Как посолить шматок сёмги? и вообще рецепты.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Ср июл 08, 2009 19:25

Darkcat писал(а):Фритюрницу возьмите.
Вредно для желчного пузыря, желудка и поджелудочной

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Ср июл 08, 2009 21:03

maxzdv писал(а):Терпеть не могу ни кабачки ни баклажаны. В любом виде. И меньше всего в жареном, фууу...
Из кабачков я вкуснейшую икру делаю.
Баклажаны.... Мы когда на Брянщину переехали, тоже о них понятия не имели. А теперь без баклажанов- не лето.
Их надо, нарезав, как Дарт показал, вымочить полчасика в холодной сырой воде, чтобы ушла горечь. Если старые- шкурку снять. Если молоденькие, готовить прямо с ней.
Так вот, также обжариваешь каждый в сковородке, как показано.
Потом всю кучку обжареных баклажанов сложить в сковороду или форму, перемежая каждый слой майонезом и посыпая тертым чесноком. А сверху можно потереть любой сыр. И в горячую духовку ненадолго. Не оттянешь от такого блюда. Закуска вкуснейшая получается.
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Ср июл 08, 2009 22:42

Кабачки в виде, который предложил Дарт, люблю порой (на юге брал даже один раз себе в качестве второго).
Баклажаны в любом виде ненавижу :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Аватара пользователя
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 7291
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2005 00:38

Сообщение -KosMos- » Пт июл 10, 2009 16:38

Изображение
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Ср авг 05, 2009 01:35

Так... огурцы пошли.
Новый рецепт запеканки из огурцов для любого неумехи. Ибо используется все, что в холодильнике найдете.

Ингридиенты
Количество- сколько найдете . В разумном соотношении)
огурцы
сыр любой, можно разный
колбасные изделия любые
яйцо
масло подсолнечное
соль или галинабланка или ролтон вместо соли.

- Огурцы режем кубиками по 1 см.
Обжариваем в сковородке.
- Отдельно обжариваются кусочки ветчины, колбасы, сосисек, остатки котлет (что найдете)
- Сыр (можно плавленный) натираем на терке
- всё смешивается. Сюда же добавляется яйцо.
- слегка солим (или вместо соли Галину Бланку, Ролтон, или что будет). Но очень чуть-чуть (сыр и колбаса солены)!!
Можно добавить майонез, сметану... если есть))
Смесь укладываем в форму (сверху слегка еще посыпать сыром, укропчиком) и ставим запекаться.
Посматривать, чтобы жидкость снизу побольше выпарилась.

Запеканка получается вкуснейшая, при желании, совсем диетическая. Ну и борьба с урожаем облегчается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22508
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Ср авг 05, 2009 10:10

Нечто писал(а):когда это блюдо называется "яичница холостяка" - из яиц и "всего, что в холодильнике найдется?
Это называется Ирландское рагу.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Аватара пользователя
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 9154
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 14:03

Сообщение kosolapiy » Ср авг 05, 2009 11:08

в каком то фильме это называлось "опасные яйца". :%
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Ср авг 05, 2009 11:58

Нечто писал(а):
С бумажн.. тьфу, колбасными изделиями, не говоря обо всем остальном? :lol: Ой, ви меня таки не смешите... Лучше расскажите, как градусник вчера таки забыть смогли и дитятю не развлечь.
Гы. У тебя окорока в холодильнике лежат?
И до сих пор на свободе?)))

Аватара пользователя
Darkcat
Темная личность
Сообщения: 22508
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 12:38

Сообщение Darkcat » Чт авг 06, 2009 10:01

Уж лучше колбаса из туалетной бумаги, чем тушенка из сои...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Аватара пользователя
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02

Сообщение Polosatiy_io » Чт авг 06, 2009 10:38

Нечто писал(а):Из мяса я питаюсь только тушенкой :)
Советую воспользоваться гуглом и уточнить, что же на самом деле ты питаешься ;) Фу...
An apple a day keeps windows away!

Аватара пользователя
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 20:42

Сообщение Nora » Чт авг 06, 2009 21:13

Не портите тему пошлым мордобоем.
Нечто писал(а):Зато я не ем изделия бумажной промышленности.
Можешь положить в блюдо тушенку)
Серый Гусь писал(а):Жареные огурцы... Боже... Пойду посоветуюсь))
Советоваться советую идти к теще... или маме. К тем, кто огурцы выращивает.
В общем-то этот рецепт для них. Когда начинается большой урожай , с ним трудно справиться. Только засаливать- надоедает. А огурцы перерастают. Так вот жарка и запекание - рецепты именно для крупных плодов с грядки или рынка (а не высохшей мелочи из супермаркетов)).
Кстати, вопрос на засыпку: огурцы какого размера и возраста самые вкусные?))
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Вс сен 13, 2009 15:39

Итак, небольшой рецептик от меня :) Который я в свою очередь позаимствовал из журнала Рыбачьте с нами. Называется - щука в красном сарафане.

Для начала нужно подготовить рабочее место, а именно обеспечить музыку :) и текст рецепта в непосредственной близости от зоны готовки, т.е. на кухне:

Изображение

Далее следует взять виновницу торжества (данный экземпляр весит 700г) и снять филе:

Изображение

Процесс приготовления филе:

Изображение

Теперь берем ингридиенты:

- филе щуки
- крупные помидоры
- яйца
- лук
- сметана
- чеснок
- брынза (я использовал простой сыр)
- укроп (у меня отсутствует)

Изображение

И приступаем к готовке. Нужно мелко нарезать филе (как у меня в тарелочке). Филе должно быть на коже. Но я думаю это не обязательно. Обжарить его на сковороде с луком на растительном масле. Потом добавить на сковородку перетертые вареные яйца и тертый или порезанный чеснок. Еще немного это пожарить.
Срезать с помидоров верхушки и извлечь мякоть. Срезать донышки, чтобы помидоры не катались.
В помидоры загрузить филе со сковородоки, сверху положить ложку сметаны и посыпать сыром.
Должно получиться типо такого:

Изображение

Фаршированные помидорчики ставим в духовку на 15 минут. Температура 150г.

Изображение

Через 15 минут получаем вот такую красоту:

Изображение

Ставим ее перед собой и едим :)

Изображение

Приятного аппетита.

P.S. В процессе готовки порезался своим новым ножом. Хоть он и тупой, по сравнению с Максовым, но стоило один раз чуть зацепить палец кончиком (даже не почувствовал), как через 2 минуты возник вопрос - какого фига эта щука так обильно истекает кровью :) Оказалось, что не щука :)))

Кто следующий нас порадует? А то тема что-то заглохла :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Вс сен 13, 2009 16:16

Береста замечательно. Гораздо приятнее, чем дерево вокруг :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Аватара пользователя
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 15807
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02

Сообщение Polosatiy_io » Вс сен 13, 2009 16:31

Новый папа писал(а):Ставим ее перед собой и едим
А где 150? Или хотя бы 50...
An apple a day keeps windows away!

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Вс сен 13, 2009 17:09

Я это не практикую )
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»