Вопросы по Mac (исключительно) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Сб ноя 01, 2008 18:12

поставь в виртуальной машине дрова видео и мыши от производителя виртуальной машины
Macbook Air 13, iPhone 4S

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Пн ноя 03, 2008 10:17

Polosatiy_io писал(а):Еще один свитчер добавился
чего-то у него мышь дешманская, очень на логитек У96 похожа. подкочали!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Пн ноя 03, 2008 14:17

Ну так Яблоко почему-то никогда не отличалось самыми крутыми мышами. И так мегаинтеллектуальный прорыв был, когда осознали, что можно больше одной кнопки делать :)
PS - рассказы о ненужности "многокнопочных" мышей под МакОС (типа это вам не венда) - проверил. Врали. Даже больше кнопок, чем под виндой, используется :) Предложение нажимать недостающие (на мышке) кнопки на клавиатуре - в сад.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн ноя 03, 2008 14:55

alien8 писал(а):рассказы о ненужности "многокнопочных" мышей под МакОС (типа это вам не венда) - проверил. Врали.
+1
много кнопок не бывает! прикуплю себе следующий мак - куплю сразу грызуна хорошего. из яблочной коллекции логитека.

Daess

Сообщение Daess » Пн ноя 03, 2008 15:14

kosolapiy писал(а):из яблочной коллекции логитека
Чаго это за чудо такое?

Я вот если будут деньги себе или MX Revolution куплю или MX Air в пару к клаве..)
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн ноя 03, 2008 15:30

ну у них есть спец мышки для маков. белые, блютусные и больше ни с чем не работают ;) у нас на складе лежит парочка таких, но как они называются...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн ноя 03, 2008 15:57

А у меня БТ могучая мышь :) Яйцо инопланетянское :) Ни на что не променяю.
An apple a day keeps windows away!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн ноя 03, 2008 16:02

ну я своё яйцо тоже ни на что не променяю! хоть их и два! ;)

Daess

Сообщение Daess » Пн ноя 03, 2008 16:07

kosolapiy писал(а):ну я своё яйцо тоже ни на что не променяю! хоть их и два! Wink
xDDDDDD
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 03, 2008 16:23

А я купил для винды многокнопочную мышь и понял, что зря потратил деньги. Ну не пользуюсь я дополнительными кнопками, мне это как-то неудобно. 2 стандартных + скрол колесом - это все что мне надо.

Макбуковский тачпад умеет все это и даже больше вообще без единой кнопки, сам по себе.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Пн ноя 03, 2008 16:50

Для винды - согласен. Для МакОС - у меня на кнопке колесика висит дашборд, на одной боковой - экспозе "все приложения", на второй боковой - экспозе "все окна выбранного приложения". Собственно, еще от парочки не отказался бы. Короче - чтоб кнопок было побольше, но в пределах удобства, конечно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн ноя 03, 2008 22:18

А я от могучей мыши плююсь, честно говоря. На работе на маке проводная такая. Не нравится и все. Ни шарик этот, ни форма, ничего не устраивает.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт ноя 04, 2008 13:04

alien8, в МакОси 4 доп. функции можно повесить на углы экрана. Недолго сделать мышкой жест в нужный угол и нетрудно.

Далее. Вот я с приложениями работаю с клавиатуры. Например, интерент - браузеры, что в них мышкой делать? По ссылкам кликать только, но для этого дополнительные кнопки не нужны, а писать текст, перемещаться между табами и скролить - мышь не нужна, особенно на ноутбуке, где скролит тачпад. Где еще мышка нужна? В файловом менеджере МакОс (в Файндере) разве что.

Отдельно по дашборду. Честно говоря не понял его офигительной важности. Ну т.е. интересно, когда виджеты не на столе болтаются, а где-то в другом месте и по одной кнопке все разом появляются, только вот что в них такого полезного, что их нужно вещать на отдельную кнопку мышки.. Калькулятор? Или может погода? В общем, не мое это - многокнопочные мыши, только мешаются кнопки под пальцами имхо.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Вт ноя 04, 2008 13:21

>>Недолго сделать мышкой жест в нужный угол и нетрудно.

Еще быстрее нажать на кнопку :)

>>Например, интерент - браузеры, что в них мышкой делать?

Если окон (не вкладок) браузера - несколько, то вызов экспозе (все окна приложения) и выбор. В Опере на винде у меня средняя кнопка (колесико) открывает ссылку на в новой вкладке в фоне. И т.д.

>>только вот что в них такого полезного, что их нужно вещать на отдельную кнопку мышки.. Калькулятор? Или может погода?

Ну не то, чтобы очень так уж нужно. У меня там и погода, и монитор системных ресурсов, ну и ряд еще прочих.

И потом - я ж не говорю. что всем и каждому обязательно. Я только о том, что "ненужность" - мнимая. Понимаешь разницу? Никто никого не заставляет, но рассказывать, что под МакОС много кнопок на мышке вообще не нужно - тоже неправда.
Если совсем просто - ТОЛЬКО одна клавиша на мышке - это НЕ всем удобно. И Эппл это сама признала, выпустив другую мышку. А как поклонники лапшу на уши вешали о концепции однокнопочной мышки :)
Но опять же - могла хотя бы несколько моделей (не сотню, но несколько) сделать. На выбор. А нынешняя - на любителя. Но не в ряду самых лучших (хотя по цене очень к ним приближается)
Вот беспроводная клавиатура яблочная - да, дорогая. Но я ее попробовал и понял - беру. Если надо будет проводную менять - возможно, задумаюсь тоже о яблочной.
А мышу пощупал (попробовал в действии на Маке в магазине) - ничуть не прельстила по сравнению с моей же Logitech G7 (хотя та тоже не шедевр)

Просто часто слышная "аргументация" типа "а вот то-то не нужно" (вместо "то-то" подставить то, что отсутствует у Яблока) - ровно с таким же уровнем можно рассказать, что запросто можно обойтись (и ведь обходятся) без мультитача :)
Так же и с кнопками на мышке - можно и без них. Но многим (не всем 100%) - удобно.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вт ноя 04, 2008 13:33

да, дорогая. Но я ее попробовал и понял - беру.
Не могу удержаться, но кажется, что мы потеряли штатного яблоненавистника.
Macbook Air 13, iPhone 4S

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»