Коммунальная кухня (вместо позитива и негатива)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Мой друг работал в налоговой программистом. Ушел оттуда, т.к. платят копейки. Некисло там не все живут, а только некоторые (как и везде) 
Позитив: мой ролик на rutube.ru занимает сейчас первую строчку в рейтинге за день

Позитив: мой ролик на rutube.ru занимает сейчас первую строчку в рейтинге за день

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Недолго длилась слава - прошли сутки с момента размещения моего ролика, так что теперь он ну никак не может быть среди TOP за день 

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
>>>Не верь этим источникам У меня знакомая в налоговой работает...
<<<Ну так и у нас нифа инсайдерская
У нас почти половина молодых сотрудников либо стажировались в налоговых после ин-ста, либо работали инспекторам - мы их специально переманиваем
А пол-года назад, в рамках антикоррупционнй политики, налоговикам ЗП взвинтили вдвое. Так что теперь там сложно найти уборщицу получающую меньше 20тыр.
Взятки то же стали брать вдвое больше
<<<Ну так и у нас нифа инсайдерская

У нас почти половина молодых сотрудников либо стажировались в налоговых после ин-ста, либо работали инспекторам - мы их специально переманиваем

Взятки то же стали брать вдвое больше

An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
Да утрирую я... а шабашники не в счет. Да и вообще вся эта бюджетная братия недопонимает значения некоторых сотрудников - например те-же админы:
тупо удивляются - за что мы ему столько платим, если все само работает, а он все время дрыхнет сбодуна? Не понимая при этом, что чем больше админ спит - тем выше квалификация
тупо удивляются - за что мы ему столько платим, если все само работает, а он все время дрыхнет сбодуна? Не понимая при этом, что чем больше админ спит - тем выше квалификация

An apple a day keeps windows away!
Сессия закончена. Всё на отлично. Щас сдавал последний экзамен. Ещё по одному автомат, так что надо будет только сходить поставить в зачетку.
А ещё штатив купил на щамену сломанному. Не стал выпендриваться и взял Континент А3. Думал А2 взять, но он на 300 гр. потяжелее. и не нужен мне такой уж большой.
А ещё штатив купил на щамену сломанному. Не стал выпендриваться и взял Континент А3. Думал А2 взять, но он на 300 гр. потяжелее. и не нужен мне такой уж большой.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
>>Да и вообще вся эта бюджетная братия недопонимает значения некоторых сотрудников - например те-же админы:
тупо удивляются - за что мы ему столько платим, если все само работает, а он все время дрыхнет сбодуна?
Бывает и такое. Просто "братия" думает, что все "само собой" так и настраивается.
И что если админ вокруг них не прыгает, то больше он и ничем не занимается, а модернизацию сетки делают инопланетяне, да и вообще "какая еще модернизация, "все и так работает"
тупо удивляются - за что мы ему столько платим, если все само работает, а он все время дрыхнет сбодуна?
Бывает и такое. Просто "братия" думает, что все "само собой" так и настраивается.
И что если админ вокруг них не прыгает, то больше он и ничем не занимается, а модернизацию сетки делают инопланетяне, да и вообще "какая еще модернизация, "все и так работает"

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
Ну я в админах бывал и кое-что знаю. Не самая пыльная работа, не самая
А платят хорошо 
Авралы во время всяких модернизаций/апгрейдов. Приходится работать в выходные и задерживаться. Но такое бывает не очень часто. В основном масса свободного времени. Правда иногда может потребоваться поехать на работу в самое неожиданное время, но это тоже не часто. Вцелом рабочий день ненапряжен. Руководство об этом знает, но ничего сделать не может ("делаю бекап/оптимизацию/настройку/чистку/слежку/и т.п. 1000 отмазок, которые руководство проверить не может впринципе).

Авралы во время всяких модернизаций/апгрейдов. Приходится работать в выходные и задерживаться. Но такое бывает не очень часто. В основном масса свободного времени. Правда иногда может потребоваться поехать на работу в самое неожиданное время, но это тоже не часто. Вцелом рабочий день ненапряжен. Руководство об этом знает, но ничего сделать не может ("делаю бекап/оптимизацию/настройку/чистку/слежку/и т.п. 1000 отмазок, которые руководство проверить не может впринципе).
Сип!
Сип!
Новый папа
Смотря где как. У нас например сейчас свободного времени очень мало. Нет, конечно мы "сами себе" можем его обеспечить, но когда выйдут сроки - все равно придется отчитываться. У нас....скажем так, офигенно большая модернизация
, и не просто "замена старого коммутатора на новый", но еще куча всего прочего.
Вот когда все отладим....хотя опять-таки, еще вопрос с последующей эксплуатацией внедряемого полностью не решен.
Ну и помимо этого каждый день еще от одной до пяти заявок (это только по сетевым вопросам) - у кого-то что-то "не работает", кому-то что-то надо подключить (и гадаешь - то ли до завершения модернизации хотя бы этого сегмента подождать, чтоб потом не переделывать, то ли времянку как-нить сделать, но это не есть правильно...)
Ну и персональные задачи (не "левые"), второстепенные, но все-таки поставленные.
В общем, есть чем заняться и чему научиться.
Я собственно для этого (не только конечно, но в том числе было одним из факторов) работу и сменил.
Сидеть и ничего не делать - просто неинтересно (хотя может для какого-нить студента - это халявная мечта
), хоть я и не трудоголик. Просто я предпочитаю делать то, что мне интересно. А еще за это и деньги ведь платят 
И насчет "пыльности" - пыльная это работа, пыльная
Не всегда, но бывает.
Нам даже "монтажные" спецовки заказали, для некоторых работ
(где нельзя просто "таджикам" указать - мол, сделайте)
Смотря где как. У нас например сейчас свободного времени очень мало. Нет, конечно мы "сами себе" можем его обеспечить, но когда выйдут сроки - все равно придется отчитываться. У нас....скажем так, офигенно большая модернизация

Вот когда все отладим....хотя опять-таки, еще вопрос с последующей эксплуатацией внедряемого полностью не решен.
Ну и помимо этого каждый день еще от одной до пяти заявок (это только по сетевым вопросам) - у кого-то что-то "не работает", кому-то что-то надо подключить (и гадаешь - то ли до завершения модернизации хотя бы этого сегмента подождать, чтоб потом не переделывать, то ли времянку как-нить сделать, но это не есть правильно...)
Ну и персональные задачи (не "левые"), второстепенные, но все-таки поставленные.
В общем, есть чем заняться и чему научиться.
Я собственно для этого (не только конечно, но в том числе было одним из факторов) работу и сменил.
Сидеть и ничего не делать - просто неинтересно (хотя может для какого-нить студента - это халявная мечта

И насчет "пыльности" - пыльная это работа, пыльная

Нам даже "монтажные" спецовки заказали, для некоторых работ

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.