Вопросы по Windows
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Прибил. Ctrl-Alt-Del на этот раз работал.
Ну что, прибил - сам он не перезапустился, как это бывало в XP. Запустил его сам через диспетчер задач, через меню.
Все время думаю как найти источник проблемы. Пока ничего не придумал.
UPD: во время проблемы посмотрел в диспетчере задач на загрузку. Проц - 1%, память - 2Гб свободно (всего 4Гб).
Ну что, прибил - сам он не перезапустился, как это бывало в XP. Запустил его сам через диспетчер задач, через меню.
Все время думаю как найти источник проблемы. Пока ничего не придумал.
UPD: во время проблемы посмотрел в диспетчере задач на загрузку. Проц - 1%, память - 2Гб свободно (всего 4Гб).
- Новый папа
- Polosatiy_io
Ага. По-одному удалять весь софт, после удаления каждой софтины перезагрузка, ручная чистка реестра, перепроверка списка запущенных служб. После этого попеременно вынуть планки памяти, отключить все перриферию, вынуть WiFi и БТ модули, заменить клаву и мышь на проводные, вынуть хард, выдернуть шнур, выдавить стекло и выкинуть в окно.
Darkcat ты вообще когда-нибудь работаешь? Или только подобным идиотизмом занимаешься?
Darkcat ты вообще когда-нибудь работаешь? Или только подобным идиотизмом занимаешься?
An apple a day keeps windows away!
Polosatiy_io
А ты винду когда последний раз видел? Соньки отличаются способностью понаставить особо матерую кучу софта. Кнопочки, камеры, регуляторы звука, менеджеры беспроводных сетей... Правда почти все работает нормально.
Но вот сторонний софт бывает косячный. Нортон/Симантек в первую очередь идут в помойку.
А ты винду когда последний раз видел? Соньки отличаются способностью понаставить особо матерую кучу софта. Кнопочки, камеры, регуляторы звука, менеджеры беспроводных сетей... Правда почти все работает нормально.
Но вот сторонний софт бывает косячный. Нортон/Симантек в первую очередь идут в помойку.
Ну покажи мне мастер-класс =) Я посмеюсь.Polosatiy_io писал(а):ручная чистка реестра
Ага. Всякие SkypeUpdate встают службами.Polosatiy_io писал(а):перепроверка списка запущенных служб
Абизательно. За компом работать надо, а не фигней страдать. И тмазка "у меня батарейка села" на работе не котируется.Polosatiy_io писал(а):вынуть WiFi и БТ модули, заменить клаву и мышь на проводные
Это у меня в планах. Переход на тонкие клиенты.Polosatiy_io писал(а):вынуть хард
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
Учись пользоваться вершнтрекером и ставить нормальные версии, а не то, что тебе дядюшка Балмер сует промеж фаерволов.Darkcat писал(а):Ага. Всякие SkypeUpdate встают службами.
У меня одна контора целиком на ХП-шных клиентах. Все бы ничего, но с дровами от сетевого МФУ (а именно от сканера) затрахался.Darkcat писал(а):Это у меня в планах. Переход на тонкие клиенты.
Переставлять поштучно софт - это работа такая?Darkcat писал(а):Абизательно. За компом работать надо, а не фигней страдать.
An apple a day keeps windows away!
У меня все работает. Любые версии (бетки я только себе ставлю).Polosatiy_io писал(а):ставить нормальные версии
Какое это отношение имет кPolosatiy_io писал(а):Переставлять поштучно софт
Или ты опять апкурился?Polosatiy_io писал(а):вынуть WiFi и БТ модули, заменить клаву и мышь на проводные
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Новый папа
В линухе/макоси дырок не меньше. Только их не затыкают, а скрывают.
И обновление это не факт что дырка. Могли переписать код для улучшения произвдительности, добавить новые процедуры.
И вообще. Дырки в винде затыкают в разы быстрее, чем их находят хакеры. Лень ставить все обновления - жди сервис-пака.
В линухе/макоси дырок не меньше. Только их не затыкают, а скрывают.
И обновление это не факт что дырка. Могли переписать код для улучшения произвдительности, добавить новые процедуры.
И вообще. Дырки в винде затыкают в разы быстрее, чем их находят хакеры. Лень ставить все обновления - жди сервис-пака.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
- Новый папа
Занимаюсь этим. Удалил уже кучу софта. Антивирус и файрвол у меня те, к которым я привык на XP - аваст и zone alarm.Darkcat писал(а):Деинсталлировать лишний софт. Как минимум антивирус, там скорее всего Симантек - фтоппку.
Вообще то весь софт удалить нельзя, пользоваться то чем-то надо, какой прок от голой винды?

- Новый папа
Так это и есть автоматическое. Кстати, достало уже - все время при выключении пишет "не отключайте питание, установка обновления". Бывает, по полчаса сидишь в ночи, ждешь когда поставится заразаDarkcat писал(а):Вообще homeuser'у можно включить автоматическое обновление и забыть о проблеме безопасности вообще.

- Polosatiy_io