него была запись трека с одновременной игрой в игрушку. Для меня это требование равносильно десяти плейеров с HD, потому что не могу представить зачем мне писать трек, играя в игрушку :) Типа, еду я в поезде и играю. Ну это ладно. А трек зачем? :)

Вот идти по пересеченной местности, запоминая трек - это да. Но как при этом играть в игрушку? :)
Сип!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср авг 05, 2009 18:21

Polosatiy_io
как первый айфонь работает с новым софтом? нормально?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Daess

Сообщение Daess » Ср авг 05, 2009 18:38

Нечто писал(а):И вообще вы психи.
И вам того же. Я не пойму, что вы на говно исходите. Не нравится - не покупай, я не пойму, что кипишить? Ваще пипец.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср авг 05, 2009 18:56

http://www.hpc.ru/news/38011
вот и нету их...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Daess

Сообщение Daess » Ср авг 05, 2009 19:06

Нечто писал(а):мегаумные мысли
Оно и видно. Ну писюй, писюй, дело твое)
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

alien8

Сообщение alien8 » Ср авг 05, 2009 19:08

Новый папа
>>Думаешь нет такого девайса, который невозможно довести до состояния нехватки памяти?
Вотя ссылочку выше давал - нокию так и не удалось в ступор вогнать. Хотя около 40 разных софтин было запущено. Ну, естественно, не все 40 HD-видео крутили :)

>>Ну алиен просил любой софт.

Вот докопался, а? :)
Я говорил - любой хотя бы на уровне винды, симбиана или линукса (на мобильных девайсах). А тут прицепились к слову любой - и типа отмазали айфон, да?
Так-то и на компе одновременно не любой софт запустить можно, я не спорю.
Речь шла о том "уровне", чтоб как на вышеперечисленных ОС. Палм ОС, кстати, в них не включаю :), потому что там так же туго с этим делом, как и с ОС Х

>>не могу представить зачем мне писать трек, играя в игрушку Типа, еду я в поезде и играю. Ну это ладно. А трек зачем?
Конкретный пример - ехали мы не в поезде, а в авто. И вот что странно - несмотря на "для этого надо автонавигатор" - практически навигатора не было. Ну вот не купил его знакомый и что теперь? Принципиально идти пешком? :)
А так - никакого "отдельного" не надо, GPS встроенный есть в смарте, даже не "зачем мне покупать чтоб вместо того лентяя...."
Уже есть. Почему б и не использовать?
Трек - потому что была проблема с картами (кто ж знал, что за пределы МО едем), а "сразу весь мир" я не заливал. GPRS - ой, лучше не упоминать. Хотя и так можно было.
Плюс -сейчас вот есть софтины, которые координаты с трека соотносят, скажем, со сделанными фотками -удобно.
Вот. И пока трек пишется в фоне - я не ограничен в использовании смарта. Хочу - звоню, хочу - инет юзаю, хочу - играюсь, хочу - фотки показываю.....
Да и вообще - трек это пример был. Все равно что спросить - зачем тебе многозадачность на ноуте - и заставить описывать все возможные комбинации софта :)
Просто чтоб не думать над этим. Надо - запустил. А не "ой, сейчас вот это закрыть/остановить надо, потом вот это открыть....."
Нафиг мне такие костыли?
Казалось бы, насчет "многозадачности" уже все вопросы были решены в холиварах с палмоводами :)
Нет опять начинается - вместо того, чтобы "да, очень кастрировано" - "а зачем вам...а вот мне не надо...." :)
Что палмоводы, что ябловоды...
Речь о том, чтобы одна софтина в фоне не ограничивала запуск других.
Опять-таки - "на уровне других", так что придираться не надо.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср авг 05, 2009 19:17

alien8 писал(а):Я говорил - любой хотя бы на уровне винды, симбиана или линукса (на мобильных девайсах). А тут прицепились к слову любой - и типа отмазали айфон, да?
Извини, поясни поточнее, что значит "любой софт на уровне винды"? Мне непонятно. Почему иГо8 и каспаров чесс - не относятся к любому софту? Это виндовые программы и по отдельности работают, но сжирают у меня всю память. Но они виндовые.
alien8 писал(а):Казалось бы, насчет "многозадачности" уже все вопросы были решены в холиварах с палмоводами Smile
Я слишком молод и этих холиваров не застал :)
К какому выводу там пришли? Только хотелось бы послушать мнение обоих лагерей, а не только виндового.

По иФону я видел пример работы нескольких прог одновременно. Многозадачности в списке ТТХ нет. Но выше уже показал, что и при ее наличии нет гарантии запуска 2 программ одновременно.
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Ср авг 05, 2009 19:26

Новый папа
>>Извини, поясни поточнее, что значит "любой софт на уровне винды"? Мне непонятно.

Это значит, что нет ограничений ОС на одновременную работу любых приложений. Ну, специально для некоторых граждан - "почти любых".

>> Почему иГо8 и каспаров чесс - не относятся к любому софту? Это виндовые программы и по отдельности работают, но сжирают у меня всю память. Но они виндовые.

А это уже другой вопрос - я ж говорю - и на компе может быть так, что одна софтина ...гм...весьма затруднит работу других. Сожрет ресурсы.
Но ограничения самой винды - нет. Хватит тебе памяти, мощности процессора и т.д. - пожалуйста, юзай.

а так я и на компе могу запустить софт, который дофига ресурсов сожрет.

>> К какому выводу там пришли? Только хотелось бы послушать мнение обоих лагерей, а не только виндового.

Вывод - "то, чего нет в предмете нашего культа - то вредно и не нужно" :)
Это мнение палмового лагеря.
А теперь - и яблочного :)

Уровень аргументации - один к одному - и насчет многозадачности, и насчет "на 3.5" экране разрешение выше HVGA не нужно"
Причем "ненужности" - не предмет самостоятельных размышлений, а исключительно ввиду отсутствия в любимых девайсах :)

Желающие оспорить - расскажите мне для начала, почему, например, владельцы Заурусов никогда не были против ни многозадачности, ни VGA - экрана (типа лишнее, надо HVGA? :)

Глубокомысленные рассуждения о ненужности - почему-то встречаются в основном у тех, у кого девайсы искомого лишены или сильно ограничены :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»