Самооборона

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Ср дек 23, 2009 17:22

VK_SPb писал(а):Баллоны есть струйные и те, которые выпускают облако. Из струйника сложнее попасть и проще закрыться, но его можно применять в лифте, например. УДАР штука хорошая, но: очень спорная конструкция, может заклинить в любой момент, качество самих "патронов" тоже неоднозначное. И эта спусковая клавиша сбоку просто кошмар. А вообще достаточно дальнобойная штука, метра 2 запросто преодолеет. Стреляет неким струйно-капельным облаком.
Здрасьте. Уже есть новый УДАР. С клавишей-курком спереди и, кажется, под немного другой БАМ. Гугли.
P.S. А БАМы вроде бы считаются самыми качественными шиханские перцовые.

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Ср дек 23, 2009 17:56

Polosatiy_io, в большинстве случаев при попадании в голову получается жмурик. А это не всегда хорошо :)

fuzzy-bear, да я уже и гуглил и юзал :) Неудобные они, на УДАР 2 есть патроны с водичкой и каким-то ирритантом, который мелкого песика хорошо, если свалит :)))

У всех большинства БАМов была проблема, что содержимое взаимодействовало с капсюлем, после чего он отказывался нормально срабатывать. Короче говоря, протекали :) Были случаи, когда протекали спереди, в карман владельцу :)

Шиханы сейчас нужно очень хорошо поискать.

**kirill

Сообщение **kirill » Чт дек 24, 2009 10:37

просто оружие для меня будет и должно быть компактным. А то с моей любовью шляться с рюкзаком по местам где никто не живет в одиночку, иногда хочеться что-то иметь...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 24, 2009 10:47

**kirill
С твоей комплекцией я бы пошел на айкидо. Год занятий и плевать на гопников плюс улучшение здоровья.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 24, 2009 11:05

Ты явно не видел айкидока. Что такое самбо хотябы представляешь? Вот айкидо примерно тоже самое - противник запарится летать, не имея возможности нанести удар. И никакого мордобития.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт дек 24, 2009 11:26

**kirill писал(а):просто оружие для меня будет и должно быть компактным. А то с моей любовью шляться с рюкзаком по местам где никто не живет в одиночку, иногда хочеться что-то иметь...
Тебя однозначно спасет короткое помповое ружье.

**kirill

Сообщение **kirill » Чт дек 24, 2009 11:35

fuzzy-bear
хм.. Летом планирую автономку на три недели (практически один, вес рюкзака 30 кг (еда+снаряга) ) куды там еще и ружье?)))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 24, 2009 12:41

Dart писал(а):спарринг тебе предложить чтоли... молодость против опыта
Молодость? Гы...
Dart писал(а):Ничего проив только "за", но не путай с боем
Я и не путаю. Это тебя понесло. Изначальное условие - справится с гопниками, а не с боксером. Для этого айкидо - самый раз. Самбо из наших.

Думаешь я просто так с такой легкостью по пещерам шарюсь? Не, тут нужна гибкость и умение владеть своим телом. И психикой. В хорошем шкурнике приступы клаустрофобии случаются даже у аццки спокойных людей.

Айкидо это скорее гимнастика. С элементами. Против гопников самое то. И самоконтроль тут тоже важен - гопники та же стая собак - испугаешься - тебя сожрут. Сильных они не трогают.

Плюс я всетаки видел Кирилла живьем. Ему лучше освоить борьбу, чем бокс.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт дек 24, 2009 12:59

Еще неплохо освоить бег. Это когда среди гопников попадется айкидист или боксер =)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 24, 2009 13:13

Я тя умоляю! Ты в их компании через полчаса захочешь застрелиться. И уж тем более никто из них никогда не пойдет в восточныю школу. А если и пойдет - за пару дней его оттуда выживут. Тактично и аккуратно. Там такие не нужны.

Боксер... Не думаю. Скорее опытный уличный боец, не больше. Но что может насквозь пропитый гопник против спортсмена? У Кирилла всетаки под 2 метра роста и телосложение... вощем внушает. Плюс постоянные занятия спортом.

Айкидо как раз тот случай, когда надо все что уже есть собрать в цельную композицию и научится это использовать.

Я последний раз с гопниками дрался 15 лет назад. С тех пор до драки просто не доходит. Мне хватает самоконтроля и уверенности отшить любого.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт дек 24, 2009 13:20

Дарт, не стоит забывать, что в Айкидо обычно еще есть элементы боя на мечах и палках. у нас треть занятий проводилась именно с бокенами. так что при условии руки против рук - возможно бокс и даст некое преимущество, исключительно из-за физической силы, но если дать айкидисту бокен... я бы не поставил на боксера, дзюдоиста, самбиста и прочих...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Чт дек 24, 2009 13:33

**kirill, да, ружье тащить не вариант. В поход взять с собой хороший нож(и в хозяйстве пригодиться) и пару газовых баллонов. Какое-то еще оружие брать, думаю, нет смысла.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт дек 24, 2009 14:44

Dart писал(а):зы Бокеном ты никогда не вырубишь соперника, а разозлишь лехко.
тоесть ты держишь удар по голове двухкилограмовой палкой длинной около метра?
Dart писал(а):то стопудово. Толпы бывают разные. об этом и говорил.
бег вообще обсуждению не подлежит.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт дек 24, 2009 15:11

**kirill писал(а):Летом планирую автономку на три недели (практически один, вес рюкзака 30 кг (еда+снаряга) )
Из Петербурга в Москву? На учебу? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт дек 24, 2009 16:05

**kirill писал(а):fuzzy-bear
хм.. Летом планирую автономку на три недели (практически один, вес рюкзака 30 кг (еда+снаряга) ) куды там еще и ружье?)))
Идя в автономку один на 3 недели, я бы лучше взял с собой меньше еды, но ружье взял бы. К тому же я не говорю о полноразмерном ружье, а о самооборонном, с пистолетной рукояткой, коротком. Его вполне реально и удобно нести на себе.
P.S. А травматический пистолет в виде обреза, имхо, грозно выглядит, но, как и все резинки, малоэффективен.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»