Новый флэшмоб - стучим в ФНС про серую зарплату

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
igz
Студент (1 lvl)

Сообщение igz » Пт янв 25, 2008 15:55

WindowOZ писал(а):Такую тему удалять надо, тоже мне сталинизм!
Кстати про сталинизм. Я как-то читал в одной русскоязычной интернет-конференции обсуждение вопроса о том, почему в России куда ни плюнь везде взяточники, а на Западе этого почти нет. В обсуждении этого вопроса принимали участие как участники из России, так и живущие или долгое время прожившие на Западе - в США, в Германии и т.д. Так вот все, кто имел реальный опыт жизни на Западе, в качестве причины почти полного отсутствия коррупции на Западе указывали на повальное стукачество граждан стран Запада. На родствеников и друзей, конечно, не стучат, а на соседа, начальника или сослуживца - легко. В порядке вещей стучать даже на неправильно припаркованную машину, хотя эта припаркованная машина лично стукачу не мешает.

За всем нигде не уследят ни полиция, ни видеокамеры. А главный помощник государства в борьбе с любым нарушением законодательства, включая трудовое - стукачи.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пт янв 25, 2008 16:06

В наших условиях стукача потом найдут со свёрнутой шеей.
Как бы то ни было, стучать - нехорошо. Есть явное нарушение - это другое дело. А не нравится зарплата? Зачем тогда сидеть на подобной работе?
igz писал(а):На родствеников и друзей, конечно, не стучат, а на соседа, начальника или сослуживца - легко.
Угу... а потом шипят друг на друга как гадюки, и ждут очередной гадости от "соседа". Вам оно надо?
igz писал(а):Я как-то читал в одной русскоязычной интернет-конференции обсуждение вопроса о том, почему в России куда ни плюнь везде взяточники, а на Западе этого почти нет.
Вы в этом уверены? Имеются родственники, живущие на Западе уже продолжительное время(более 20 лет). Так вот по их словам коррупция такая, что непродохнуть. Без взятки не проползти.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Пт янв 25, 2008 16:06

Праильна! Стукачи, вперед! :D...
БРЕД, имхо.
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

igz
Студент (1 lvl)

Сообщение igz » Пт янв 25, 2008 16:19

Михаил-iver писал(а):Имеются родственники, живущие на Западе уже продолжительное время (более 20 лет). Так вот по их словам коррупция такая, что непродохнуть. Без взятки не проползти.
Что за страна? И в какой сфере взяточничество? За что там взятки дают и берут?

igz
Студент (1 lvl)

Сообщение igz » Пт янв 25, 2008 16:24

Михаил-iver писал(а):В наших условиях стукача потом найдут со свёрнутой шеей.
Заблуждаетесь.

FADY
Профессор (5 lvl)

Сообщение FADY » Пт янв 25, 2008 16:40

Может я конечно заблуждаюсь,но если мы посмотрим немного назад в историю нашей страны,то увидим,что стукачество в нашей стране...эээ мягко говоря себя скомпрометировало.
Менталитет у нас не тот:"У соседа корова сдохла,пустячок а приятно"
HTC P3300(VolROM 2.4 Custom)+Kingston microSD 2gb+Sennheiser cx300

Закрытых дверей тысяча, но моя рядом !

Нормально делай-нормально будет!

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пт янв 25, 2008 16:45

igz писал(а):Что за страна?
Франция.
igz писал(а): И в какой сфере взяточничество? За что там взятки дают и берут?
В различных.
igz писал(а):Заблуждаетесь.
Угу. Даже искать не будут.

Попробуйте настучать на своих соседей. Последствия для вас я расписывать не буду, т.к. у каждого свои нереализованные садистские мечты.

Вы всерьёз считаете, что криминальные разборки бизнесменов и чиновников ушли в прошлое вместе с девяностыми? Ошибочное мнение...

Вообще, призыв стучать на своё начальство... я считаю подстекательством к подрывной деятельности. Если я недоволен чем-то, то иду к директору, и излагаю суть проблемы, а не призываю на форумах.

Хотите, чтобы вас услышали, собирайте митинг. Уж кто к вам точно не потянется, так это работники госструктур. А ведь их "белая" зарплата до сих пор оставляет желать лучшего.
ASUS EeePC 901 WinXP

igz
Студент (1 lvl)

Сообщение igz » Пт янв 25, 2008 17:08

Михаил-iver писал(а):Попробуйте настучать на своих соседей.
Я стучал (неанонимно) на своего экс-работодателя. Так мой бывший работодатель чего только ни придумывал (затейник, знаете ли) - и по всем моим бывшим и текущим местам работы звонил, рассказывая, какой я гад, и страницу в интернете завёл, куда выложил мои персональные данные со своим телефоном, по которому тоже рассказывал про то, как я в его фирму проверки присылал, а они никаких нарушений не обнаруживали. Да вот только толку от такой деятельности - ноль. Кадровички на текущих местах работы, в ответ лишь угукали, благодарили за информацию и на этом всё заканчивалось. Интернет-страницу хостинг-провайдер закрыл после моей телеги, в которой я перечислил положения закона "О персональных данных" и обрисовал перспективы привлечения по 137 УК. Иск о возмещении ущерба деловой репутации, нанесённого моими телегами, работодатель тоже проиграл.

В общем, преступник, он и есть преступник - сначала налоги не платит, потом взятки даёт, чтобы замять дело, потом наезжает на того, кто пытается его привлечь к ответственности. Борьба с преступностью требует расходов, и я готов платить цену за то, чтобы отстаивать свои права.

Я считаю, что за соблюдение законов нужно бороться.
Законы сами по себе - это всего лишь буквы на бумаге, и сами по себе они ничего не гарантируют. Например, есть закон о том, что убивать нельзя. Но люди всё равно убивают. И нужно прикладывать усилия для того, чтобы найти и наказать убийцу. Нужно платить определённую цену за то, чтобы закон исполнялся.
Тоже самое и с трудовыми правоотношениями. Одно лишь только увольнение - это отказ от борьбы за свои права, отказ от преследования виновного в нарушении закона, это проигрыш. Конечно, другое дело, когда увольнение - это лишь выведение себя из-под возможного финансового удара и когда за этим увольнением следует всё то же преследование виновника. И за это тоже нужно платить. Не будешь платить - тебе сядут на шею и вернут крепостное право.

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пт янв 25, 2008 18:18

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:41, всего редактировалось 1 раз.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пт янв 25, 2008 18:57

Я вот одного понять не могу. Точнее хочется врезать по лицу тому чудику который назовет человека выкинутого "крутым" работодателем на улицу и человек начал сопротивляться. Какой он стукачь раз решил бороться за свою правоту? Стучачь и быдло это скорей тот кто молча скушал оплеуху и пошел искать другую работу.

P.S. Была ситуация, лет пять назад выкинутый с работы сисадмин слил данные конкурирующей фирме. Админа вычислили и человек получил условный срок и от реального спасло только чудо. Это для особо умных админов считающих себя чутьли не пупом земли в организации и уверенными что их знания и пароли никто не востановит, а следы не вычислит. Мужчины ОРД еще никто не отменял, не вычилсят по электронному следу вычислят по финансовому или блинному языку.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пт янв 25, 2008 20:11

igz писал(а):Я считаю, что за соблюдение законов нужно бороться.
Заплати налоги, и бомжуй спокойно.
ASUS EeePC 901 WinXP

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт янв 25, 2008 20:55

igz писал(а):Пострадавший от таких действий работодатель, даже если ему и не удастся засудить (доказать вину) такого админа, наверняка позаботится о том, чтобы все последующие работодатели этого сисадмина узнали о его достижениях.
Сразу видно - ты ни разу не работал в банке или в любой другой структуре с некоторым количеством коммерческой тайны. Я могу тебя уверить - мало того, что никто ничего не докажет, так еще и не поймут, почему вдруг образовалось маски-шоу в офисе или уплыл очень выгодный контракт. Месть это итальянское блюдо, его надо подавать охлажденым.

Можно напакостить и попроще - пара скриптов удаляет пару "ненужных" файликов или "деморализует" серверный антивирус. На вопрос бывшего начальства - какого? отвечаешь - а что, ваш новый админ не умеет работать с /особо хитрое название антивиря или фаера/? Так надо было искать грамотного специалиста. Никто ни в чем не виноват, однако ничего не работает. Фирма несет убытки. Ну и так далее. Была бы лазейка, а придумать гадость позаковырестее - дело времени и только %)

Зря я чтоли на новом месте первым движением поставил СВОЙ сервак-роутер на НОВУЮ машину (собранную своими людьми)? Ни одна собака из инета и в инет мимо него не пролезет. А ТрафикИнспектор и TPF не дадут никому чихнуть без моего ведма. Хотя предыдущий админ ушел мирно и я с ним общаюсь периодически. Но... лучше натянуть презерватив на свечку.
Slav_on писал(а): Была ситуация, лет пять назад выкинутый с работы сисадмин слил данные конкурирующей фирме.
Ламер он, а не админ. Не смог обеспечить анонимности. Таких больше не делают (С).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 25, 2008 23:02

Slav_on
>>Это для особо умных админов считающих себя чутьли не пупом земли в организации

А при чем тут пуп? Если один человек, используя свое служебное положение, вредит другому - другой может использовать свое :)
Не, ну чисто технически вредителя уничтожить можно, но это обсуждать не будем - нет смысла.
Так что не пуп.

Насчет "вычислить" - ну-ну. Электронный след, все такое...Во-первых, не всегда можно. Во-вторых - это может быть ОЧЕНЬ дорого, так что возможно окажется просто не стоящим того.
И в третьих - если считать, что обе стороны используют только законные методы - я уже говорил, админ может обойтись без нарушения закона. Никаких вирусов, троянов, форматирований диска.
Кстати, могут ли привлечь к ответственности (по закону конечно) админа, который "забыл" все пароли?

И - как-то я уже говорил, правда все это только в теории, ибо такого не будет, но все же - админы имеют ЗАКОННОЕ право уничтожить все нелегальные копии ПО :)
Представьте, что бы было, если, скажем, в час N по всей стране именно это ЗАКОННОЕ деяние будет совершено :)

Кстати, в армии я совершал "ответный удар" начальству именно строго по законам, в том числе и военным :)
В итоге меня даже премии не лишали.
Конечно, могли бы "найти за что", но...я тоже мог много чего найти.
Просто там многое построено на человеческом факторе (наорать, подавить волю), а если законы, инструкции и положения исполнять, как программу, без всяких "ну понимаешь...ну вот так принято, ну вот неписаные законы...". Четко работаешь по программе, и даже возразить ничего не могут :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс янв 27, 2008 01:01

Darkcat и alien8, вы в милиции видели компьютеры, современные? Я, тоже не видел. Правда странно, как они работают без компьютеров, наверное оперативники впадают в глубокий транс, а когда выходят из него перед ними появляется точный адрес где искать злодея. Вам самим не смешно от ваших рассуждений насчет неуязвимости компьютерных мошенником? Да свои же «приятели» и сдадут или вы уверены в каждом человеке, с которым имели дело или живете в глухом темном лесу где нет людей? Господа, открою один секрет у милиции есть целая разветвленная сеть осведомителей от бомжей и заканчивая крутыми пацанами из оргпреступности. Одни делают вид, что квартиру бизнесмена Пупкина обнесли залетные гастролеры, а другие тихо сливают своего конкурента по преступному миру. Неужели вы верите в серьезных пацанов, которые с ментами даже на одном поле до ветру не сядут? Если так то ваша наивность не знает границ.

Потом посадят этого крутого админа (хакера) в одну камеру с уголовниками и наследующий день он сам все логии и всех подельников с потрохами сольет. alien8, помнишь тему про службу в армии, как некоторые из участников форума просто рыдая рассказывали про всякие зверства в армии это учитывая, что в армии они не служили и одного дня! Я просто уверен, что сломать любого считающего себя очень умным хакером сможет любой даже начинающий оперативник. Согласись в экстремальных условиях (заключение, война да таже армия на худой конец), порой даже очень серьезные, и уравновешенные люди ведут себя не всегда адекватно, а порой просто ломаются внутренне.

Nora

Сообщение Nora » Вс янв 27, 2008 01:14

Кстати, а ссылка не работает.
---------------------------------------------

Насчет обычаев в конторах с серыми зарплатами. Вы зря на него наезжаете. Перечислил все эти гадости весьма точно. По работе частенько имею дело с такими и вижу ситуацию "изнутри". Слишком много непорядочных работодателей, на которых не грешно и стукнуть.
-----------------------------------------------
Об обелении. Да, для будущей пенсии не очень быгодно выходить из тени, особенно пожилым.

Но сейчас не зря все чаще в разных местах спрашивают Справку о доходах физлица, которую бухгалтер подает в налоговую (т.е. о белой зарплате). Например, при получении кредита в банке. В этом году с знакомого стребовали.
При выезде за границу иногда необходимо подтвердить определенный уровень доходов. А как вы его подтвердите при черной з/пл?
А если, не дай бог, потеря трудоспособности и инвалидность... Исходя из чего начислять?
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»