Нечто
>>Я тебе втолковываю, что, если есть сервак под линем и адаптер, то из этого получится гораздо лучший роутер, нежели какая-то отдельная железяка
И чо теперь - предлагаешь на работе цискороутеры продать, WiFi-контроллеры с точками доступа продать, как "ненужные отдельные железяки" и ставить "линуксовые серваки с адаптерами"?
Нафик-нафик.
>>да еще и бесплатно.
Ну вот разве что одно из немногих преимуществ, да.
>>правда, с нормальной точкой доступа
А что, еще остались бытовые точки доступа "без функционала роутера"?
>>А говнороутеры, с которыми потом все равно плясать приходится
Чего-то не пляшу вот.
>>Да, у меня дома две внешних сети. На моем месте ты бы что сделал? Купил три роутера, чтобы воткнуть одни в другие? Купил роутер с двумя портами "наружу" за штуку баксов? Глупый ответ "отключил бы вторую сеть" не рассматривается.
На твоем месте? Назначил бы второй порт WAN на роутере и не надо никаких "супердорогих" или тем более "трех" или "глупых отключений"

Конечно, с учетом, что роутер выбирал бы тоже я.
>> Чем и занимаются некоторые, только не для себя, а на продажу. И хэнд-мейд уходит за бешеное бабло. А ты - просто серая масса О чем спор-то?
Некоторые - да. Ты - занимаешься? Ты все делаешь для себя сам, "натуральное хозяйство"? Или "серая масса"?

Спор о том, что большинству проще купить готовое решение. Либо - если уж САМ делаешь - делать решение из нормальных компонентов.
А по теме получается "помогите из китайского нонейма сделать конфету". Почему загадочный неопознанный адаптер работает под вин32 бит, но не работает под 64 бит.
Да хрен его знает, почему. И где драйверы или прошивку для него искать - тоже. И что работать в итоге все будет лучше, чем "г...роутеры" - вот на тех проблемы есть, а вот на этом нонеймовом адаптере - ну вот шоколадно все, ага.
Это все равно, как "мастер по мебели" будет спрашивать "вместо деревянной панели купил ДСП у кого-то на местном рынке - подскажите, почему она коробится и рассыпается, может скобами укрепить?"

И сомневаюсь, что такое решение "уходит за бешеное бабло".
А вот построение сети (комплекта мебели и т.д.) из нормальных компонентов (ну хоть более-менее) - вызывает недоумение - мол, зачем деньги зря тратить, щас бесплатно на помойке компоненты найдем