покупки в этом списке самая безобидная вещьalien8 писал(а):чуть ли не любой желающий может узнать мои личные данные (номер паспорта, где живы и т.д.) и все данные о моих покупках

Я не сомневаюсь, что они там есть. Ибо сам в Египте снимал с.ВадимП писал(а):И если Вы полагаете, что в названных Вами странах отсутствуют банки-эмитенты кредитных карточек, то, судя по всему, Ваше представление о жизни в других странах не вполне соответствует действительности.
Вот именно. Здесь и "собака порылась".ВадимП писал(а):кредитные карточки (как и любой платежный инструмент) пригодны хоть и в широком, но тем не менее ограниченном пространстве финансовых операций. Поэтому спрос на подобные услуги в данных странах невелик.
Соотносительно финансового оборота - см. абзац выше.ВадимП писал(а):Не будете ли Вы так любезны сформулировать определение "цивилизованности", как Вы ее понимаете?
Итак, точка зрения понятна - "нецивилизованной" является страна, где нет кредиток и где лично Вы, как физическое лицо, чувствуете себя некомфортно.-KosMos- писал(а):Ты опять будешь смеятьсяalien8 писал(а):Ну конечно, кредитки - это цивилизация, а наличка - нет., но это именно так и есть.
Я регулярно бываю на Родине, и каждый раз меня буквально потрясает "убогость" системы расплаты наличными по сравнению с карточной.Без шуток.
С точки зрения финансовой системы и по отношению к физику - да, пусть звучит так.ВадимП писал(а):Итак, точка зрения понятна - "нецивилизованной" является страна, где нет кредиток и где лично Вы, как физическое лицо, чувствуете себя некомфортно.
Абсолютно.ВадимП писал(а):Только Вас не удивляет, что страны отчего-то не выстраиваются в очередь за этим правом?
Почему же зря?EvGor писал(а):это ты (можно на ты ?) зря . ведь в более развитых странах чем в Африке гораздо удобнее пользоваться кредиткой чем наличкой.ВадимП писал(а):Зато нашел слово "снобизм".
Вот ведь как прицепились за мой словесный оборот... Задело за живое, значицца...alien8 писал(а):Видимо, до начала пользования карточками ни одна страна не была цивилизованной
Именно! Ты хоть представляешь, как дикостью была жизнь ....тысячу лет назад? Две?..alien8 писал(а):В семье не было ни одного компа.
Короче, среди дикарей рос
Я правильно понял, что целью Вашего спора является не отстоять свою точку зрения, а "задеть за живое" оппонентов? Ну так для этого есть и более простые способы... Только вот признайте честно - как Вы сами считаете, на чьей стороне будут симпатии остальных читателей? На стороне "цивилизованного" человека, который снисходительно-высокомерно (так это выглядит состороны) поучает других словами "все люди - быдло,, кроме нас" или на стороне людей, которые считают, что они могут сами разобраться в каком виде им удобнее осуществлять расчеты своими собственными деньгами?-KosMos- писал(а):Вот ведь как прицепились за мой словесный оборот... Задело за живое, значицца...