Закон о распространении контента

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
mPuT
Профессор (5 lvl)

Сообщение mPuT » Чт янв 03, 2008 23:56

Ну почему же закройте?
Вопрос действительно больной и актуальный поднят.
А если не хочется/нет времени - не отвечайте!
Жизнь стоит того чтобы небыть сволочью! (с)

HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...

Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Пт янв 04, 2008 00:12

Посчитайте сообщения Slav on-а в этой теме и скажите на раз-дыва-тры есть у него время или нет.

Slavа, если в посте нет смайликов, необязательно, что человек серьёзно пишет. И будьте терпеливы, в ППЦ здесь много кто смыслит, УК читали единицы.

Новый папа, насколько я понял, наказания пока никакого, закон ещё не приняли.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт янв 04, 2008 02:00

Байкалов Пётр:
>> Slavа, если в посте нет смайликов, необязательно, что человек серьёзно пишет. И будьте терпеливы, в ППЦ здесь много кто смыслит, УК читали единицы.
<< Тогда скажите зачем человеку который ничего не понимает в обсуждаемом вопросе начинать высказывать свое делитанское мнение? Ради дешовой славы или ради того чтоб просто чегото писать и не важно, что написал полнейший бред и чуш. Например в данной ветке есть темка где ведется псевдонаучное обсуждение математической формулы, я человек далекий от арифметики даже не лезу вставлять свои пять копеек. Тут же ситуация диаметрально противоположная люди не знающие практически ничего в расматриваемом вопросе начинают чего придумывать и детализировать какие то свои гипотизы, делать выводы из прочитанного.

Daess

Сообщение Daess » Пт янв 04, 2008 11:22

Slav_on, просто из того что ты объяснил, я в среднем понял что пока ничего опасного нет. Но я так и не понял откуда пол-Интернета взяло информацию, не могла же она на пустом месте возникнуть...
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт янв 04, 2008 14:48

Daess:
>> Slav_on, просто из того что ты объяснил, я в среднем понял что пока ничего опасного нет.
<< Больше тебе, как простому пользователю понимать и не нужно.

>> Но я так и не понял откуда пол-Интернета взяло информацию, не могла же она на пустом месте возникнуть...
<< Я уже написал, откуда. Могу повторить еще раз, несовсем умный админ какогото сайта решил накрутить рейтинг и раскрутить свой ресурс и сделал скандальную рекламу. Аудитория таких рулезных сайтов, как правило дети от 10 до 17 лет нечитавшие законов и темболее не видящих разницу между Англо-Саксонский и Романо-Германской системами права. Плюс! По ТВ показывали какойто "громкий" процесс из США где тетушку накочавшую сотню МП3 приговоили к штрафу в 200 000 гринов, эту новость раструбили все журналы (типа если кто-то не понял с первого раза поймет совторого или третьего), где редакторы такиеже дети или наоборот слишком умные дяди знающие толк в саморекламе. Все это поварилось в неокрепших детских мозгах и вылелось с сотню тем на тематических форумах.

P.S. Намедни открыл для себя такой интересный пласт развлечений, как ПОДКАСТЫ, такие коротенькие заметочки записанные раздичными людьми повествующие о всем от мужеложества до высоких технологий. Есть такой известный подкаст Радио-Т в последнем выходе которого каснулись темы пиратсва в России. Я пиратство всячески осуждаю, но по причине того, что иностранные и росскийские компании пока повернуты к простому пользователю мягко говоря задней филейной частью, а буду пиратов поддерживать своим кровным рублем! Зато пиратов которые скачивают из сетей провайдеров или обменников бесплатные МП3, а затем торгуют ими на самодельных сайтах надо давить законными и незаконными методами ибо это паразиты на теле Интернета.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт янв 04, 2008 20:19

По поводу пиратства для простого юзера - есть у меня несколько дисков с ломанными игрушками. На обложке стоит копирайт типа Акелла или 7Wolf. Диск куплен на рынке. С точки зрения пользователя я ничего не нарушаю покупая такой диск - я же его для себя покупаю. С точки зрения Акеллы - да им пофигу на копирование ихних дисков. А без заявления потерпевшей стороны ни один суд не сможет начать процесс против простого юзера.

По поводу MP3 - есть замечательная отмазка - я все это срипил с РАДИОЭФИРА! А содержимое эфира НЕ МОЖЕТ БЫТЬ признанно объектом авторского права. Я даже вправе ломать защиту спутникового ТВ, ни одна собака слова не имеет сказать против (прецеденты были).

з.ы. Вобщем, расслабьтесь. До вас эти правоискатели лет через 10 может и дойдут. И то, если RMAA не разорится окончательно к тому времени. А шанс у нее есть ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Пт янв 04, 2008 21:24

Darkcat писал(а):А без заявления потерпевшей стороны ни один суд не сможет начать процесс против простого юзера.
это уже не так - см. только что вступившую в силу четвертую часть гк рф
Macbook Air 13, iPhone 4S

Daess

Сообщение Daess » Пт янв 04, 2008 21:58

ViV писал(а):вступившую в силу четвертую часть гк рф
Вот на нее кстати и ссылаются те типы, которые говорят об вот этих новых законах...
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб янв 05, 2008 08:21

Во первых, уголовное дело могу возбудить и без заявления потерпевшей стороны. Во вторых к обсуждаемому здесь будет это не относится. В третьих бред про радио это, как говорится, гнилой отмаз. В четвертых за пиратское вещание НТВ+ минимум можно отделаться штрафом.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 05, 2008 13:19

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:13, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 05, 2008 16:02

вот интересно - тут все намеки - мол, мушшыны, какие вы дураки, читайте законы и т.д.
хорошо. напомню умным юристам - с какого-такого закона человека вообще можно осудить за покупку товара в ЛЕГАЛЬНОМ магазине? Дешево продают? А это чьипроблемы - покупателя или таки продавца?
И не кажется ли, что если человека-таки осудят на пару лет, то уж хозяин магазина должен сесть чуть ли не пожизненно?
Это на тему чтения законов.
Закон, как говорится - что дышло, короче, кто сильнее, тот и прав.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 05, 2008 16:07

И ...это...СлавОн- попроще чуть.
В прошлом веке и поумнее тебя юристы законы читали. Что абсолютно не мешало полуграмотной "тройке" решить судьбу такого вот начитанного.
Ибо есть теория, а есть - практика.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб янв 05, 2008 18:49

Чужой напрягись и почитай первую ветку тема чтоб всякие глупости не спрашивать. Тройки ты вообще с какого перепугу припутал? Настольгия по армии замучила?

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 05, 2008 22:22

А при чем тут армия и "тройки"? Такие суды - это не армейская придумка.
А в пример я привел - потому что в законе-то написано одно, а вот вопрос, как до..копается (или может докопаться) реальный мент - это совсем другое.
Разумеется, юристы-адвокаты ПОТОМ возможно и помогут.
А хотелось бы точно знать, к чему может привести практическая реализация закона СРАЗУ, и как от чего можно отбиться сразу, а что - доказывать в суде потом.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 06, 2008 11:49

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:14, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»