Кока-колла + ментос ... че правда ? :)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Пн ноя 27, 2006 23:30

Slav_on писал(а):**kirill:
>> А если батареек затариться побольше, то кпк и телефон можно через конвектор заряжать и у меня инет будет...
<< Как показал энергетический кризис лета 2005 года когда в Москве из-за поломки одной подстанции полетели почти все. Вы останетесь без Интернете, мобильной связи, лифта, метро и страшно подумать даже оторвавшуюся пуговичу придется пришивать руками т.к. швейные машинки в 21 веке тоже работают на электричестве... Лучше запасайтесь консервами, хоть будет чего поесть вслучае очередного отключения.
Я по-моему неоднократно описывал, как я провел этот день. Если кратко, сидя в одном из московских парков, качал тексты песен и акорды для нашего гитариста.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Пн ноя 27, 2006 23:53

>>Смешно, все пацаны знают ударит током и будит болно, а всеравно гвозди в розетку суют.

Безотносительно к личностям: умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих.
Я гвозди в розетку не совал. И прочих сомнительных экспериментов по принципу "знаю, что будет плохо, но все равно сделаю" - не проводил.
Током (220В) било, но это в процессе ремонта чего-нить электрического и от безалаберности (т.е. лени поискать, где отключается) :) Но то ремонт, а не просто "дай погляжу, чего будет", хотя давным-давно известно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Вт ноя 28, 2006 00:52

Darkcat писал(а):
з.ы. Дывлюсь я на вас - вот будет очередной кризис - что вы делать будете? Скажем будет бензин рублей по 500 за литр и перебои с электричеством? Или эпидемия (в городе не выжить)? К сожалению знания и умения за деньги не купить...
Вопрос, кстати, реально важный. Оно уже было на просторах бывшего СССР, скоро, не дай Бог, может быть и у нас. Я уже запасся (а частично близок к запасанию) следующими вещами:

1) Керосиновая лампа и запас керосина (уайт-спирит тоже подходит);

2) Немного солярки, дизель-генератор и инвертор, ищу хороший аккумулятор;

3) Энергосберегающие лампы (заменить обычные в квартире);

4) Куб-полтора дерева для начала, скоро куплю буржуйку, буду собирать хворост;

5) Холодное и огнестрельное оружие, железная дверь (против обмороженных отморозков :();

6) Ручная мельница (или большая ступка) для зерна и прочих продуктов, чтобы не остаться без хлеба в случае исчерпания запасов муки;

7) Запас крупы, муки, консервов, соли. В отсутствие холодильника классические консервы вроде каурмы рулят - ее можно запасать целыми ведрами ;);

8 ) Так как сейчас зима, то вопрос воды вроде остро не стоит, а летом надо будет идти к роднику в случае чего.

Вообще рекомендую книгу полковника Бориса Кудряшова "Выживание в зоне вооруженных конфликтов", где описаны почти все войны на территории СНГ в 1990-х годах. Толково и обстоятельно.
Zaurus C3000

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт ноя 28, 2006 08:53

Ну я не настолько пока еще заморочен, но зато у меня есть две недели выживания в лесу ;) Только нож, немного рыболовных снастей, коробок спичек и соль.

Вам не кажется странным +7 в конце ноября в Москве? Нет? Зря. Снега нету вообще, если сейчас будет на пару дней -10 останемся без хлеба весной. И не только мы, еще и Европа.

Второе. +1 градус среднегодовой температуры дает +30-50 сантиметров воды в Мировом океане. Не сразу конечно. Питер стоит на +2 метра, Голландия уже на нуле а то и в минусе.

Ну и не забывайте что в прошлом году было с ураганами и наводнениями - от Антарктиды откалываются огромные айсберги которые очень заметно влияют на погоду. Доплывет один такой до Мексиканского залива - прощай Силиконовая долина и Флорида. Еще один поближе к Японии - прощайте Sharp и Sony. И Тайваню достанется по самое немогу.

Это нам хорошо, под нами 300 км базальта Средне-Европейской плиты. Зато большинство атомных электростанций, нефтяных залежей, ГЭС стоят в зонах потенциальной сейсмоопасности.

Ждем конца света лет через 10? Я - да.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Вт ноя 28, 2006 09:31

Отлично.
Еще есть время купить мощненький Мото Аябуса и накатавшись вдоволь не войти в поворот.
10 лет приличный срок. Многое можно успеть. :mrgreen:

Эх. А пока порадуем сса, которые вскоре, как нам предсказывают, останутся без силиконовой или флориды. Так что дружно идем пить кока-колу, хоть чем-то порадуем жирненьких американчиков. =)

**kirill

Сообщение **kirill » Вт ноя 28, 2006 09:52

Дарккет, дьявволисты каждый год конец света предсказавыют и ниче, есть свет пока еще....
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Makoron

Сообщение Makoron » Вт ноя 28, 2006 11:52

Нда... Вымрет так человечество, случись что неприятное с энергетикой (или в случае катаклизма) :(
В детстве и воздушки делал (в том числе стреляющие картошкой), и различные бомбочки (аэропорт со свалкой самолётов рулит в плане добывания магния), и рогатки, арбалеты, самострелы, "поджиги"... И вообще чем только не занимался :) Первый опыт "одиночного выхода" на выживание получил ещё в школе, так что "ежли что"- и сам выживу, и семью прокормлю. Пусть не ресторанной едой, но живы будем (разве что доведётся оказаться в пустыне- но в наших краях вероятность этого весьма мала).
Навыки- вещь необходимая. Они могут спасти вашу жизнь. Люди, покупающие машину, в том числе надеются на то, что она спасёт им жизнь (в случае аварии), поэтому и ставят инженеры на машины подушки безопасности "на крайний случай". Так вот, навыки выживания- это та же подушка безопасности. Каждый день не нужны, но бывают моменты, когда они смогут спасти жизнь, вашу и ваших близких.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

TungstenX
Доктор (4 lvl)

Сообщение TungstenX » Вт ноя 28, 2006 19:40

мну, начитавшись постов, пошел собирать тревожный чемодан, заряжать аккумы, собирать запас воды и жратвы, а также теплой одежды...

PS - выживем
hx4700 (2.01) +k800i+2Gb MMC+512 CF+Canon A80
WM5 - вещь хорошая...

Duke49
Академик (6 lvl)

Сообщение Duke49 » Вт ноя 28, 2006 20:29

TungstenX

Не все так плохо.... :wink:
Баскетбол - умная и красивая игра!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт ноя 28, 2006 21:26

Duke49 писал(а):Не все так плохо...
Но будет еще хуже. Новости смотрим? В Ираке опять война, 250 трупов за один день. Цены на нефть уже +1 доллар за 1 день торгов...
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Вт ноя 28, 2006 22:04

Я умру своей смертью, либо разобьюсь, на какой-нить технике.

В учение Darkcatа не верю. Хотя, конечно в окр. среду гадим не меряно.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Вт ноя 28, 2006 22:11

Aregus писал(а):Я умру своей смертью, либо разобьюсь, на какой-нить технике.
В учение Darkcatа не верю. .
Зря, батенька, зря... Survival'изм - это наше будущее! Надо просто смотреть правде в глаза: раз мы зависимы от иностранных поставок питания, которые могут пресечь в любой момент, а газ весь продаем за рубеж (уже этой зимой ждут нехватки на внутреннем рынке), то ждать можно не просто всего, а того, что, по всей вероятности, очень даже будет...

P.S. Еда и оружие - главные вещи материального мира, способные помочь выживанию. Все остальные вещи - вторичны.
Zaurus C3000

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт ноя 28, 2006 22:20

Сначала дедушки HPC дружно обличали параноиков в недальновидности (это когда полтора года назад про войну с США спорили), а теперь сами страху нагоняют :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

sewa9
Профессор (5 lvl)

Сообщение sewa9 » Ср ноя 29, 2006 02:39

А вот интересно: если выпить целую бутылку колы и проглатить ментос - таже история случится? )))
- Мне говорят, что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
- Но почему?........Ведь я живу.
<В. Цой>

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср ноя 29, 2006 10:43

sewa9
А ты попробуй %)
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»