Гараж. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Ср ноя 09, 2011 01:56

пешеходы такие пешеходы...

Или они обладают эйнсьентным сакаральным искусством сохраняться перед выходом на проезжую часть ?
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Чт ноя 10, 2011 22:00

Darkcat писал(а):Папо, учи правила. Это не обгон, а опережение.
Сам учи :) Когда пешеход будет размазан по лобовухе, терминология мало поможет. Ну опережение, и что? Впередиидущая машина успела, а эта нет. Вывод?

Очень часто бывает, что светофор уже замигал и до него еще прилично, останавливаешься неспешно и вдруг сзади кто-то пролетает. Я понимаю его агрументацию - по ПДД можно проезжать, если для остановки требуется экстренное торможение. Но мне то оно не потребовалось :)

Так что обгон или опережение в данном случае совсем не важно.

Darkcat писал(а):Так что водитель ничего не наршил - грузовик едет в левой полосе, легковушка в правой. Может грузовику налево на перекрестке надо.
Это логика пешехода, на могиле котого написано "он был прав, когда переходил улицу".
Darkcat писал(а):И никто бы не успел. Не то что затормозить, а даже ногу на тормоз поставить.
Не успеваете ногу на тормоз перенести, сидите дома за пластмассовым штурвалом.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт ноя 10, 2011 22:04

Да, Нора про брянский случай сказала. Я видео смотрел. 2 ряда остановилось, а в третьем машина решила проехать. В итоге поломаны жизни. Сейчас вроде весь брянск требует чуть ли не смертной казни девушке.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт ноя 10, 2011 22:06

А этот пост я решил стереть )

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт ноя 10, 2011 22:19

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Интересно мнение Дарккета. Он утвержал, что по правилам водитель был прав. Однако данный пункт грубо нарушен. То, что пешехода не видно, не освобождает от исполнения этого пунка. Разве не так?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт ноя 10, 2011 22:20

Всего 3 поста назад была красивая цифра 13331

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт ноя 10, 2011 22:26

Пример: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=OblaXNxBe6Q

Светофор зеленый, но машины то стоят. Очевидно впереди какое-то препятствие. Ну и видимость недостаточная, из за маршрутки может появиться впринципе что угодно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт ноя 10, 2011 22:57

Слабенько. Я 6 постов, а ты всего 3.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт ноя 11, 2011 08:23

Нечто писал(а):Ну и кто здесь флудер и у кого сломалась кнопка "редактировать"?
Все равно Полосатый тебя "зделает", а до Котэ ... и фсе лесом ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт ноя 11, 2011 09:44

Новый папа писал(а):водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
И что? С этим пунктом проблем обычно нет. Но! Если пешеход идет на той стороне перекрестка слева направо, то именно пешеход должен пропускать машины стоя на середине дороги. Ибо неуспел, а машинки с другой (нашей) стороны уже разогнались.
Очевидно впереди какое-то препятствие.
Ага. Маршрутка. Стоит себе, пассажиров выгружает. А стоящим за ней возможно тоже что-то надо. Пассажиров выгрузить, направо уйти. Ты хочешь сказать, что здесь виноват водитель? Мой тебе совет - в МСК только пешком...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт ноя 11, 2011 10:28

Darkcat писал(а):И что?
И фсе :)
Darkcat писал(а):Ага. Маршрутка. Стоит себе, пассажиров выгружает. А стоящим за ней возможно тоже что-то надо. Пассажиров выгрузить, направо уйти. Ты хочешь сказать, что здесь виноват водитель? Мой тебе совет - в МСК только пешком...
Не, я знаю, что есть люди, которые переходя на зеленый свет не смотрят по сторонам. А чего там смотреть, я же прав, мне же зеленый горит. Такая логика есть, но я бы не стал утверждать, что она верная.
Аналогично и с машинами. По-моему, очевидно, что из-за маршрутки на переходе может кто-то выйти. Поэтому снизить скорость будет не лишним. А бить себя пяткой в грудь, что я был прав, это можно я не спорю.

МСК - это зона ненормальных, я в курсе )

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт ноя 11, 2011 12:07

В некоторых странах - переходя на зеленый свет, не смотрят по сторонам, действительно. Порадуемся же за сознательность тамошних водителей и за неукоснительность соблюдения ими законов и правил. Я искренне хотел бы жить в такой стране.
В реальности - переходя улицу в МСК, посмотрю в обе стороны не один раз.
Из маршрутки на переходе и вообще вне остановок выпускать, вообще-то, запрещено, но нужно учесть, что случиться может все, что угодно. И к маршруткам вообще стоит относиться настороженно (как и к некоторым другим категориям транспорта).
А вот если видишь, что перед переходом кто-то притормаживает, нужно обязательно притормозить, даже если не видишь никого переходящим улицу. Возможно, ты не видишь, а другой - видит. Равно как если один из концов перехода чем-то от тебя закрыт - автобусом, фурой. Дабы не поймать кеглю, которая из-за этого автобуса выскочит.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт ноя 11, 2011 12:34

Новый папа писал(а):мне же зеленый горит.
А ничего что он БЕЖИТ и на КРАСНЫЙ свет?
Новый папа писал(а):По-моему, очевидно, что из-за маршрутки на переходе может кто-то выйти.
Очевидно что пешеход суицидник.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт ноя 11, 2011 12:36

Новый папа
Иди еще раз прочитай правила. Подумай.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт ноя 11, 2011 12:45

Darkcat писал(а):А ничего что он БЕЖИТ и на КРАСНЫЙ свет?
Ну я и говорю. Если машина несется на красный, то надо смело переходить, ты же прав :)
Darkcat писал(а):Очевидно что пешеход суицидник.
А водила - хороший человек
Darkcat писал(а):Иди еще раз прочитай правила. Подумай.
Ты так и не ответил, что с пунктом правил, по которым водитель обязан пропустить пешеходов, если они уже находятся на пешеходном переходе. А в обоих видео это именно так.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»