Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Пт июл 06, 2007 15:50

Господа! Мы тут разводим демагогию... Только в разных процентах "жирности"... :D
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт июл 06, 2007 16:10

Пока модераторы НЕ разняли, тоже хочу присоединиться, и кого-нибудь как-нибудь обозвать ;)

Есть известная пословица: "Мужчины любят глазами, а женщины - ушами" - многократно убеждался на опыте в её справедливости. И, соответственно, считаю, что MP3-плееры, как класс - это всё "девчачьи игрушки". А уж iPod с его "стильностью и гламурностью" - в особенности. А настоящий мачо должен "доставать из широких штанин" НЕ аудио, но видео-плеер (PMP). Но ни в коем случае НЕ iPod Video - при таком смешном экранчике использовать в названии ссылку на "видео" - это тоже чисто женские приёмчики.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

А если всё-таки оставить видео в стороне и ограничиться аудио контентом, то:
Обязательно микрофон.
Обязательно внешний пульт.
Очень желательно голосовое управление.
Встроенное радио было бы плюсом.
А цветной экран допускался бы только при том условии, что он уменьшает автономность работы плеера НЕ более чем на 10%

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 06, 2007 17:40

Krabat писал(а):Айтюнс заменяет все.
Э... Винда лицензионная? А если у меня Линукс ;) И покупать Винду к Иподу как-то не катит.
Krabat писал(а):Сколько времени уйдет на то чтоб все это сделать ручками?
Это не то, что я заказывал. Большинство своей фонотеки я рипил сам, жанры там не стоят (теги частенько тоже).

Опять же. Ваша большая беда - ваш Ипод ничто без компа с АйТюнзом. Вас на него подсадили а вы и рады. Мне вообще плевать на операционку и то что там еще. Винда, Линукс, Фряха - MP3 формат универсальный, m3u это чистый текст. Могу работать со своей фонотекой в любом клубе лишь бы был USB - карточку в карманный ридер и в комп.

Да, еще. К вашему Иподу беспроводные наушники подключаются? Причем с управлением от уха %)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 06, 2007 17:42

const_mech писал(а):Пока модераторы НЕ разняли
Модераторы щас сами подерутся ;)
Нешто спи обратно.

Daess
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Daess » Пт июл 06, 2007 18:49

const_mech писал(а):Вот я и говорю. Вам картинки "нафиг НЕ нужны", но Вы их обсуждаете - разводите тут "демагогию".
Обсуждал только потому, что меня спросили. Предлагаете не отвечать на вопросы??
const_mech писал(а): А настоящий мачо должен "доставать из широких штанин" НЕ аудио, но видео-плеер (PMP).
Может запихнем себе в широкие штаны UMPC? Он больше умеет и выглядит солиднее...
LanzaDrinza писал(а):которые не по душе 85% людей.
Хватит привязываться к 10 людям. 10 человек - не аудитория, опрос на объективность не тянет.
LanzaDrinza писал(а): А ДВД-РВ есть не у каждого.
Ппц. Это значит DVD-RW привод есть не у каждого, зато у каждого есть miniUSB???!!! Ну нифига себе. А если я скажу, что среди всех моих друзей от силы у 2х есть кабель miniUSB и у всех есть пищущий ДВД привод? Может статистику сляпаем и выясним что популярнее?
Darkcat писал(а):Да, еще. К вашему Иподу беспроводные наушники подключаются? Причем с управлением от уха %)
Покупаем аксессуар в виде Bluetooth-модуля для айпода, нужные наушники, вуаля, фокус-покус - работает!:)
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт июл 06, 2007 18:59

Да ужжж тяжко доказывать людям, что может иПод не имеющим его. У меня и всех моих знакомых USB накопители просто висят вместе с ключами от квартиры или машины. Наверное я и они не правильные пользователи т.к. все крутые парни носят постоянно в кармане плеер. Зачем мне искать или носить с собой кабель имея 2 гб. памяти постоянно в кармане на ключах от квартиры. Да флешку мне оплатила организация.

Daess

Сообщение Daess » Пт июл 06, 2007 19:30

LanzaDrinza писал(а):Можно сделать статистику какие кабели более популярны: оригинальные айПод или миниУСБ Неужели надо? Неужели неясно без этого?
LanzaDrinza, извольте, имелось в виду выяснить про популярность miniUSB vs. DVD-RW.
LanzaDrinza писал(а):можно заменить одной фигнюшкой (50 грамм),
Имеем в виду Samsung Indigo?

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт июл 06, 2007 19:55

Daess писал(а):Обсуждал только потому, что меня спросили. Предлагаете не отвечать на вопросы??
Предлагаю осторожнее ярлыки навешивать.
Daess писал(а):Может запихнем себе в широкие штаны UMPC? Он больше умеет и выглядит солиднее
И работает мало, и в штаны НЕ влезет. А среди PMP есть и вполне себе карманные аппараты (хотя, есть и такие, которые по "солидности" UMPC НЕ уступят).
Daess писал(а):Ппц. Это значит DVD-RW привод есть не у каждого, зато у каждого есть miniUSB???!!! Ну нифига себе. А если я скажу, что среди всех моих друзей от силы у 2х есть кабель miniUSB и у всех есть пищущий ДВД привод? Может статистику сляпаем и выясним что популярнее?
От меня в копилку статистики: +0 DVD-RW и +3 miniUSB.
А вообще-то, DVD-диск хоть и лёгкий, но размеры у него большие - НЕ карманные.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Вообще-то, делать выводы о владельце по его гаджету - НЕкорректно.

Но по тому как владелец "защищает свою машинку от диффамации", вполне можно уже и о владельце выводы делать.

Daess

Сообщение Daess » Пт июл 06, 2007 20:03

const_mech писал(а):А вообще-то, DVD-диск хоть и лёгкий, но размеры у него большие - НЕ карманные.
Для этого есть маленькие ДВД на 2.7 Гб.

Daess

Сообщение Daess » Пт июл 06, 2007 20:55

Опросил первые 6 человек в аське: 6 DVD-RW и 2 miniUSB.

ЗЫЖ 7:7 - ничья?:)

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 06, 2007 22:51

Насчет плюса миниUSB я имел в виду примерно следующее. Если выбирать -
плееры, телефоны, КПК и прочие девайсы:
1. Каждый со своим разъемом
2. Все - с одинаковым (в частности миниUSB. Лучше "обычный" - но не везде возможно)

Лично я выбрал бы унифицированный разъем. Разумеется, там, где это возможно.

А когда к каждому девайсу свой кабель подзарядки и дата-кабель - уже, честно говоря, задалбывает.

Насчет трех прошивок на плеере..Ну да, ну да, а еще у меня часы Линукс и Рокбокс не поддерживают. Из-за этого время наверное не так показывается.

Кто-то доказывал, что плеер не должен иметь лишних наворотов, а только музыку играть. Кто бы это мог быть? :)

ИМХО так - плеер. Подключил, как флешку, к ЛЮБОЙ ОС и ЛЮБОМУ девайсу, поддерживающим флешки, залил музыку, нажал кнопку play, слушаешь. Ну можно громкость менять или песни листать.
Что при этом показывается на экране (кроме может быть названия песни и ее продолжительности - да и то, если я ее не знаю и стало вдруг очень интересно) - абсолютно пофиг. Цветное оно там, не цветное, есть рюшечки-красивости или нет...Рокбокс стоит или Линукс - пофигу. Слушать музыку можно? Можно. А как называется прошивка - вовсе неинтересно :)
Можно еще радио - копеечное дело. А не супер-пупер наворот.

Вот это и есть ПРОСТОЙ плеер.
Сколько ОС и девайсов поддерживает USB-флешку и сколько - айТюнс? :)
С КПК с USB-хостом можно слить музыку на айпод? Чтоб тут же ее послушать?

Нет, если б НИКТО из производителей не мог делать плееры без привязки к софту (ввиду неимоверной сложности "безсофтового" решения :) ) -тогда понятно.
А когда есть НАМЕРЕННОЕ ограничение - то это можно записать только в недостаток. Кому-то да, не мешает. Но от этого недостатком в общем быть не перестает.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 06, 2007 23:04

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 06, 2007 23:15

Daess писал(а):Покупаем аксессуар в виде Bluetooth-модуля для айпода
Костыли. Причем еще за немаленькие деньги. Еще и чехольчик к нему надо чтобы разъем на разлетался.

Хорошо, купил я эту шнягу. Итого имею 4 девайса (+ телефон). Сможет айпод поставить музыку на паузу при поступлении звонка? А потом запустить дальше? Я надеюсь что гарнитура честно отработает поступление запроса от телефона при работающем иподе.

У меня это работает. Силами двух девайсов. Всего двух.
Slav_on писал(а):Зачем мне искать или носить с собой кабель имея 2 гб. памяти постоянно в кармане на ключах от квартиры.
У меня там же висит кард-ридер за 250 руб. Карта памяти стоит в телефоне дабы иметь все нужное всегда под рукой. DOC и PDF я спокойно могу открыть на КПК. Зная себя любимого это бывает нужно весьма часто.

У меня вообще спартанский набор - наушники-гарнитура (без проводов!), Трео и кард-ридер. И все это обходится без проводов, втыкается в любую машину и требует минимум гемора по зарядке - уши со сменой батареей, просто меняю утром и на день хватает.
Последний раз редактировалось Darkcat Пт июл 06, 2007 23:16, всего редактировалось 2 раза.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 06, 2007 23:15

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 06, 2007 23:20

LanzaDrinza писал(а):Почему то мне кажется, что в больших городах, типа СПб и Москоу радио будет еще более востребовано.
Ага, особенно актуально в метро :lol: Там без радио ну никак. А плеер я чаще всего в метро и слушаю. Радио у меня было санэриксовое, слушал минут 10. Больше не выдержал эфирного бреда и отвратного качества.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»