Есть фрилансер-дизайнер-художник, хороший. Хочет поработать.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 29, 2009 07:54

AndyKK писал(а):И хто ето ???
УУууу! Как все запущено! Дядь, А тебе учитиься поздновато... привыкай быть деревеньщиной.
AndyKK писал(а):Прям жаль тебя, ну перестань так мучатся, попроси ТемноКота, шоб он тебе "лампАчку" к айФи прикрутил !!!
Да не надо меня жалеть! Если мне захочется красивую, мигающую погремушку - я пойду и куплю - поверь, ЗП у меня хватит - я проверял :)

з.ы. кстати и купил-таки! 5,9" CE6 с 4-я лампочками - нафигатор в подарок :lol: какое счастье, что венда там спрятана! :) Сначала думал, удалить телеатлас за 2007-й год и поставить иго8, но при одной мысли чуть не проблевался - еще раз повыряться в ЭТОМ - выше моих сил.
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 29, 2009 11:02

Смотрю я на вас... Дети малые... Тут похоже только Энди и я за компами работаем, остальные с ними сексом занимаются.

Мне обычно светло-фиолетово какой интерфейс имеет софтина, делающая нужную мне работу. В 99% случаев есть варианты. Для разовой работы (одна фотка) чаще удобен GUI, для пакетной (перелопатить полтыщи архивов, распаковать, разложить, запаковать) удобнее консоль.

Вы можете сколько угодно спорить на тему gui vs console, но когда припрет - будете выбирать наплевав на свои убеждения.

з.ы. Вот вам задачка на подумать. Есть зеркало библиотеки. 118 тысяч файлов в 150 архивах RAR. 32 гигабайта. Задача - распаковать все архивы, запаковать каждый файл в отдельный архив (ZIP), раскидать файлы в 26 папок (A-Z). Опишите мне подробно чем вы будете делать каждый шаг.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 29, 2009 11:08

Darkcat писал(а):Смотрю я на вас... Дети малые... Тут похоже только Энди и я за компами работаем, остальные с ними сексом занимаются.

Мне обычно светло-фиолетово какой интерфейс имеет софтина, делающая нужную мне работу. В 99% случаев есть варианты. Для разовой работы (одна фотка) чаще удобен GUI, для пакетной (перелопатить полтыщи архивов, распаковать, разложить, запаковать) удобнее консоль.

Вы можете сколько угодно спорить на тему gui vs console, но когда припрет - будете выбирать наплевав на свои убеждения.

з.ы. Вот вам задачка на подумать. Есть зеркало библиотеки. 118 тысяч файлов в 150 архивах RAR. 32 гигабайта. Задача - распаковать все архивы, запаковать каждый файл в отдельный архив (ZIP), раскидать файлы в 26 папок (A-Z). Опишите мне подробно чем вы будете делать каждый шаг.
Как многа букв только для того, чтобы повторить мою фразу:
Новый папа писал(а):консоль удобна для своих задач, а мышка для своих
Короче, Склифасовский (с) Юрий Никулин, «Кавказская пленница»

:)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт дек 29, 2009 11:12

Polosatiy_io писал(а):Сначала думал, удалить телеатлас за 2007-й год и поставить иго8
Полосатый, отдыхай больше, а то ты сам скоро не поймешь чего пишешь, окружающие тебя уже давно не понимают !!! :(:)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт дек 29, 2009 11:15

Новый папа писал(а):Как многа букв только для того, чтобы повторить мою фразу:

Новый папа писал(а):консоль удобна для своих задач, а мышка для своих
Пап, какой ты вумный, это что-то ... :) Ты не обращал внимание, может у тебя "свечение" уже появилось ?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 29, 2009 11:17

Подожду до вечера, чтобы потемнело. Пока не заметно :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 29, 2009 11:32

Darkcat писал(а):з.ы. Вот вам задачка на подумать. Есть зеркало библиотеки. 118 тысяч файлов в 150 архивах RAR. 32 гигабайта. Задача - распаковать все архивы, запаковать каждый файл в отдельный архив (ZIP), раскидать файлы в 26 папок (A-Z). Опишите мне подробно чем вы будете делать каждый шаг.
А вот тебе задачка на поработать, из ежедневных - заполнить талбичку и отправить по мылу клиенту.
Опиши-ка подробно все комманды. Только до 12-00 уложись, ага - люди ждут.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 29, 2009 11:36

AndyKK писал(а):окружающие тебя уже давно не понимают !!!
Пейте пирацетам и лимонтар.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 29, 2009 11:48

Darkcat писал(а):з.ы. Вот вам задачка на подумать. Есть зеркало библиотеки. 118 тысяч файлов в 150 архивах RAR. 32 гигабайта. Задача - распаковать все архивы, запаковать каждый файл в отдельный архив (ZIP), раскидать файлы в 26 папок (A-Z). Опишите мне подробно чем вы будете делать каждый шаг.
Ну что тут думать, делать надо. Распаковываем архивы, каждый появившийся файлик запаковываем и раскидываем - ты же сам все описал. Я бы для этого сделал скрипт на питоне/перле. Не вижу что тут можно описывать.
Сип!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт дек 29, 2009 12:00

Darkcat писал(а):Есть зеркало библиотеки. 118 тысяч файлов в 150 архивах RAR. 32 гигабайта. Задача - распаковать все архивы, запаковать каждый файл в отдельный архив (ZIP), раскидать файлы в 26 папок (A-Z).
по условиям задачи, архиватора, в котором есть галка "упаковать каждый файл в отдельный архив" нету, да? а кроме консоли есть че-нить?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 29, 2009 12:17

kosolapiy
У меня такой архиватор есть. Но команду он принимает только в GUI-режиме.

Я все сделал ручками. Даже без консоли. Использованны возможности двух софтин. Затраты моего времени - полчаса примерно. Папа, сколько тебе скрипт писать?
Polosatiy_io писал(а):заполнить талбичку и отправить по мылу клиенту.
И в чем проблема? Список клиентов есть? На каждого папку сделать можно? Дальше набираем в гугл магическое слово automate и уплываем в нирвану.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 29, 2009 12:40

Darkcat писал(а):Папа, сколько тебе скрипт писать?
Столько же :) Может быстрее получится, это надо взять и написать.
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 29, 2009 13:10

Darkcat писал(а):И в чем проблема? Список клиентов есть? На каждого папку сделать можно? Дальше набираем в гугл магическое слово automate и уплываем в нирвану.
Проблема в том, что из консоли не удобно таблички заполнять. Не говорю уже о высатвлении счетов новогодних :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 29, 2009 13:26

Новый папа писал(а):Столько же Может быстрее получится, это надо взять и написать.
Че там писать? В макоси распакуется все автоматом, для упаковки пофайлово - нажми запись в автоматоре и иди курить. А распихать по папкам - 26 раз двинуть мышкой - без скрипта ну никак не обойтись :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 29, 2009 13:32

Все так говорят "че там писать", а когда дело доходит до написания, то надо умножать сроки на 3, а потом еще раз на 2 :)

Распихивать по папкам может быть не по 26-ти, а как у меня например, по 10.000 (100 папок и в каждой 100 вложенных папок). И контента у меня уже более 3 млн. единиц набежало - "скрипт" работает :)

Да, и эти папки физически расположены на более чем 10 машинах, на более чем 50 дисках.

Так что харош спорить - скрипты для своего, мышь для своего. Что быстрее и удобнее, то и выбирается.
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»