Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вс дек 05, 2010 15:43

alien8 писал(а):Вот как раз есть.
А какая? Не смог в тунце, в строке поиска набрать "web/ip camera"? :) Это не проблема фззду, ага.
An apple a day keeps windows away!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс дек 05, 2010 16:45

Уже в который раз такой разговор вырастает из ничего... Продукция эппл хороша тем, что не оставляет людей равнодушными.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 05, 2010 16:59

Polosatiy_io писал(а):
А какая? Не смог в тунце, в строке поиска набрать "web/ip camera"? :)
Если говорить именно о камерах - просвещаю :) - камеры бывают не только IP или USB. Оне еще бывают подключенные коаксиалом к видеосерверу. На сервере установлен софт - серверная часть. К нему есть клиентская часть.
Угадай, какие ОС поддерживаются :lol:

Только сразу уточнение - я работаю с тем, что есть, а не с тем, что "N лет назад "надо было, бла-бла-бла....".

а ведь бывают еще и серверы/аппаратура для видеоконференций....И вопрос ограничений мобильной ОС какого-нибудь производителя там как-то не всегда проработан. Да и камера там необязательно IP.
Вот для Cisco клиент есть (WebEx вроде). Для остальных - уже не факт.

И так далее.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 05, 2010 17:03

Байкалов Пётр писал(а):Уже в который раз такой разговор вырастает из ничего...
Из представления, что "я вот дома себе сделал, у меня все работает и мне удобно, значит и в любой организации - без проблем" :)
Чем больше масса - тем больше инерция. И не только в "лени и консерватизме" дело. Плюс еще тот факт, что переделывать - бывает сложнее и затратнее, чем "сделать с нуля".

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс дек 05, 2010 17:11

alien8 писал(а):Вообще-то, Пап, ты идеалист
Это не идеализм, а наивность.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс дек 05, 2010 17:24

alien8 писал(а):Корпоративный Мир состоит из организаций, а не "домашних юзеров-анархистов"
Организации состоят из людей, а не из администраторов :)
У нас нет. Значит проблема у вас :)
alien8 писал(а):Не то, чтобы "непреодолимая преграда", но опять кое-что надо переделывать. Ввиду специфики.
Видео - это не только "ссылка на ролик в нужном формате".
Но и 5-6 кг легкоусвояемого сала? :)
alien8 писал(а):А что, все сотрудники являются "менеджерами"?
Всем известно, что 90% - это бородатые одмины :)
alien8 писал(а):Расскажи это Cisco, а то она свой планшет под видеоконференции сделала
На циске белый свет не кончается. Вообще это главное заклинание - циска - все тут же должны замереть и перекреститься.
alien8 писал(а):Ага, а почту можно хранить на мейл.ру, а сайт делать на народ.ру?
Пап, вот не понтов ради, напоминаю - мы о корпоративе говорим, а не о "у меня дома" или "контора типа пять компов и один роутер в съемной комнатушке"
Ну так вылези тогда из своей организации и посмотри чем народ (корпоративный тоже) пользуется :) Скайп под своим мылом в порядке вещей, документы в гугл.доках спокойно и только суровые челябинские парни пишут охрой по скальным породам. Скайп я привел как пример, что решение для видеоконференций существуют, какая проблема для этих решений сделать клиент под иПад? Никакой.
alien8 писал(а):а ведь бывают еще и серверы/аппаратура для видеоконференций...
Наличие этой аппаратуры ни разу не заставит людей не пользоваться удобными вещами. А ты типа - раз для видеоконференций есть циска, то теперь никто не будет узнавать новости с Ипада - только со стационарных Виндовс ПК! :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс дек 05, 2010 17:25

-KosMos- писал(а):
alien8 писал(а):Вообще-то, Пап, ты идеалист
Это не идеализм, а наивность.
Это не одмины, а доктора :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 05, 2010 17:39

Новый папа писал(а): Организации состоят из людей, а не из администраторов
Верно. Но эти люди не могут сделать "как у себя дома", каждый свое.
Вообще это главное заклинание - циска - все тут же должны замереть и перекреститься.
Угу. Но я там еще про Джобса сказал, если ты не заметил ;)
Можешь встать и перекреститься, пока Полосатый не опередил :lol:
Скайп я привел как пример, что решение для видеоконференций существуют, какая проблема для этих решений сделать клиент под иПад? Никакой.
Проблема раз - "можно сделать" или "уже можно пользоваться"?
Для айпада я пока не вижу.
Проблема два - скайп для iOS видео передает?
Проблема три - на айпаде нет камеры ;)
Скайп под своим мылом в порядке вещей, документы в гугл.доках спокойно
Да-да, сайт на "народе" тоже "спокойно. И тоже "корпоративные люди" :)
Я не говорю, что скайпом и общественными сервисами никому нельзя пользоваться - но не ими все ограничивается.
alien8 писал(а):А ты типа - раз для видеоконференций есть циска, то теперь никто не будет узнавать новости с Ипада - только со стационарных Виндовс ПК!
Ты типа мешаешь в кучу разные сервисы.

У тебя получается примерно так (как и у журналюг) - раз по телефону можно звонить, в том числе и по служебным задачам - значит "вау! Корпоратив выбирает этот телефон!" :)

Тогда вообще статья "ниочем" - звонить, смотреть новости и тому подобное - можно не только с яблочных девайсов.
Это из серии "вау!! Что-то там сняли на камеру айфона!!!" - лишь бы модное слово в статью вставить, когда писать не о чем :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс дек 05, 2010 17:40

Новый папа писал(а):На циске белый свет не кончается.
В мире крупных организаций - кончается. Альтернатив нет. Как и в случае с виндой.
Новый папа писал(а):Скайп я привел как пример, что решение для видеоконференций существуют
По своей наивности ты предполагаешь что конференции существуют для показа рож участвующих друг другу. Так ведь в кино показывают, и с женой и другями ты так общаешься, верно? Значит и в бизнесе сойдёт?

А на самом деле конфереренции устраивают чтобы обсудить какие-то документы, планы, решения, действия. Для этого практически всегда расшаривается десктоп ведущего конференцию, и все смотрят что он там показывает и вслух обсуждают. Как там в скайпе с расшариванием десктопа?
Новый папа писал(а):Это не одмины, а доктора
И лечить приходится, да... :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс дек 05, 2010 17:46

-KosMos- писал(а):В мире крупных организаций - кончается. Альтернатив нет
для ленивых одминов нет, согласен. для ушлых продавцов - тоже.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс дек 05, 2010 18:07

Байкалов Пётр писал(а):Уже в который раз такой разговор вырастает из ничего...
Не из ничего, а все заранее прогнозируется. Любой старожил этого форума знает на что заводятся противники маков. Т.о. алгоритм прост до безобразия:
1. Читаем околокомпьютерные новости (часто даже не специально)
2. Понимает, что вот именно эта тема подходит на роль красной тряпки
3. Просто постим ссылку сюда :)
4. Следует незамедлительная реакция
5. Все.

Теперь остается только поддерживать пламя, комментируя написаное или отвечая на вопросы :)
Сип!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс дек 05, 2010 18:14

kosolapiy писал(а):для ленивых одминов нет
Любому нормальному человеку хочется работать как можно меньше. Сиськи эту задачу удачно решают. :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс дек 05, 2010 18:16

Новый папа писал(а):вот именно эта тема подходит на роль красной тряпки
Хорошо, что старожилы наконец-то поняли, что красная тряпка - единственное полезное применение яблочной продукции (кроме развлекательной). :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс дек 05, 2010 18:24

alien8 писал(а):Верно. Но эти люди не могут сделать "как у себя дома", каждый свое.
Да. Но нет и обязательств делать по образцу прошлого века.
alien8 писал(а):Угу. Но я там еще про Джобса сказал, если ты не заметил
Не заметил, потому что к теме это не относится. Все подряд комментировать не вижу смысла.
alien8 писал(а):Проблема раз - "можно сделать" или "уже можно пользоваться"?
Понятия не имею. А что, пока нет такого решения, то пользоваться иПадами в корпоративке запрещено пактом Молотова-Риббентропа?
alien8 писал(а):Проблема два - скайп для iOS видео передает?
Скайп был приведен для примера, что софт есть. Если сейчас его нет для иОс, то это не значит, что надо зарыть платформу в песок. Будет. И на видео круг задач не замыкается.
alien8 писал(а):Проблема три - на айпаде нет камеры
У меня ее тоже нет на нокии, это не мешает использовать ее для звонков по работе.
alien8 писал(а):Да-да, сайт на "народе" тоже "спокойно. И тоже "корпоративные люди"
Сайт на народе ты зачем то придумал, я такого не говорил.
alien8 писал(а):Тогда вообще статья "ниочем" - звонить, смотреть новости и тому подобное - можно не только с яблочных девайсов.
А я где то сказал, что только? Ну ка найди :)
Статья о том, что они применяются в корпоративке. Не вижу смысла с этим спорить.
-KosMos- писал(а):В мире крупных организаций - кончается. Альтернатив нет. Как и в случае с виндой.
Что, прямо берет с собой агент по продажам циску и пошел на встречу? :) Вы с Алиеном все пытаетесь сказать как сложно вам там внутри с инфраструктурой, циски, хот-споты, все надо настраивать, поддерживать, чтобы не ломалось. А уж что-то новое добавить - лучше умереть, но доказать всем ненужность перемен. В общем да - такая уж у вас работа :)
-KosMos- писал(а):А на самом деле конфереренции устраивают чтобы обсудить какие-то документы, планы, решения, действия. Для этого практически всегда расшаривается десктоп ведущего конференцию, и все смотрят что он там показывает и вслух обсуждают. Как там в скайпе с расшариванием десктопа?
Возможно, что никак, а может быть и можно. Это ничего не меняет, и маками и ифонами и ипадами пользуются в корпоративке.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс дек 05, 2010 18:26

-KosMos- писал(а):красная тряпка - единственное полезное применение яблочной продукции
Это только на некоторых она так действует :) Не знаю почему :)
Есть и еще рычаги, но этот самый смешной :)
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»