Как вам дизайн моделей HTC?
Полосатй, что такое ip-камера, хотя наша фирма и занимается системами видео-конференц связи, но такую экзотику не применяет. Даже я сподобился устанавливать в одной конторе систему наблюдения за сотрудниками, но там применяли обычные камеры с видеовыходами, блок питания лучше распологать вблизи камер ....
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
AndyKK
Дык из названия все понятно - передача видео по IPканалам. + в том, что не нужно ставить усилки для нескольких мониторов - воткнул в хаб и смотри из любой точки мира.
+, поскольку ей в любом случае нужен "мозг" (проц), то можно поставить проц не за 2,5 бакса, а за 15 и получить целый видеосервер с ЛЮБЫМИ софтовыми настройками + прямая цифровая запись с цифровым поиском.
+ всякие допы вроде приводов, подсветки, любых датчиков, расписания работы. Да что говорить - все что можно представить.
Только вот те "спецы" меня убеждали, что есть ощутимая задержка - что вполне объяснимо.
Ссылок давать не буду, т.к. для меня это поле еще не паханое, да и набрав в гулле найдешь кучу. А модно сразу глянуть в никсе или ф-центре - там приличный выбор.
Дык из названия все понятно - передача видео по IPканалам. + в том, что не нужно ставить усилки для нескольких мониторов - воткнул в хаб и смотри из любой точки мира.
+, поскольку ей в любом случае нужен "мозг" (проц), то можно поставить проц не за 2,5 бакса, а за 15 и получить целый видеосервер с ЛЮБЫМИ софтовыми настройками + прямая цифровая запись с цифровым поиском.
+ всякие допы вроде приводов, подсветки, любых датчиков, расписания работы. Да что говорить - все что можно представить.
Только вот те "спецы" меня убеждали, что есть ощутимая задержка - что вполне объяснимо.
Ссылок давать не буду, т.к. для меня это поле еще не паханое, да и набрав в гулле найдешь кучу. А модно сразу глянуть в никсе или ф-центре - там приличный выбор.
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
Гут, 200-300Э меня не напугают, если это будет РАБОТАТЬ, не требуя обслуживания и замены раз в пол-года. Если параметры как у простенькой ВЭБ-камеры - устроит, а что с фокусом? мне нужно "прострелить" коридор 40*2*3м. Лица узнавать не обязательно, хватит и 640*480.Dart писал(а):Конешно. Ряд камер поддерживают питание по свободным витой пары, в частности некоторые модели поздних Экзис. Только одна камера в раёне 200-300 еврейских рублей. с достаточно дохлыми по сравнению с традицией параметрами.
Нет, у меня кабель вообще без экрана и толщиной каждой крученой жилы потоньше чем у витой пары... Так и знал - лажа. Буду менять...Dart писал(а):судя по твоему фотороботу это КВК
Проще некуда - 5-7м под навесным потолком (параллельно остальным локалькам - там колбаса в руку толщиной!), далее в дырку в мой кабинет - никаких "хитрых задниц", так что нечего проектировать.Dart писал(а):сформулировал бы ТЗ, кинул бы сюда планировочку помещений
Я арендатор... "домофонщики" местные (здание МТКБ - 1Км длинной, 12 подъездов и в каждом своя бригада - чужих не пустят - я сам там с матюками и звонками начальству по выходным сетки тяну).Dart писал(а):Кто принимал объект? кто акт подписывал?
Так работало... месяц... Сколько раз говорил себе и другим - не слушать спецов, все делать самому! Блин... Очередной раз говорю - шоб я еще раз...!!!№,:.%.,№:%.,№%:twisted:Dart писал(а):Как ты блин принимал работоспособность, что теперь ноешься.
Он точно не причем, но его совковое исполнение за такие бабки - обычный УПС дешевле и надежнее. И не надо ручками все в колодки прикручивать.Dart писал(а):БИРП кстати вполне надёжен.
Ну а сцылко? п.с. пиять! это же УГ полное!Dart писал(а):зы Камеры АЦЕ
Сразу о них думал, но "спецы" уговорили на аналоговые... Еще 15 штук отвалил клиент за ЖК монитор с BNC и еще 5 за регистратор... Хотя, это он предложил посоветоваться со "спецами" - так что я "чист"Dart писал(а):pps. А позволь уточнить тебе самому в голову пришло использовать ИП камеры или натолкнул кто?

- Polosatiy_io
Не, на это меня больше не уговоришь...Dart писал(а):http://www.aktivsb.ru/images/KAMERI/ace-360b_.jpg
Глядел-глядел, ВГА нету и регистратор за 4,5тырDart писал(а):А в зад регистратору глядел??? Там ,будет D-sub15 если он конечно не за 4,5тыр . В общем с тебя данные и фото потом, с меня инструкции и наставления идёт?

Да не надо инструкций, кроме марки кабеля - нужно 8 и 15м для камер в коридоре (еще 2 - камеры в вызывных панелях - вот к ним никаких претензий.
Обидеть хочешь, да? Не получитсяDart писал(а):(инструмент у тебя ваще есть?)

Хотя, на работе у меня инструмента, поштучно, примерно в 100 раз меньше чем дома

- Polosatiy_io
Не, у меня одна камера - та, что собираюсь менять, а провода менять буду у клиента-соседа - это две независимые системы. Вобщем, спасибо за пинок в правильном направлении. Жаль, что эти веревки не купишь в МетроСС или Ашане... А Митинский рынок в выходные убивается простым бытовым выездом на дачу - 3ч пробок, 3ч кошения травы, 2ч домой и 2ч на отпаивание пивомDart писал(а):Ну как знаешь .... В вызывных кстати тоже стоят либо ACE либо SK1004.

Да на яблоке вертел я эти ГОСТы! Какого хрена он заряжает 12В батарею 11,5В? Да, есть пара патенциометров на плате, но почему их должен регулироватья покупатель? Причем они снизу! т.е. я-то еще извернусь и подстрою, а другим че делать? Вызывать мастера за бабки? Ведь по паспортным данным все в поряде - все в пределах нормы и в рамках ГОСТа - только работает как жидкая куча ГОСТов.Dart писал(а):Забывай про кетайское гавно. БИРПы ББП, Скаты и пр. выполнены в соответствии с ГОСТом, и должны исп., устанавливаться по ПТЭ и ПУЭ. В соответствующих технических шкафах.
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
- Polosatiy_io
[img]http://ura-inform.com/img/news/dylia_z_ ... x222).jpeg[/img]Dart писал(а):Глядиш и сменит его на осцилл цифровой 2-х канальный.
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
Для этого у меня есть http://www.everymac.com/systems/apple/m ... _se30.html - ничуть не хуже!Dart писал(а):В таких конторах осцил это элемент декора на заднем плане.
Че там чинить - менять к чертям.Dart писал(а):ШИМ БП без осцила починить будет трудно