Проблемы с настройкой сети

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт апр 20, 2010 22:13

Байкалов Пётр
>>Я про то, что если деньги по мелочам не тратить, можно за год на неслабую видюху накопить.

Ага, бухать, бутылки сдать и деньги все равно пропить? :)
А если накопленные деньги еще и на видюху всякую не тратить....:)

Нечто
>> а если учесть, что вафля у нас сетевиками официально вообще не поощряется?

То есть ты еще и нарушитель? :)
И правильно не поощряется, кстати - а то всякие вот "знатоки" пытаются иногда "самопальный вайфай" устроить- это на компе, подключенном к офисной сети - а потом на вопрос "вы хоть шифрование включили?" - следует ответ "а что - надо?"
Ну и нафиг такая потенциальная дырка в рабочей сети?

>> мышление говнояблочника развилось, что ли? Зачем платить бабло за то, что на хрен не нужно?

Читаем выше про эпопею и пляски. Я плачу бабло за роутер, как раз за то, что упомянутые танцы с бубном мне нафиг не нужны :)
Ибо и так хватает всего прочего, это если начать спекуляции на тему "подумать тоже полезно бывает"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт апр 20, 2010 23:45

Нечто писал(а):Но не за мой же счет - на работе-то.
Ты на работе время проводишь? Вафлю ставишь для своего комфорта? Кому это надо то?
Так какая вообще разница "где" - на работе или дома? Можешь - разведи начальство, не можешь развести - купи сам.

Нечто писал(а):и как это связано с моим вопросом?
Не пытайся меня "лечить", что есть "рабочий девайс" и без чего можно помереть. :)
Нечто писал(а):В русском языке принято употребление роутер. И насрать, как оно читается в оригинале.
Вот как стандартизированное написание в хоть одном из официальных словарей - тогда и будешь рассуждать что и где принято. А без стандарта (любого) - мне насрать, что там у нечты "принято"... :)

Нечто писал(а):на работу в совковой конторе НЕ покупают ничего за свой счет... Оттуда обычно, наоборот, тырят
Тырят - везде. :)
На работу - тоже можно купить что-то. Себе. Это - нормально.
Нечто писал(а):дай денег, да?
Деньги сам себе заработаешь.
А раутер - запросто. приезжай, забирай... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Вт апр 20, 2010 23:52

Нечто
>>Глупая привычка. Пипла доят - а он только мычит от удовольствия. Вместо того, чтобы чуть-чуть поработать мозгами.

Это ты сейчас попытался обосновать "ненужность" роутеров? :)
Как-то неубедительно.
И тем более - роутер - решение универсальное, а время, затраченное на "прикручивание" решения типа "как сэкономить на простейшем роутере" - это хорошо, если планируется "один раз и на всю жизнь", а если просуммировать несколько раз, то...проще роутер взять :)

>>мозги vs деньги vs время

Ну так мебель в доме можно тоже самому сделать - дешевле обойдется. И одежду сшить. И...еще много чего.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср апр 21, 2010 00:14

Нечто писал(а):Когда можно сделать бесплатно?
Какоё хлеб ты сегодня испёк? Как урожай твоих грядок? :)
Нечто писал(а):Не можешь работать мозгами
Именно ими я и работаю. Причём так, чтобы не заморачиваться "прочей хренотой" и тому подобными развлечениями. :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср апр 21, 2010 00:28

-KosMos- писал(а):Мне неинтересно "плясать с бубном" когда за -надцать долларей можно включить и работать.
Просто у нечты рабочий день стоит меньше роутера за 30 баксов :)
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср апр 21, 2010 00:31

Нечто писал(а):Глупая привычка. Пипла доят - а он только мычит от удовольствия. Вместо того, чтобы чуть-чуть поработать мозгами.
Какими мозгами? :lol: Венда настраивается исключительно брутфорсом! :lol:
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср апр 21, 2010 00:35

Polosatiy_io писал(а):Просто у нечты рабочий день стоит меньше роутера за 30 баксов
Да я уже понял, хотя и не ожидал, чесгря. . В каком-нибудь урю...Орле, или в моём родном Харькове - допустим... но в нерезиновой... Говорят, что на такие деньги в ней не выживают, и уж тем более - в одиночку...
Врут, наверное... :)

alien8

Сообщение alien8 » Ср апр 21, 2010 11:53

Нечто

>>Я тебе втолковываю, что, если есть сервак под линем и адаптер, то из этого получится гораздо лучший роутер, нежели какая-то отдельная железяка

И чо теперь - предлагаешь на работе цискороутеры продать, WiFi-контроллеры с точками доступа продать, как "ненужные отдельные железяки" и ставить "линуксовые серваки с адаптерами"?
Нафик-нафик.

>>да еще и бесплатно.

Ну вот разве что одно из немногих преимуществ, да.

>>правда, с нормальной точкой доступа

А что, еще остались бытовые точки доступа "без функционала роутера"?

>>А говнороутеры, с которыми потом все равно плясать приходится

Чего-то не пляшу вот.

>>Да, у меня дома две внешних сети. На моем месте ты бы что сделал? Купил три роутера, чтобы воткнуть одни в другие? Купил роутер с двумя портами "наружу" за штуку баксов? Глупый ответ "отключил бы вторую сеть" не рассматривается.

На твоем месте? Назначил бы второй порт WAN на роутере и не надо никаких "супердорогих" или тем более "трех" или "глупых отключений" :)
Конечно, с учетом, что роутер выбирал бы тоже я.

>> Чем и занимаются некоторые, только не для себя, а на продажу. И хэнд-мейд уходит за бешеное бабло. А ты - просто серая масса О чем спор-то?

Некоторые - да. Ты - занимаешься? Ты все делаешь для себя сам, "натуральное хозяйство"? Или "серая масса"? :)
Спор о том, что большинству проще купить готовое решение. Либо - если уж САМ делаешь - делать решение из нормальных компонентов.

А по теме получается "помогите из китайского нонейма сделать конфету". Почему загадочный неопознанный адаптер работает под вин32 бит, но не работает под 64 бит.
Да хрен его знает, почему. И где драйверы или прошивку для него искать - тоже. И что работать в итоге все будет лучше, чем "г...роутеры" - вот на тех проблемы есть, а вот на этом нонеймовом адаптере - ну вот шоколадно все, ага.

Это все равно, как "мастер по мебели" будет спрашивать "вместо деревянной панели купил ДСП у кого-то на местном рынке - подскажите, почему она коробится и рассыпается, может скобами укрепить?" :)
И сомневаюсь, что такое решение "уходит за бешеное бабло".
А вот построение сети (комплекта мебели и т.д.) из нормальных компонентов (ну хоть более-менее) - вызывает недоумение - мол, зачем деньги зря тратить, щас бесплатно на помойке компоненты найдем ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 21, 2010 11:59

alien8 писал(а):А вот построение сети (комплекта мебели и т.д.) из нормальных компонентов (ну хоть более-менее) - вызывает недоумение - мол, зачем деньги зря тратить, щас бесплатно на помойке компоненты найдем
Я таких наказываю рублем. Выставляется смета. Народ говорит - дорого. Нанимает мальчиков. Они что-то там прикручивают, это кое-как работает неделю-две. Потом падает. Опять звонят. Выставляется точно таже смета +50%. Они говорят - да ты охренел! Нанимают следующих мальчиков, через месяц опять звонят. Смета +100%. Некоторые понимают намек с первого раза, дальше второго ушел один особо упертый. До сих пор у него толком сеть и не работает.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Ср апр 21, 2010 13:50

Darkcat
Тоже вариант. Но тут просто баланс нужен, т.к. ситуации разные - от чего-то можно действительно отказаться, упростить, а где-то получится экономия типа "себе же дороже". Но многие предпочитают решение "дешево и работать будет...(тихо в сторону - на момент демонстрации сделанного), а есличо - вон, Вася сбегает, поправит" :)

Но я все-таки вполне доволен, что наше руководство "развелось" на Cisco вместо дешевых неуправляемых "мыльниц" D-Link (да хоть бы и управляемых, пофиг) и серверов типа "бывший ПК, от которого бухши отказались, а списать пока нельзя, сделаем роутер" :)
Хотя дорого, да. Только я теперь мозг тренирую в плане, как лучше реализовать тот или иной "сервис" (ибо циски тоже не идеал, свои заморочки и консоль, консоль, консоль..), но вовсе не "как заставить сеть нормально работать" :)

alien8

Сообщение alien8 » Ср апр 21, 2010 16:40

Нечто

>>лаборатории и сертифицированные центры IBM, Cisco и прочая хренота по соседству не в счет

Шо, думал напугать "громкими названиями"? :)
Тут вот инженеров из "сертифицированного центра известного ненашего бренда" как-то раз учили патчи обжимать, про прочее уж молчу :)

>> какой обычный роутер и за скок баксов будет работать с двумя внешними сетями с совершенно разными настройками, пересекающимися диапазонами адресов, при этом еще и поднимать два ВПН'а, разруливая при этом их приоритет (один основной, один запасой) и т.д. и т.п.? Шо?

Э-э, разогнался. Первоначально было озвучено две внешние сетки - без доп.условий. Я ж не говорил, что любой домашний (ну или мало-офисный) роутер по функционалу круче любого дорогого навороченного.
Если сильно интересно (а то мало ли, чего еще вспомнишь) - можешь тут почитать
http://wl500g.info/showthread.php?t=16731

Ну и там же прочие темы по этому вопросу.
Вообще, по сути - получается "как бы все равно линуксовый сервер", так что можешь придраться :)
Только очень компактный и бесшумный. Ну и велосипеды чаще всего изобретать не надо, пытаясь понять, как применить такой-то совет к своему набору железок.

>>теперь ты заболел волчанкой и бредишь. У меня нормальный брендовый адаптер.

Под нонеймовым я подразумевал "косолаповский".

PS - шо за фигня с форумом и подчеркиваниями?

alien8

Сообщение alien8 » Ср апр 21, 2010 17:11

Нечто писал(а): Где фигня?
А вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

alien8

Сообщение alien8 » Ср апр 21, 2010 17:13

Нечто писал(а): Это и подразумевалось - нормальная, полноценная работа с двумя сетками. А не "впихнул проводок для вида - авось, клиент не заподозрит".
Дык по ссылке - вроде оно - провайдеры, впн, балансировка....
Я почему и сказал - сам глянь, (или другую тему какую-нить, если не совсем то) а то мало ли, какие дополнительные условия у тебя там - я ж не телепат.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср апр 21, 2010 17:20

alien8 писал(а):Под нонеймовым я подразумевал "косолаповский".
зашибись опустил... ну нонеймовский, ну не работает, ну не косолаповский сразу?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср апр 21, 2010 18:18

-KosMos- писал(а):и уж тем более - в одиночку...
Втроём на пятнадцать тысяч живём.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»