Кредитная карта-лохотрон или манна небесная?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Ср янв 03, 2007 23:25

alien8 писал(а):чуть ли не любой желающий может узнать мои личные данные (номер паспорта, где живы и т.д.) и все данные о моих покупках
покупки в этом списке самая безобидная вещь :-) а всё остальное узнаётся без всякой связи с кредиткой.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 03, 2007 23:29

EvGor
>>а если они на счету остаются они сгниют ?

Я еще раз повторяю - я не уверен в их сохранности. Мало ли какой очередной фортель государство выкинет?
Вон, в 90-х у моего деда сколько-то тысяч рублей лежало - в Сбербанке, хотел машину купить. Не успел, вклады заморозили, потом они обесценились. Хотя, как следует из некоторых данных, заморозили их для одних, а другие их использовали.

Скажете, вот мол, испугался, когда это было? Отвечу. Государство до сих пор не вернуло деньги. Хотя нет, срезало три нолика с суммы (напомню, вклады не индексировались) и прислало писульку - мол, уважаемый гр-н, извольте получить свои ..не помню, допустим 10 рублей.
А вот долги другим государствам - со скрипом, но выплачивает. Те же могут санкции применить. А граждане...так, послушный скот. Поворчат на кухне и успокоятся.
Был бы человек - набил бы морду.

НАШЕМУ государству я ничуть не доверяю.
Как сказал сатирик, Родину мы все любим, а вот государство - не особо.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 03, 2007 23:29

ВадимП писал(а):И если Вы полагаете, что в названных Вами странах отсутствуют банки-эмитенты кредитных карточек, то, судя по всему, Ваше представление о жизни в других странах не вполне соответствует действительности.
Я не сомневаюсь, что они там есть. Ибо сам в Египте снимал с.
Вопрос в том - знает ли бедуин о такой возможности, есть ли в радиусе его лагеря хоть один банк, банкомат и супермаркет (где можно использовать все соотв. преимущества), и, что главнее, выдаст ли тот самый банк-эмитент ему этот самый кредит вместе с карточкой?..
ВадимП писал(а):кредитные карточки (как и любой платежный инструмент) пригодны хоть и в широком, но тем не менее ограниченном пространстве финансовых операций. Поэтому спрос на подобные услуги в данных странах невелик.
Вот именно. Здесь и "собака порылась". :)
ВадимП писал(а):Не будете ли Вы так любезны сформулировать определение "цивилизованности", как Вы ее понимаете?
Соотносительно финансового оборота - см. абзац выше.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср янв 03, 2007 23:30

-KosMos- писал(а):
alien8 писал(а):Ну конечно, кредитки - это цивилизация, а наличка - нет.
Ты опять будешь смеяться ;) , но это именно так и есть.
Я регулярно бываю на Родине, и каждый раз меня буквально потрясает "убогость" системы расплаты наличными по сравнению с карточной. :) Без шуток.
Итак, точка зрения понятна - "нецивилизованной" является страна, где нет кредиток и где лично Вы, как физическое лицо, чувствуете себя некомфортно.
Чтобы получить от Вас право называться цивилизованной страна должна перекроить свою платежную систему под Ваши персональные стандарты.
Что ж.... тоже вариант определения.
Только Вас не удивляет, что страны отчего-то не выстраиваются в очередь за этим правом?

P.S. Как я уже писал, слова "продвинутый" я в словаре Даля не нашел (это не страшно - эмигранты быстро забывают родной язык). Зато нашел слово "снобизм".

EvGor

Сообщение EvGor » Ср янв 03, 2007 23:34

ВадимП писал(а):Зато нашел слово "снобизм".
это ты (можно на ты ?) зря . ведь в более развитых странах чем в Африке гораздо удобнее пользоваться кредиткой чем наличкой.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 03, 2007 23:37

Видимо, до начала пользования карточками ни одна страна не была цивилизованной :):)

PS. А еще у меня детство тяжелое было - не было ни памперсов, ни "Растишек", ни крема для детской ж..пардон, попы, ни йодомарина, без которого как ни крути, умным не вырастешь. В семье не было ни одного компа.
Короче, среди дикарей рос :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 03, 2007 23:37

ВадимП писал(а):Итак, точка зрения понятна - "нецивилизованной" является страна, где нет кредиток и где лично Вы, как физическое лицо, чувствуете себя некомфортно.
С точки зрения финансовой системы и по отношению к физику - да, пусть звучит так. :)
ВадимП писал(а):Только Вас не удивляет, что страны отчего-то не выстраиваются в очередь за этим правом?
Абсолютно.
Я, как тот Магомет, не гордый... :)

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 03, 2007 23:38

Да, кстати, какая там статистика по воровству денег с кредиток?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср янв 03, 2007 23:39

EvGor писал(а):
ВадимП писал(а):Зато нашел слово "снобизм".
это ты (можно на ты ?) зря . ведь в более развитых странах чем в Африке гораздо удобнее пользоваться кредиткой чем наличкой.
Почему же зря?
В данном случае моё замечание касалось одной неприкрытой мысли, которую высказал мой уважаемый оппонент: "мы богаче, значит вы все должны нам подражать". А ответ был тоже незамысловат: "богаче - не значит умнее" и "не надо полагать, что всё, что нравится вам нужно насаждать по всему миру". Не только к кредиткам, кстати, относится...

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 03, 2007 23:42

alien8 писал(а):Видимо, до начала пользования карточками ни одна страна не была цивилизованной
Вот ведь как прицепились за мой словесный оборот... Задело за живое, значицца... ;)
alien8 писал(а):В семье не было ни одного компа.
Короче, среди дикарей рос
Именно! Ты хоть представляешь, как дикостью была жизнь ....тысячу лет назад? Две?.. :D

EvGor

Сообщение EvGor » Ср янв 03, 2007 23:43

ВадимП писал(а):Не только к кредиткам, кстати, относится
кстати , поняли . может тут собака зарыта ? может от этого и неприязнь карточек :-) комплекс
alien8 писал(а):детство тяжелое было
;-)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 03, 2007 23:44

ВадимП писал(а): А ответ был тоже незамысловат: "богаче - не значит умнее" и "не надо полагать, что всё, что нравится вам нужно насаждать по всему миру". Не только к кредиткам, кстати, относится...
Само собой. Только вот... "Вкус устриц лучше обуждать с..." :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср янв 03, 2007 23:45

ВадимП писал(а):"мы богаче, значит вы все должны нам подражать"
Всё же, не красиво приписывать свои измышления другим...

EvGor

Сообщение EvGor » Ср янв 03, 2007 23:46

alien8 писал(а):Видимо, до начала пользования карточками ни одна страна не была цивилизованной
а раньше ещё унитазов не было , в Африке до сих пор в ямку какают, сам определение цивилизации найдёшь ?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср янв 03, 2007 23:51

-KosMos- писал(а):Вот ведь как прицепились за мой словесный оборот... Задело за живое, значицца... ;)
Я правильно понял, что целью Вашего спора является не отстоять свою точку зрения, а "задеть за живое" оппонентов? Ну так для этого есть и более простые способы... Только вот признайте честно - как Вы сами считаете, на чьей стороне будут симпатии остальных читателей? На стороне "цивилизованного" человека, который снисходительно-высокомерно (так это выглядит состороны) поучает других словами "все люди - быдло,, кроме нас" или на стороне людей, которые считают, что они могут сами разобраться в каком виде им удобнее осуществлять расчеты своими собственными деньгами?
Ведь сами же знаете, что в правительстве Гайдара было много западных экономистов, которые тоже считали, что лучше знают как проводить реформы.
А когда реализация их предложений привела к невиданному экономическому спаду, гиперинфляции и колоссальному росту внешней задолженности они нисколько не смутились.
Я еще поню выступление одного из них по телевидению (кажется это был Джеффри Сакс). "Экономическая политика правильная", - говорил он, - "народ неподходящий".

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»