а тебе ведь могут и к символу веры прибить

я далеко не фанат, то что моя точка зрения не совпадает с твоей, ничего не говорит о моём фанатизмеsparrowson писал(а):фанатизм ЕвГора
согласен с каждым словомalien8 писал(а): А какая она - "настоящая" религия? Если постулаты мы знаем как раз от иерархов.
Что в их словах правда, что нет? Какие тексты дошли без искажений, какие были ....поправлены для лучшего усвоения паствой?
и с этим я согласен, только не пойму почему ко мне претензии в фанатизме, если ты сам разницу между верой и знанием знаешь?sparrowson писал(а):отличие знания от веры
не скажу, так как не знаю, иудаизм это религия для евреев, всем остальным совсем не обязательно соблюдать все 613 заповедейsparrowson писал(а):у ЕвГора спроси, он-то уж наверняка скажет
Респект за конструктивный подход, но ты ведь прекрасно понимаешь, что ключевые вещи мы друг другу не докажем, а всё строится на нихEvGor писал(а):но я не против выслушать и другую и если мне будет доказано, что я не прав, я соглашусь
Просто и "аргументы" таковы, что мотивированной твоя точка зрения не выглядит. Честно.EvGor писал(а):но я же как-то мотивирую то что я говорю, а не просто отписываюсь, но пока никто почему-то не привёл контраргументы
Ну опять ведь о религии по представителям судишь, вроде договорились уже. Да и про то, что лично мне ближе протестантизм, я уже сказал. И к иконам и реликвиям у меня отношение спокойное, потому что я прекрасно понимаю: иконы рукотворны, а то, что "шнурочек" подлинный, думать было бы приятно, но наверняка не знает никто.EvGor писал(а):что может быть лучшим доказательством этому, чем тысячи бабушек, сутками стоящих
в очереди, чтобы помолиться какому-то шнурочку, который якобы был поясом Марии
Ну а я тебе про распятие и вознесение. Что мы друг другу докажем? Ничего, потому что это не документальные факты, а то, во что мы с тобой верим чисто субъективно.EvGor писал(а):если ты хочешь, я могу рассказать про дарование Торы ну и скрижалей вместе с ней
Это твоя личная оценка. Христианский принцип триединства не настолько сложен, чтобы мало-мальски думающий человек не смог его интерпретировать без противоречий. Да банально: Всевышний создал всё - Отец, присутствует везде (и в своих творениях тоже) - Сын, бесплотен, незрим и, опять же, присутствует везде - Святой Дух. Это если на пальцах. Не сильно сложнее корпускулярно-волнового дуализма в физикеEvGor писал(а):в христианстве же это всё на корню не верно и я уже неоднократно об этом говорил
Ага, понимаю. Проблема в том, что и обретение Торы тоже не задокументировано. Ты с уверенностью говоришь про то, что Библия написана в 3-4 веке н.э. и с искажениями, а Тора постарше будет кагбэ.EvGor писал(а):Иисус, никогда не говорил про новую религию и создали её через 300 лет после него,
что за 300 лет осталось от того что он говорил можно только догадываться
понимаешь разницу?
мы не обязаны доказывать что-либо друг другу, у меня нету задачи привлечь кого-либо в иудаизм или доказать, что иудаизм это хорошо,sparrowson писал(а):ключевые вещи мы друг другу не докажем
ну а даже если он подлинный, какая в нём кому-нибудь ценность, кроме археологов?sparrowson писал(а):что "шнурочек" подлинный
но если их большинство бездумных представителей значит религии именно такие и нужны? значит религия их такими делает? значит они в свою очередь делают такой религию? я не прав? всё ведь взаимосвязано? а таких как ты меньшинство и попы тебя наверняка не любятsparrowson писал(а):о религии по представителям судишь
я не против выслушать твою версию и принять её если она логична и т.д.sparrowson писал(а):Ну а я тебе про распятие и вознесение. Что мы друг другу докажем
Зачем это триеденство если Б-г итак во всём, зачем усложнять и ставить под сомнение заповедь - Я твой Б-г?sparrowson писал(а):триединства
не назовёт даже одного, а если назовёт то скорее всего он маловерующий, сейчас уже никто не знает даже одного имени Б-га, если интересно и об этом могу рассказатьsparrowson писал(а):спроси у любого араба 99
это то мне как раз понятно, с этим вообще никто не споритsparrowson писал(а): такой "день" соответствует миллионам лет эволюции
но это ведь факты, ты ведь не отрицаешь, что библия была не его современниками написана, что была написана через 300 лет (примерно)sparrowson писал(а):Библия написана в 3-4 веке н.э. и с искажениями, а Тора постарше будет кагбэ
А выглядит именно так. Так к чему вообще вся дискуссия тогда? Остались бы все при своих. Я же говорю, никто никого не убедит.EvGor писал(а):мы не обязаны доказывать что-либо друг другу, у меня нету задачи привлечь кого-либо в иудаизм или доказать, что иудаизм это хорошо
Ты уже определись - для тебя только твоё мнение правильное или ты других слушаешь?EvGor писал(а):вот я их и высказываю, но почему-то никто не хочет помочь мне состыковать их
Не значит. Дай обезьяне в руки смартфон - смартфон не сделает её человеком, но и в свою очередь обезьяна не сделает смартфон кирпичом. Если кто-то поклоняется доскам и палкам, они в первую очередь делают себя, а не христианство. Как говорится, отделяй мух от котлет.EvGor писал(а):значит религия их такими делает? значит они в свою очередь делают такой религию?
Вопрос ребром: есть экземпляр Торы, которому 3500 лет?EvGor писал(а):за 3 500 лет ней не изменилась ни одна буква, даже шрифт не изменился
Кто знает, 300 или не 300? Вот и с Торой так же.EvGor писал(а):ты ведь не отрицаешь, что библия была не его современниками написана, что была написана через 300 лет (примерно)
Если ты хочешь повоевать "православные против евреев", высказывая странные предположения насчёт основ православия - это не ко мне, мне на это наср... Я в этом не компетентен.EvGor писал(а):это лучший аргумент в защиту православия
Обычно - это один раз?EvGor писал(а):обычно это заканчивается доводом- евреи тоже плохие
Если ты строишь своё видение православия, как религии без привязки к её последователям, на своих домыслах и догадках, твои внутренниие противоречия никто не сотыкует.EvGor писал(а):вот я их и высказываю, но почему-то никто не хочет помочь мне состыковать их
http://lurkmore.to/95%25EvGor писал(а):но если их большинство бездумных представителей значит религии именно такие и нужны? значит религия их такими делает? значит они в свою очередь делают такой религию? я не прав? всё ведь взаимосвязано? а таких как ты меньшинство и попы тебя наверняка не любят
А 700 заповедей нафига? И почему свиней кушать нельзя? Ответ такой же - оно так есть и по другому быть не может.EvGor писал(а):Зачем это триеденство если Б-г итак во всём, зачем усложнять и ставить под сомнение заповедь - Я твой Б-г?